sexta-feira, 1 de maio de 2015

Tarte de Pescada com Legumes



"Na natureza nada se cria, nada se perdetudo se transforma
(Antoine Lavoisier)



"Dia Um... Na Cozinha" Tartes Salgadas!
Neste dia do Trabalhador, a escolha recaiu sobre as Tartes Salgadas. Se o pão é o alimento por excelência de um povo, o aproveitamento que faz dos alimentos (sobras) seja do frigorífico ou da despensa é a ação muitas vezes necessária à sua sobrevivência. Em tempos de crise, poupar é a palavra que mais se ouve em relação a todos os aspetos da nossa vida.


Por isso, faz todo o sentido que este tema (Tartes Salgadas) tenha sido escolhido, permitindo-nos fazer uma bela e deliciosa refeição com as ditas sobras.
Eu usei pescada, mas pode ser qualquer outro peixe, assim como podem ser aproveitados alguns legumes já cozidos.


Ingredientes:
massa folhada redonda
azeite
1 cebola
350g de pescada cozida (ou outro peixe)
espinafres
alho francês
cenoura
2c. de sopa de farinha
320ml de leite
sal
pimenta
queijo mozarella ralado (ou outro queijo)



Preparação:
Forre uma forma de tarte (com cerca de 22 cm de diâmetro) com massa folhada. Pique o fundo com um garfo e reserve.
Num tachinho pique a cebola e deite um fio de azeite. Deixe alourar e adicione a pescada cozida já desfiada.
Tape e deixe suar sobre lume brando cerca de 5 minutos. Adicione os espinafres, o alho francês e as cenoura cortada às rodelas finas e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Junte a farinha, mexa e regue com o leite. Envolva e deixe engrossar, mexendo de vez em quando em lume brando.
Tempere com sal, pimenta, mexa e deite o preparado na tarteira já forrada com a massa folhada. Dobre  a massa a toda a volta para dar um aspeto mais rústico.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos.





Deliciem-se... e bom apetite!

11 comentários:

  1. Nunca fiz quiches com peixe e esta é uma excelente maneira de usar pescada
    Ficou uma maravilha
    Bom fim de semana

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  2. Eu adoro peixe...que aspecto delicioso têm esta tarte! :)
    Gostei muito da combinação de ingredientes...

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  3. Gosto imenso de quiches! Essa devia estar muito saborosa!

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  4. Amiga querida,

    Esta é, sem dúvida, uma forma fantástica de introduzir o bom peixinho na alimentação !
    Fica de certa forma mais camuflado e assim os mais esquisitinhos comem-no sem reclamar, acho mesmo que a minha Filipa não iria tecer os seus habituais e depreciativos comentários no que diz respeito ao peixe ! :)
    Ficou linda, tostadinha, com uma cor tão apetecível que já me sentava à tua mesa para almoçar ou jantar na tua sempre tão prazerosa companhia ! :)

    Um grande beijinho

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  5. Olá Isabel: gostei imenso desta sugestão e do aspeto cremoso da tua tarte. Só mudava para bacalhau porque é dos peixes que como sem problema. Deve ficar leve e saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  6. Que aspecto maravilhoso, Isabel! Uma forma óptima de comer a pescada!
    Beijinhos

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  7. Olá :)....
    Estrondoso aspecto como sempre!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Isabel querida, bom dia. Primeiramente queria me desculpar por não ter participado do Dia Um...Na Cozinha, um projeto que sempre vem me trazendo muitas alegrias e aprendizado e justamente esse mês que é a Quiche um receita que adoro. Fui passar o feriado com a filhota e só a filhota para fazer eu esquecer da data. Mas com certeza participarei mês que vem. Sua tarte ficou maravilhosa, cremosa e com ingredientes que adoro. Lindíssima. Beijinhos, ótima semana

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  9. Olá Isabel!
    Mas que bela forma de aproveitamento para as sobras de peixe, neste caso a pescada. Muitas vezes não sabemos o que fazer com aquela posta de peixe que sobra e anda dias a fio no frigorífico, acabando até por ir parar ao lixo. Esta tua linda quiche é a prova de que com essa sobras se pode fazer uma refeição deliciosa e rica em sabor. E com legumes, que eu adoro. Sei que já venho tarde para saborear uma fatia, mas seria um prazer, partilhar da tua companhia e provar uma fatia dessa deliciosa quiche. ;)
    Um beijinho e bom fim de semana.

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  10. Com peixe, é pouco visto, mas ficou muito bem, um aspeto bem tentador, com muita cremosidade, enfim e para rebater a "gulosa" massa folhada.
    Beijocas
    Paula

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  11. Olá Isabel,
    Gostei mesmo muito do aspecto desta tarte.
    A cremosidade foi o que me chamou imediatamente a atenção. E é sem dúvida a forma perfeita de pôr os mais resistentes a comer peixinho sem queixas ;)
    Excelente sugestão!

    Bjinhos
    Susana

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