terça-feira, 21 de maio de 2013

Carne de Porco com Amêijoas


Poderia ser carne de porco à alentejana, mas não é :) é mesmo carne de porco com amêijoas à minha maneira :)
Cá em casa gostam muito deste prato, fica muito suculento e como não frito a carne, faz menos mal. 
Com esta receita participo no passatempo da Tertúlia da Susy, que desta vez está no blog "A Madeirense Carla Sofia".


Fico muito feliz por mais uma parceria, desta vez com a Margão. Uma marca bem conhecida no nosso mercado e que está sempre presente nas receitas do dia a dia.
A Margão tem como objetivo fornecer os melhores produtos aos consumidores, garantindo a qualidade e segurança em toda a fase da produção.


Recebi alguns moinhos para temperar os meus pratos e nesta receita usei o Sal com Ervas do Mediterrâneo da Margão


Ingredientes:
750g de carne de porco 
750g de amêijoas
azeite
2 folhas de louro
3 dentes de alho
2,5dl de vinho branco
1 cebola
pimenta
salsa
coentros
sal
batatas para fritar

Preparação:
Numa tigela, coloque alho picado, louro, vinho branco, pimenta, coentros e o sal. Acrescente a carne cortada aos bocados, envolva bem os temperos e deixe marinar pelo menos 1 hora.
Num tachinho deite um fio de azeite, a cebola picada, a salsa e deixe alourar um pouco. De seguida deite a carne e a marinada e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto frite as batatas aos cubos.
Numa frigideira, abra as amêijoas.
Quando a carne estiver cozida, junte as batatas fritas e as amêijoas e envolva.







Deliciem-se... e bom apetite!

25 comentários:

  1. Gostei muito desta versão :)
    Sem dúvida a experimentar!
    Beijinhos doces :)

    ResponderEliminar
  2. Que apetitoso! A combinação da carne com as amêijoas é maravilhosa!

    Êxito para as participações!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso tem essa carne!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  4. Gostei imenso do aspecto, que sugestão tão boa!

    ResponderEliminar
  5. Isabel,primeiro peço desculpa porque não vi a sua mensagem no facebook.
    Agora falando deste prato,além de ser super prático e fácil de fazer tem ótimos ingredientes.Asocciei-o logo com "carne à alentejana",não é,como já disse mas o sabor deve ser bem parecido.bjs,violeta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Violeta,
      não faz mal, foi só para saberes quem eu era, porque o nome lá é diferente :)
      de certo modo é como a carne à alentejana, mas não leva tantos temperos, nem frito a carne, a confeção é um pouco diferente.
      Bjns

      Eliminar
  6. Olá Isabel,

    que maravilha de sugestão, adoro este prato bem português, gosto muito.
    As batatas são a minha perdição.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Isabel,
    Que bom, gosto muito de carne de porco com amêijoas. Ótima participação mas, não se esqueça de registar aqui o link da receita.
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html

    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Susy,
      já coloquei o link no respetivo blog.
      Bjns

      Eliminar
  8. Gosto tanto, mas tanto... e deve ter ficado tão saboroso com esse sal.
    Parabéns pela parceria :)

    ResponderEliminar
  9. ... ai que rico almoço, ficou com uma apresentação bastante sugestiva :)

    ResponderEliminar
  10. Podias ter avisado que ias fazer assim a carne de porco!! Adorooooo!!! É daqueles pratos que nunca digo que não! E sabes quê? À alentejana ou nao, sao os sabores que lhe queiras dar!! A escolha dos condimentos foi acertada!! E adorei as tuas unhas cor de rosa! Ai se a Maria vê!!!
    Um beijinho triplicado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mena,
      as unhas são mesmo as minhas :) diz à minha sobrinha que eu pinto as dela em julho :)
      Bjns

      Eliminar
  11. Adoro este prato, Isabel!!! E já tenho imensas saudades de o comer :) Ficou com um aspecto delicioso! Parabéns pela parceria :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Cá em casa também é muito apreciado este prato!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Parabéns pela parceria! Quanto ao pratinho, adorei. É muito parecido à carne de porco à alentejana. nham...nham...

    ResponderEliminar
  14. Gosto tanto e esta versão esta uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Que pratinho tão delicioso :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  16. Minha querida Isabel,
    eu adoro carne de porco e ameijoas :) Carne de porco à alentejana ou só carne de porco com ameijoas sem os fritos que ainda é melhor :) Acho uma combinação fantástica de dois ingredientes tão distintos :)
    Gostei do prato e dos temperos :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  17. Nossa!!!
    Melhor impossível :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Minha linda Isabel

    A tua carne de porco com ameijoas,,, que maravilha de aspeto que tem, por aqui tb seria bem apreciada tb...Uma participaçao maravilhosa, eu estou hoje a preparar a minha!!!

    Gosto muito dos produtos da margao, ainda este final de semana comprei uns quantos, nao sabia que eles tb faziam parceris... parabens!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  19. Que bom aspecto, um dos meus pratos preferidos... gosto tanto da nossa típica cozinha portuguesa =) um beijinho grande*

    ResponderEliminar
  20. Huuummm!...Que belo aspeto!
    Parabéns por mais esta parceria e que começa desde já a ter uma bela utilização.
    É sempre bom experimentar produtos novos e este, eu não conhecia.
    Claro que na próxima ida ao supermercado, já vou comprar.
    Bjks

    ResponderEliminar
  21. Olá amiga querida,

    Muitos parabéns por essa parceria com a Margão que tem produtos fantásticos, conhjeço alguns deles e utilizo-os frequentemente.

    Adorei a tua carninha, está um apetite com as ameijoas a dar o gosto maravilhoso do marisco e, feitas dessa forma então, tornam-se bem mais saudáveis do que se a fritasses como é o trivial fazer...
    Uma versão diferente mas deliciosa, sem qualquer sombra de dúvida ! :)

    Excelente participação querida, parabéns ! :)

    Beijos muito grandes

    Isabel

    ResponderEliminar
  22. Sem dúvida, um dos meus pratos de eleição. Bjinhos!

    ResponderEliminar