segunda-feira, 1 de junho de 2015

Cupcakes de Baunilha e Framboesa


"A Melhor Prova duma Real Amizade
A melhor prova duma real amizade está em evitar os compromissos entre aqueles que se estimam. Ainda que devendo muito aos que muito me louvam, eu não quero ser-lhes obrigada pela gratidão. Mas sim grata porque estou com eles, devido a circunstâncias que a todos nós agradam e são um laço mais entre nós, sem constituírem um dever. Eu pretendo dizer da amizade o que Diógenes dizia do dinheiro: que ele o reavia dos seus amigos, e não que o pedia". 
Agustina Bessa-Luís, in 'Dicionário Imperfeito'


"Dia Um... Na Cozinha" Cupcakes!

Este é o desafio do mês de Junho, no dia em que se comemora o Dia da criança e o 2º aniversário do grupo do Dia Um.. :)
"A criatividade, o amor, e também a vaidade, são os principais segredos para preparar um cupcake. Este, transporta-nos para a infância, para as festas e brincadeiras. As coberturas fazem as delícias de pequenos e graúdos. Tudo serve de motivo para se oferecer um cupcake, seja em aniversários, jantares, casamentos ou outras festividades".






Receita adaptada  de Sarah Randell em "Bolos para a Família"

Ingredientes: (12)
175g de manteiga
175g de açúcar
3 ovos L
175g de farinha
3c. de sopa de leite
1 vagem de baunilha Vahiné

cobertura:
35g de manteiga sem sal
125g de framboesas
150g de queijo creme
200g de açúcar em pó
Multi-Deco Vahiné
Corações Vahiné


Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela deite a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e os ovos e bata durante alguns minutos para misturar bem. Acrescente a farinha e mexa. Adicione o leite, retire as sementes da vagem de baunilha e junte à massa. Bata novamente.
Distribua esta massa pelas forminhas de cupcake e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer sobre uma armação de arame.
Entretanto prepare a cobertura: reserve algumas framboesas para enfeitar e leve as restantes ao lume com uma colher de sopa de açúcar, até ferverem um pouco, ficando desfeitas. Triture ate ficar em puré e depois ponha a escorrer numa peneira para extrair apenas o sumo. Deixe arrefecer.
Bata bem o açúcar com o queijo creme, adicione a manteiga amolecida e volte a bater. Junte algumas colheres de sumo até obter a consistência desejada e um bonito cor de rosa. Coloque no frigorífico para ficar mais consistente.
Enfeite cada cupcake com este creme. Pode barrá-los apenas com uma espátula ou enfeitar com o saco de pasteleiro.
Coloque uma framboesa em cima de cada um e enfeite com os corações e confetis.
Nota: poderão encontrar outros cupcakes aqui e aqui


Deliciem-se... e bom apetite!

14 comentários:

  1. que bonitos que ficaram parecem daquelas pastelarias que passamos e ficamos colados á vitrine, devem ser bem saborosos.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Só podem ser deliciosos! E que lindos que ficaram! Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Humm que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/dia-um-na-cozinha-e-uns-cupcakes-de.html

    ResponderEliminar
  4. Mas que perdição! Adoro a combinação dos sabores e o aspecto com que ficaram :) Perfeitos!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  5. Querida Isabel, primeiramente queria me desculpar por mais uma vez não ter participado do projeto que tanto gosto. Devido ao meu cãozinho doente a correria foi muito grande, e não tive tempo de fazer. Mas com certeza se tudo correr bem, mês que vem conte com minha participação. Seus cupcakes ficaram um encanto, delicados, lindos e a julgar pelos ingredientes, deliciosos. Feliz Dia das crianças. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindos, Isabel :) Bjinhos e uma doce semana!

    ResponderEliminar
  7. Huuuummmmm!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Liiiindos Isabel, uns cupcakes mesmo, mesmo mimosos! Parabéns!!
    Desta vez fiquei de fora, uma casa cheia de homens como a minha... não tem adeptos a bolos com cremes de cupcakes... 'mãe, cupcakes??? E se fizesses antes um triffle cheio de fruta e mousse?' ... E assim foi, afinal o dia era mesmo deles, não é?
    Beijinhos, Titá

    ResponderEliminar
  9. Querida Amiga,

    Os teus cupcakes fazem-me lembrar a Primavera !
    Lindos e delicados tal como a sempre tão desejada Primavera o é, eles ostentam beleza e arrancam-nos sorrisos pelas tonalidades belíssimas e pela sua composição !
    Adoro framboesas e a cor que elas deixam nas sobremesas e bolinhos é tão sedutora e tão atraente...
    Impossível comer apenas um !
    Estão fantásticos,amiga, tal como tudo o que tu fazes por aqui !

    Beijocas grandes
    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Que lindos ficaram, Isabel! E devem ser muito bons...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Estão um mimo os teus bolinhos.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  12. Ficaram tão bonitos...adoro a cor da cobertura...ficaram mesmo uma delícia para a vista, e imagino para o paladar! :)

    ResponderEliminar
  13. Ficaram com um aspecto delicioso,
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Ficaram tão lindos! Adorei! beijinhos

    ResponderEliminar