Os morangos são sempre muito apreciados, onde quer se encontrem.
Esta sobremesa fácil e de confeção rápida, ficou deliciosamente gulosa, sem no entanto ficar demasiado doce. Usei ingredientes magros, com exceção das natas. A cobertura da Vahiné deu um sabor acrescido a esta bavaroise.
O soro dos iogurtes pode ser aproveitado, já que é rico em nutrientes, podendo substituir o líquido de várias receitas que levem água ou leite, como pães e bolos.
Ingredientes:
500g de morangos
7 iogurtes naturais açucarados
2 c. de sopa de queijo creme light
1/2 lata de leite condensado magro
200ml de natas
5 folhas de gelatina incolor
topping de morango da Vahiné
Preparação:
Em primeiro lugar é necessário filtrar o excesso de soro dos iogurtes. Forre uma peneira grande com um pano de algodão bem fino e limpo. Coloque-a sobre uma tigela e despeje o iogurte na peneira. Tampe e deixe repousar à temperatura ambiente cerca de 1h. O soro escorrerá para a tigela, ficando um creme mais espesso e cremoso.
Deite este iogurte mais espesso na liquidificadora juntamente com os morangos e o queijo creme e misture bem.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos. Aqueça 2 colheres de água e dissolva nela as folhas de gelatina já escorridas. Entretanto bata as natas, adicione o leite condensado, a gelatina já dissolvida e misture bem.
Junte este preparado à mistura anterior dos iogurtes e envolva de forma a ficar um creme homogéneo.
Forre uma forma de bolo inglês com papel filme e deite nela a mistura. Tape também com papel filme e leve ao frigorífico até solidificar.
Na altura de servir, desenforme para um prato, cubra com o topping de morango da Vahiné e decore ao seu gosto.
Deliciem-se... e bom apetite!
Hummm... que maravilha!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
bjinhos
Que sobremesa tão bonita!
ResponderEliminaradoro tudo o que contenha morangos e deixa me dizer te que essa bavaroide de morango está super apetitosa mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fresca, deliciosa e com uma com linda! Adoro :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Quando vivia em casa dos meus pais a Bavaroise era provavelmente o doce que eu mais fazia. Desde que casei, não sei porquê, é muito raro. Tenho de colocar na minha "to do list"!
ResponderEliminarAdoro sobremesa com morangos e esta além de linda deve ser uma delicia
ResponderEliminarbj
Que coisinha mais provocante. Ficou tão linda e sedutora. Gostei muito Isabel. Ficou irresistível
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Isabel,
ResponderEliminargosto muito!
Adoro sobremesas fresquinhas e que fazem menos mal agora que vêm aí os dias quentes!
Está com óptimo aspecto :) E eu sou perdida por morangos!
(Tenho o hábito de deitar sempre fora o soro dos iogurtes! hehe)
Um beijinho grande querida
Hummmm, bommmm apetite mesmooooo, jah deu agua na boca.!!! Com esta postagem lindaaaa, nao tem como nao fazer esta deliciaaaa.!!! Bjs
ResponderEliminarOlá amiga,
ResponderEliminarFicou linda essa bavaroise ! :)
Interessante retirar-se o soro aos iogurtes, mas de facto facilita imenso o processo de solidificação !
Gostei da idéia além do que as cores são muito sedutoras e veranis !
E depois... quem não gosta de morangos, não é ?
Eu gosto e muito ! :)
Beijinhos
Isabel querida,
ResponderEliminaradooro estas sobremesas frescas, até já sabe a dias quentes com almoços no jardim, que bom.
Simples e com uma cor gulosa, adoro o facto de levar iogurtes, uma delicia.
beijinhos
Huummm, deve ser uma delicia! E fresquinho :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
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