Já algum tempo que andava para fazer esta receita da Nigella. Cada vez que folheio o livro penso que é a altura certa, mas depois encanto-me por outra iguaria...
Como explica esta chefe de cozinha, estes biscoitos salgados ficam bem se utilizar um queijo de pasta mole, mas quebradiço. Pode ser queijo azul ou outro, eu utilizei queijo de cabra. Pode ainda substituir parte da farinha de trigo por farinha de milho.
Ficam com um sabor forte e marcante, por isso os apreciadores de queijo vão adorar. Podem ser servidos como aperitivo ou para acompanhar uma entrada.
São deliciosos e como os fiz no verão ficaram muito bem acompanhados por uma cerveja :)
Ingredientes: (30)
100g de queijo de cabra esfarelado
90g de manteiga
1 gema
150g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Misture o queijo, a manteiga e a gema. Envolva a farinha e o sal de forma a obter uma massa macia. Faça um disco com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Polvilhe uma superfície com farinha (também pode usar farinha de milho) e estenda a massa até ficar com uma espessura de meio centímetro.
Corte o formato que quiser, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10 a 15 minutos. Saem do forno empoladinhos no meio e tostadinhos nas pontas.
Deixe-os arrefecer sobre uma grelha.
Deliciem-se... e bom apetite!
Hummmm...que pequenas delicinhas Isabel. Adoro biscoitos a base de queijos e esses ficaram espetaculares. Imagino que com farinha de milho também deva ficar bem saboroso. Gostei muito da receita. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro queijo em tudo!
ResponderEliminarQue excelente aspecto tem esses biscoitos :)
Certamente são do meu agrado, adoro queijo!
ResponderEliminarVou levar esta receita comigo, adoro queijo e o aspeto destes biscoitos cativou-me :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.com/
Ficaram bem lindos e com sabor a queijo agradam-me e muito
ResponderEliminarbjs
Olé ;)....
ResponderEliminarAspecto estrondoso e delicioso ! 5 ***** !
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficaram lindos e devem ser deliciosos. Adoro queijo
ResponderEliminarBjs
Olá Isabel,
ResponderEliminarimpossivel ficar indiferente a uma receita da Nigella, e eu adoro queijo e também fiz umas salgadas :)
Ficaram com muito bom aspecto e são um petisco tão bom.
beijinhos
Hummm acho que os devorava Isabel!!!
ResponderEliminarAdoro um belo queijinho e assim nessa sugestão .....
;) Uma delicia!
Beijinho!
Histórias e Aromas d' Cláudia L.
♥♥♥
Humm devem ser deliciosos Isabel e ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinho!
Que lindas bolachinhas querida Isabel :)
ResponderEliminarÀs vezes temos que passar mil vezes pela mesma receita!
Eu adoro queijo, tenho a certeza de que as ia devorar num instante.
Um beijinho
Nunca comi biscoitos de queijo mas têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarTao simpático o comentário que acabaste de me deixar :) vim cá espreitar as tuas novidades e deparei-me com estas bolachinhas... Eu que adoro queijo de cabra gostei bastante da tua sugestão. Beijinhos e espero que a tua filha goste tanto da granola salgada como nós aqui em casa ;)
ResponderEliminarQuerida amiga,
ResponderEliminarSe tinhas advinhado tinhas usado estes deliciosos biscoitos agora na quinzena, não era ? :)
Mas a Nigella tem tantas receitas boas que não será dificil escolher outra ! :)
Estão com um aspecto irresistível, com um brilho resplandescente e com um aspecto de nos deixar a salivar... literalmente !
E falas tu de queijo... oh Meu Deus... isso é música nos meus ouvidos, amiga...
Vou levar esta receitinha comigo, vou sim e quando fizer aviso-te ! :)
Xi-coração Grande ! :)
Que biscoitos apetitosos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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