quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Lombinho com Mel e Mostarda


O que transforma um homem vulgar no nosso príncipe é ele querer ser o homem da nossa vida. E há alguns que ainda querem.
O príncipe encantado é o homem que nos tapa os ombros com o lençol a meio da noite quando temos frio e se levanta às três da manhã para nos fazer um chã de limão quando ficamos doentes. É aquela pessoa que tem sempre tempo para os nossos problemas. Não é o que diz «amo-te» 20 vezes ao dia, mas o que sente que nos quer amar ao longo dos próximos 20 anos. É alguém que olha todos os dias para nós, mas que também olha por nós todos os dias.
É um príncipe que governa um reino, porque sabe dar e partilhar, porque ajuda, apoia e nos faz sentir que somos mesmo importantes.
É só preciso deixá-lo ficar um dia atrás do outro...e se for mesmo ele, fica. De pedra e cal, para a vida, dê por onde der, aconteça o que acontecer."

(Onde reside o amor? de Margarida Rebelo Pinto)


Este é um pratinho que acolhe aplausos na minha cozinha e faz-se num instante. Tem sabores deliciosamente contratantes que nos confortam nestes dias frios e cinzentos. Alia o sabor acentuado da mostarda com o doce do mel e a frescura do tomilho de uma forma perfeitamente equilibrada.
A receita é do Chefe José Avillez, convidado do grupo "Quinze dias com..." 


Ingredientes:
2 lombinhos de porco
60g de mostarda
20g de mel
40g de manteiga
1dl azeite
2 dentes alho esmagados
2 raminhos de tomilho fresco
sal marinho Necton


Preparação:
Esfregue os lombinhos de porco com o mel e tempere-os com sal marinho. Deite um fio de azeite numa frigideira e salteie os lombinhos até estarem bem corados. Retire-os da frigideira e acrescente um pouquinho de água.
Junte depois a mostarda, a manteiga, o alho esmagado e o tomilho. Envolva bem para homogeneizar e fazer um molho.
De seguida junte os lombinhos e deixe que cozinhem sempre em lume brando. Não os cozinhe demais, deixe-os ficar rosados no interior. Retire o tomilho.
Deixe a carne descansar uns minutos e fatie-a.
Sirva-a com o molho de imediato.





Deliciem-se... e bom apetite!

16 comentários:

  1. Palavras muitos bonitas....
    Acompanhadas de um belo lombinho, com um aspecto maravilhoso!
    bjinhos

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  2. Gostei imenso desse aspecto bem caseiro, que maravilha!

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  3. Olá Isabel!!!
    Ficou tenro e com um aspecto divino!!!
    Concordo com vc, tem muito sapo por aí querendo ser príncipe...e muita princesa sendo enganada pela propaganda enganosa! rsrs Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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  4. Adoro lombinhos e com esse molho melhor ainda!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  5. Olá Isabel!
    O que eu dava agora para poder provar esse lombinho! De aspecto está irresistível e pelos sabores mencionados, só pode mesmo ser um sucesso. Mel e mostarda combinam tão bem e são óptimos a temperar carnes. ;)
    Excelente sugestão. ;)
    Beijinho.

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  6. que aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Que lombinho delicioso!
    Ficou com um aspecto ultra delicioso, e essa textura .......
    Adorei esta sugestão, uma combinação de ingredientes divinal!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  8. Olá,

    Ficou com um aspecto delicioso. Boa escolha.

    Beijinhos,
    Clarinha

    ink da publicação de hoje.


    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-jose-avillez-e-duas.html

    Cumprimentos,

    Bárbara Brito

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  9. Isabel, que refeição maravilhosa :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  10. Muito boa sugestao adoro refeicoes assim no inverno.
    Beijinho

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  11. Que lindo lombinho querida Isabel!
    É das carnes que mais gosto, pouco gorda e bastante tenra!
    Tenho que experimentar com mel e mostarda, deve ficar óptima :)
    Gostei imenso querida.
    Um beijinho

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  12. Estão com um aspecto mesmo mesmo delicosos!
    Beijinhos

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  13. Minha linda,

    A carne de porco é, por vezes, incompreendida, mas eu adoro-a, acho que devem haver poucas partes do porco que eu não goste ! :) :)
    A verdade é que um lombo temperado da forma como tu fizeste, ganha decerto um sabor extremo e delicia quem tem a sorte de o degustar !
    Gostei muito da forma como o preparaste, achei de facto muito prático e é uma receita que se faz bem em qualquer dia pois parece-me rápida !
    Embora não aprecie o Chef em questão, a verdade é que adorei este prato, mas só porque TU o fizeste ! :) :)
    O aspecto é delicioso, tal como te disse já, jantaria segunda vez na tua companhia com TODO o prazer ! :)

    Beijocas grande amiga, bom Domingo ! :)

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  14. Deve ficar uma combinação excelente! Beijinhos!

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  15. bem ja sei onde vou comer hehe ja estou a caminho hehe esta 5* hummmmm bjs

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