domingo, 12 de maio de 2013

Pudim de Arroz



Há algum tempo, recebi um cabaz de arroz Bom Sucesso da Orivárzea, tornando-me assim parceira desta prestigiada marca portuguesa. A qualidade deste arroz nacional aliada à filosofia de uma agricultura sustentável, resulta num produto com sucesso garantido.

Comprar produtos portugueses, com elevada qualidade e que respeitam o meio ambiente, são requisitos que tenho sempre em conta quando faço as minhas compras.
As questões ambientais estão cada vez mais na ordem do dia e cabe a cada um de nós contribuir para um planeta mais sustentável.



Gostamos muito de arroz, em qualquer das formas que se apresente. Este pudim de arroz faz as delícias de todos :) além de ficar muito bonito, é muito saboroso e este arroz agulha Bom Sucesso contribuiu muito para o bom resultado final.
Fiz a receita a dobrar, por isso ficou um pudim bem grandinho :) 
E é com esta receita que participo no desafio "Um prato com arroz" do blog Receitas de Sedução, da amiga Áurea.


Ingredientes: (para 2 pessoas)
para o arroz:
300ml de água
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 tomates partidos
azeite
louro
salsa
sal
pimenta
2 cenouras raladas

para a carne:
350g de carne de vitela
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
salsa, tomilho e alecrim
piripiri
sal
2 tomates partidos
vinho branco
água q.b.

Preparação:
Coloque num tachinho a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e leve a alourar.
Adicione a carne aos pedaços, mexa e de seguida deite o resto dos ingredientes e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia. Retifique de sal e pimenta. Pique a carne e reserve. Não pode ficar com muito molho.
Entretanto, noutro tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Junte os tomates partidos, a cenoura ralada grosseiramente, a salsa, o louro, a pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
Adicione a água e quando começar a ferver junte o arroz agulha Bom Sucesso, mexa e deixe cozinhar em lume brando até o líquido ficar absorvido e o arroz sequinho.
Passa uma forma de alumínio por água fria e deite uma parte do arroz no fundo até formar uma camada larga, fazendo pressão com uma colher, mas sem amassar. De seguida, coloque a camada de carne e proceda do mesmo modo. Por fim, deite o resto do arroz e pressione com a colher para ficar compacto.
Deixe estar assim 2 ou 3 minutos na forma e depois vire-a para um prato largo. Pode não desenformar logo de seguida, mas aguarde uns minutos e o pudim de arroz sairá na perfeição.
Enfeite ao seu gosto e sirva acompanhado com uma saborosa salada.
Nota: esta também é uma ótima opção para sobras de arroz e carne.






Deliciem-se... e bom apetite!

27 comentários:

  1. Está um prato muito bem decorado! O arroz com uma apresentação muito convidativa...que nem apetece meter a colher, só para não estragar o visual!
    Parabéns por teres ganho o cabaz de arroz! :)

    Beijinhos, boa semana.

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  2. Ficou tão giro esse pudim :)
    beijinhos e um bom domingo

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  3. Que lindo prato! E delicioso, com esses ingredientes! Aqui em casa seria sucesso total!
    Ah, já vou levando a receitinha...hehe. E uma boa fatia desse pudim para matar a vontade que fiquei, agora!!
    Bjoss

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  4. mas que bonito que ele esta gostei mt adoro fazer pudins com restos de comida bjs bd

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  5. E ficou muito bem, maravilha que ficou...bjs

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  6. Olá...
    Que aspecto magnifico.... Muito bem apresentado....

    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Mas que belo pudim!
    E que boas recordações a mãe deixa... É sempre bom homenagear a mãe. Ela acaba sempre, de alguma forma, por estar presente.
    Este pudim é uma ótima sugestão para alegrar os dias e o apetite.
    Parabéns!
    Bjks

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  8. Que lindo ficou Isabel!
    Beijinhos e um bom resto de Domingo!

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  9. Ficou uma refeição excelente,gostei muito.
    Bom resto de domingo
    bjs

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  10. Que óptimo aspecto!

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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  11. Adorei este pudim de arroz Isabel!! :) É uma bela participação, parece-me que a Áurea vai gostar!

    Beijinhos,
    Mafalda

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  12. Fica realmente muito bonito, nunca tinha visto uma receita assim :)

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :)

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  13. Minha amiga linda,

    Que idéia fenomenal, nunca me tinha ocorrido fazer tal ! :)

    Ficou fabuloso amiga, decoraste-o lindamente e deve ser uma delicia, além do que se come com muito mais gosto nesse lindo formato !
    Adorei esta tua participação tão invulgar e ao mesmo tempo tão deliciosa ! :)

    Aplausos muitos, minha Loirinha ! :)

    Beijinhos grandes

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  14. Que lindo ficou! Gostei muito Isabel! É sem dúvida uma excelente sugestão!
    Aguardo a tua publicação na página de Receitas de Sedução no Facebook!

    Beijinhos e boa semana;

    Aurea Sá

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  15. Que lindo pudim de arroz, Isabel!

    Beijinhos!

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  16. Que bom aspecto, deve ter ficado delicioso!!!
    Beijinhos

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  17. O pudim está lindo! E bem apelativo. Adorei a ideia

    Bjs

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  18. O pudim está lindo e deve estar uma delícia. Nunca tinha visto uma ideia destas!

    Beijinhos,
    Aida

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  19. Uma apresentação maravilhosa e uma refeição completa.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  20. Que lindo, deve ser delicioso.
    Beijinhos, boa semana

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  21. Lindo pudim de arroz! Ficou muito bem feito, parabéns!!

    Beijos,
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  22. Adorei a apresentação, beijinhos!

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  23. Agradeço o carinho dos vossos comentários e a visita ao meu cantinho
    Bjns
    Isabel

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  24. Ficou bem bonito este pudim de arroz, delicioso e bem colorido, otimo para o tempo quente, come-se bem frio, acho eu.

    Beijocas

    Paula

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  25. Que lindo que ficou...e com muito bom aspeto...adorei o seu blog convido-a a visitar o meu cantinho..bjs
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

    ja adicionei no meu blog tb

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