Vi esta receita num site da vaqueiro e resolvi experimentar. Depois de algum tempo os cogumelos ficam muito saborosos e podem comer-se como petisco.
Os cogumelos assim
preparados conservam-se durante um ano. O azeite fica agradavelmente
aromatizado e é óptimo para o tempero de saladas ou massas.
Ingredientes:
500g de cogumelos frescos (boletos, chanterelles, etc...)
3dl de vinagre de vinho branco
2dl de água
1
folha de louro
alecrim
3
malaguetas
sal
4
dentes de alho
azeite
Preparação:
Lave e enxugue muito bem
os cogumelos. Apare as bases aos pés e corte-os ao meio. Reserve.
Leve ao lume o vinagre
com a água, a folha de louro, o raminho de alecrim e as malaguetas. Tempere com sal e deixe ferver durante 15 minutos.
Introduza os cogumelos e
os dentes de alho descascados e ferva suavemente durante mais 10 minutos.
Entretanto, escalde um
frasco de vidro com tampa hermética e enxugue-o muito bem.
Escorra os cogumelos,
enxugue-os sobre um pano limpo e introduza-os no frasco juntamente com os dentes de alho, as malaguetas e o alecrim.
Encha o frasco com azeite e feche hermeticamente com a tampa.
Reserve em local fresco
ao abrigo da luz ou no frigorífico.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que ideia tão gira, Isabel, nunca me tinha passado pela cabeça. Tenho saudades de míscaros, muitas, não chegam a terra de mouros e saloios ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro cogumelos e esses parecem-me muito bem :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Olá Isabel,
ResponderEliminareu adoro cogumelos mesmo os enlatados eu gosto.
Uma sugestão bem prática e esses estão mesmo muito bons.
beijinhos
wuau mas que super dica nao conhecia e gostei mt obrigada pela partilhares bjs
ResponderEliminarIsabel! Adorei a receita! Super fáci! Adoro cogumelos! E devem ficar deliciosos! Um beijão e obrigada!
ResponderEliminarQue lindos cogumelos Isabel :)
ResponderEliminarUma excelente ideia querida. Prática e certamente deliciosa.
Um beijinho
Excelente ideia!
ResponderEliminarQue boa idéia, querida ! :)
ResponderEliminarDe beringelas ;) e de malaguetas já fiz conservas, gosto imenso de as petiscar de vez em quando, sabe sempre bem ter assim uma entrada às refeições !
Mas de cogumelos não me tinha ocorrido e deste-me uma belíssima idéia, até porque aqui por casa todos adoramos cogumelos ! :)´
Adorei esta conserva, está muito apetitosa e imagino-lhe o sabor ligeiramente acidulado conferido pelo vinagre, deve mesmo ser deliciosa ! :)
Beijinhos grandes e xi coração bem forte ! :)
Olha desta também fiquei fã! Já em tempos fiz o teu vinagre aromatizado e ficou optimo!
ResponderEliminar