sábado, 8 de novembro de 2014

Cogumelos em Conserva


Vi esta receita num site da vaqueiro e resolvi experimentar. Depois de algum tempo os cogumelos ficam muito saborosos e podem comer-se como petisco.
Os cogumelos assim preparados conservam-se durante um ano. O azeite fica agradavelmente aromatizado e é óptimo para o tempero de saladas ou massas.


Ingredientes:
500g de cogumelos frescos (boletos, chanterelles, etc...)
3dl de vinagre de vinho branco
2dl de água
1 folha de louro
alecrim
3 malaguetas
sal
4 dentes de alho
azeite 


Preparação:
Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Apare as bases aos pés e corte-os ao meio. Reserve.
Leve ao lume o vinagre com a água, a folha de louro, o raminho de alecrim e as malaguetas. Tempere com sal e deixe ferver durante 15 minutos.
Introduza os cogumelos e os dentes de alho descascados e ferva suavemente durante mais 10 minutos.
Entretanto, escalde um frasco de vidro com tampa hermética e enxugue-o muito bem.
Escorra os cogumelos, enxugue-os sobre um pano limpo e introduza-os no frasco juntamente com os dentes de alho, as malaguetas e o alecrim.
Encha o frasco com azeite e feche hermeticamente com a tampa.
Reserve em local fresco ao abrigo da luz ou no frigorífico.





Deliciem-se... e bom apetite!

9 comentários:

  1. Que ideia tão gira, Isabel, nunca me tinha passado pela cabeça. Tenho saudades de míscaros, muitas, não chegam a terra de mouros e saloios ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro cogumelos e esses parecem-me muito bem :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  3. Olá Isabel,

    eu adoro cogumelos mesmo os enlatados eu gosto.
    Uma sugestão bem prática e esses estão mesmo muito bons.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. wuau mas que super dica nao conhecia e gostei mt obrigada pela partilhares bjs

    ResponderEliminar
  5. Isabel! Adorei a receita! Super fáci! Adoro cogumelos! E devem ficar deliciosos! Um beijão e obrigada!

    ResponderEliminar
  6. Que lindos cogumelos Isabel :)
    Uma excelente ideia querida. Prática e certamente deliciosa.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que boa idéia, querida ! :)
    De beringelas ;) e de malaguetas já fiz conservas, gosto imenso de as petiscar de vez em quando, sabe sempre bem ter assim uma entrada às refeições !
    Mas de cogumelos não me tinha ocorrido e deste-me uma belíssima idéia, até porque aqui por casa todos adoramos cogumelos ! :)´
    Adorei esta conserva, está muito apetitosa e imagino-lhe o sabor ligeiramente acidulado conferido pelo vinagre, deve mesmo ser deliciosa ! :)

    Beijinhos grandes e xi coração bem forte ! :)

    ResponderEliminar
  8. Olha desta também fiquei fã! Já em tempos fiz o teu vinagre aromatizado e ficou optimo!

    ResponderEliminar