O que transforma um homem vulgar no
nosso príncipe é ele querer ser o homem da nossa vida. E há alguns que
ainda querem.
O príncipe encantado é o
homem que nos tapa os ombros com o lençol a meio da noite quando temos frio e
se levanta às três da manhã para nos fazer um chã de limão quando ficamos
doentes. É aquela pessoa que tem sempre tempo para os nossos problemas. Não é o
que diz «amo-te» 20 vezes ao dia, mas o que sente que nos quer amar ao longo
dos próximos 20 anos. É alguém que olha todos os dias para nós, mas que também
olha por nós todos os dias.
É um príncipe que governa um reino, porque
sabe dar e partilhar, porque ajuda, apoia e nos faz sentir que somos mesmo
importantes.
É só preciso
deixá-lo ficar um dia atrás do outro...e se for mesmo ele, fica. De pedra e
cal, para a vida, dê por onde der, aconteça o que acontecer."
(Onde reside o
amor? de Margarida Rebelo Pinto)
Este é um pratinho que acolhe aplausos na minha cozinha e faz-se num instante. Tem sabores deliciosamente contratantes que nos confortam nestes dias frios e cinzentos. Alia o sabor acentuado da mostarda com o doce do mel e a frescura do tomilho de uma forma perfeitamente equilibrada.
A receita é do Chefe José Avillez, convidado do grupo "Quinze dias com..."
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
60g de mostarda
20g de mel
40g de manteiga
1dl azeite
2 dentes alho esmagados
2 raminhos de tomilho fresco
sal marinho Necton
Preparação:
Esfregue os
lombinhos de porco com o mel e tempere-os com sal marinho. Deite um fio de azeite numa frigideira e salteie os lombinhos até estarem bem corados. Retire-os da
frigideira e acrescente um pouquinho de água.
Junte depois a mostarda, a manteiga, o alho esmagado e o tomilho. Envolva bem para homogeneizar e fazer um molho.
De seguida junte os lombinhos e deixe que cozinhem sempre em lume brando. Não os cozinhe demais, deixe-os ficar rosados no interior. Retire o tomilho.
Deixe a
carne descansar uns minutos e fatie-a.
Sirva-a
com o molho de imediato.
Deliciem-se... e bom apetite!
Adorei a receita, fantástica.
ResponderEliminarBjs
Palavras muitos bonitas....
ResponderEliminarAcompanhadas de um belo lombinho, com um aspecto maravilhoso!
bjinhos
Gostei imenso desse aspecto bem caseiro, que maravilha!
ResponderEliminarOlá Isabel!!!
ResponderEliminarFicou tenro e com um aspecto divino!!!
Concordo com vc, tem muito sapo por aí querendo ser príncipe...e muita princesa sendo enganada pela propaganda enganosa! rsrs Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Adoro lombinhos e com esse molho melhor ainda!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Olá Isabel!
ResponderEliminarO que eu dava agora para poder provar esse lombinho! De aspecto está irresistível e pelos sabores mencionados, só pode mesmo ser um sucesso. Mel e mostarda combinam tão bem e são óptimos a temperar carnes. ;)
Excelente sugestão. ;)
Beijinho.
que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que lombinho delicioso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto ultra delicioso, e essa textura .......
Adorei esta sugestão, uma combinação de ingredientes divinal!
Beijinho!
Cláudia L.
Olá,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso. Boa escolha.
Beijinhos,
Clarinha
ink da publicação de hoje.
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-jose-avillez-e-duas.html
Cumprimentos,
Bárbara Brito
Isabel, que refeição maravilhosa :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Muito boa sugestao adoro refeicoes assim no inverno.
ResponderEliminarBeijinho
Que lindo lombinho querida Isabel!
ResponderEliminarÉ das carnes que mais gosto, pouco gorda e bastante tenra!
Tenho que experimentar com mel e mostarda, deve ficar óptima :)
Gostei imenso querida.
Um beijinho
Estão com um aspecto mesmo mesmo delicosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Minha linda,
ResponderEliminarA carne de porco é, por vezes, incompreendida, mas eu adoro-a, acho que devem haver poucas partes do porco que eu não goste ! :) :)
A verdade é que um lombo temperado da forma como tu fizeste, ganha decerto um sabor extremo e delicia quem tem a sorte de o degustar !
Gostei muito da forma como o preparaste, achei de facto muito prático e é uma receita que se faz bem em qualquer dia pois parece-me rápida !
Embora não aprecie o Chef em questão, a verdade é que adorei este prato, mas só porque TU o fizeste ! :) :)
O aspecto é delicioso, tal como te disse já, jantaria segunda vez na tua companhia com TODO o prazer ! :)
Beijocas grande amiga, bom Domingo ! :)
Deve ficar uma combinação excelente! Beijinhos!
ResponderEliminarbem ja sei onde vou comer hehe ja estou a caminho hehe esta 5* hummmmm bjs
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