Há muito tempo que não participava no grupo das "Dories às sextas", mas quando vi que a escolha recaía nuns biscoitos, nem hesitei :)
Cá em casa adoram e as latas não podem ficar vazias.
Chunky peanut butter and oatmeal chocolate chipsters
Mais uma deliciosa receita da Dorie Greenspan com as palavras mágicas: manteiga de amendoim e chocolate.
São servidos? :)
Ingredientes: (60 bolachas)
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela
1/4 colher de chá de noz moscada ralada
1/4 colher de chá de sal
225 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de manteiga de amendoim (com ou sem pedaços)
1 chávena de açúcar branco
1 chávena de açúcar amarelo
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC e forre 2 tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone.
Misture a aveia com a farinha, o bicarbonato, as especiarias e o sal.
Numa taça grande, bata a manteiga com a manteiga de amendoim (usei sem pedaços) e os dois açúcares em velocidade média até estar suave e cremoso. Junte os ovos, um de cada vez, batendo 1 minuto entre cada adição, e junte depois a baunilha, continuando a bater. Reduza a velocidade para o mínimo e adicione lentamente os ingredientes secos, batendo apenas até estarem misturados. Por fim junte os pedaços de chocolate (só adicionei metade).
Se possível, refrigere a massa durante duas horas para fazer bolachas mais perfeitas (eu deixei de um dia para o outro).
Retire a massa com uma colher, faça uma bola com as mãos e coloque-as no tabuleiro com 5 cm de distância entre elas, pressionando-as gentilmente com a palma da mão até terem cerca de 1,25 cm de altura; se não for possível esperar, deite apenas as colheradas de massa nos tabuleiros com 5 cm de distância entre elas.
Leve ao forno durante 13 a 15 minutos.
Deverão ficar douradas e apenas firmes nas extremidades e deverão ser retiradas dos tabuleiros para uma grade com uma espátula, para arrefecerem.
Nota: fiz as bolachinhas mais pequeninas e renderam um pouco mais.
Nota: fiz as bolachinhas mais pequeninas e renderam um pouco mais.
Deliciem-se... e bom apetite!
essas bolachinhas ja levava umas para o pequeno almoço tem um aspeto muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
OLá Isabel,
ResponderEliminartambém gosto tanto de bolachas e as caseiras são tão boas e esta receita da Dorie está fantástica.
Lindas e gulosas estas bolachas, perfeitas dá vontade dde ir já fazer.
beijinhos
Mas que lindas!
ResponderEliminarFicaram mesmo muito apetitosas, parabéns!
Ficaram lindas e devem ser deliciosas!
ResponderEliminarTão boas! Essas bolachinhas com um cházinho devem ser de comer e chorar por mais. Ficarm tão lindinhas.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos
Ai Isabel que maravilha de bolachinhas! Adoro esses ingredientes, vou fazê-las qq dia de cert! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarQuerida amiga,
ResponderEliminarTambém já não participo há tanto tempo nas Dories...
Por vezes as receitas até me agradam, mas são complicadas (algumas) e desisto de as confeccionar por preguiça ou falta de tempo.
Ainda bem que não sucumbiste tu também,pois assim pudeste trazer-nos estas pequenas maravilhas !
Estão encantadoras estas bolachinhas com uma combinação tão boa e tão gulosa... já te roubava umas quantas, tenho a latinha vazia ! :)
Beijinhos grandes
Querida Isabel: estão lindas as tuas bolachinhas e sei que são deliciosas,pois também as experimentei. Cá em casa "voaram". Também gosto imenso da combinação aveia/ manteiga de amendoim. Gostei tanto das tuas bolachinhas assim mais pequenas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que ricas estas galletas.Me ha encantado tu bloc, tienes unos posts muy interesantes,ha sido un regalo mirarlo. Te invito a visitar el mio, esta semana Renovándome por dentro....y por fuera.... te espero en elracodeldetall.blogspot.com para descobrirlo y espero que te guste. Ah! Si no eres seguidora deseo que te hagas, gracias por visitarme
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso. Não sobrou nenhuma?
ResponderEliminarBeijinhos