"Dia Um... Na Cozinha" Bolachas Natalícias!
Eis que chega mais uma edição do Dia Um... e como estamos a entrar na época natalícia, estas bolachinhas foram a desculpa perfeita para acender o forno e pôr a mão na massa.
Gosto de fazer bolachas de natal e normalmente uso uma receita antiga da minha mãe, mas desta vez apoderei-me duma que encontrei numa revista e fiz algumas alterações.
Recebi mais uma encomenda da Vahiné e Margão com produtos fantásticos que me ajudaram a decorar lindamente estas bolachinhas de natal. Ficaram mesmo muito boas e modéstia à parte :) também ficaram lindas
Fiz muitas e fui decorando de diferentes maneiras, aproveitando primeiro o glacé branco e ao que sobrou juntei corante vermelho.
Gosto de fazer bolachas de natal e normalmente uso uma receita antiga da minha mãe, mas desta vez apoderei-me duma que encontrei numa revista e fiz algumas alterações.
Recebi mais uma encomenda da Vahiné e Margão com produtos fantásticos que me ajudaram a decorar lindamente estas bolachinhas de natal. Ficaram mesmo muito boas e modéstia à parte :) também ficaram lindas
Juntei duas estrelinhas e recheei com doce de framboesa |
Decoradas com glacé vermelho e branco |
Com a seringa decorei com glacé, açúcar dourado e estrelas da Vahiné |
Ingredientes:
125g de manteiga
85g de açúcar mascavado
4c. de sobremesa de mel
385g de farinha com fermento
1c. de chá de canela da Margão
1c. de chá de gengibre da Margão
1c. de chá de bicarbonato de sódio da Margão
1/2c de café de cravinho em pó da Margão
doce de framboesa (para rechear)
açúcar dourado da Vahiné
estrelas da Vahiné
corante alimentar vermelho
açúcar dourado da Vahiné
estrelas da Vahiné
corante alimentar vermelho
para o glacé:
1 clara de ovo
225g de açúcar em pó
1c. de chá de sumo de limão (ou água)
Preparação:
Numa panela derreta a manteiga, o açúcar e o mel sem deixar ferver. Deixe arrefecer, junte o ovo e mexa.
Peneire a farinha, acrescente o bicarbonato de sódio e as especiarias e misture. Junte ao preparado anterior, misture bem de forma a ficar com uma massa homogénea formando uma bola.
Deite numa taça, tape com um saco ou película aderente, leve ao frigorífico durante 30 minutos (este passo é importante, porque lhe permite trabalhar melhor a massa).
Numa mesa polvilhada com um pouco de farinha ou entre dois pedaços de papel vegetal, estenda a massa com a ajuda de um rolo de forma a ficar com 0,5cm de espessura.
Corte a massa com os moldes natalícios (no caso das estrelas que fiz recortei algumas também no centro para as rechear com o doce, colocando uma inteira a servir de base).
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 10 a 15 minutos.
Deixe-as arrefecer numa rede e só depois decore ao seu gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 10 a 15 minutos.
Deixe-as arrefecer numa rede e só depois decore ao seu gosto.
Para fazer o glacé misture os ingredientes e bata com uma vara de arames até ficar brilhante. Coloque num saco pasteleiro ou numa seringa e decore as bolachinhas ao seu gosto. Se quiser usar corantes, reserve um pouco do glacé, misture umas gotas e mexa.
Nota: dividi a massa em três partes e fui trabalhando uma e cada vez, deixando o resto da massa no frigorífico.
Nota: dividi a massa em três partes e fui trabalhando uma e cada vez, deixando o resto da massa no frigorífico.
Deliciem-se... e bom apetite!
Bom dia querida Isabel, que pequenas maravilhas a enfeitar sua casa e com certeza irão enfeitar sua mesa de Natal. Achei a decoração muito delicada e perfeita, com uma apresentação muito bonita e elegante. O aroma e sabor dessas bolachinhas certamente fizeram a alegria dos seus. Linda participação. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarFicaram lindas Isabel e muito bem decoradas
ResponderEliminarbeijinho e feliz semana!
Devem ser bem saborosas e ficaram lindas!
ResponderEliminarOlá Isabel!!!
ResponderEliminarA decoração ficou num capricho só! E esses biscoitinhos estão de encher os olhos, eu comeria um montão deles! rsrsrs
Aproveito para te desejar uma semana iluminada, recheada de coisas boas! Beijos! =)
Olá, Isabel!
ResponderEliminarEstrondoso, delicioso, apetitoso, guloso aspecto! 5 *****!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Isabel que lindas que ficaram!
ResponderEliminarPerfeitinhas!!!
Beijinho!
Histórias e Aromas d' Cláudia L.
♥♥♥
Olá Isabel,
ResponderEliminarAs tuas bolachas ficaram lindas e perfeitas! Adorei ver as várias possibilidades de decoração que usaste. Vou experimentar fazer algumas para pendurar, como mostraste. Achei uma ideia fantástica!
Beijinhos,
http://cookit-simple.blogspot.pt/
As fotografias estão tão bonitas, Isabel, mesmo a chamar o Natal :) Adorei as possibilidades diferentes. Parabéns pelo talento, minha querida.
ResponderEliminarOlá querida Isabel! Que bolachinhas mais lindas e fofas, por certo estão deliciosas! Adorei os gingerbreads, ficaram por demais elegantes! :)
ResponderEliminarParabéns pela linda apresentação e participação!
Grande beijo! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Querida amiga,
ResponderEliminarAs inúmeras possibilidades que aqui nos deixas como sugestão, são a prova em como a tua criatividade está no auge ! :)
Bem podes enfeitar a tua árvore de Natal com umas bolachinhas tão lindas assim, fariam um enorme sucesso, disso não tenho a minima dúvida ! :)
Sabes, tenho pouco jeito para lidar com os glacés, quase nunca me calham bem e preferi não arriscar, mas também penso que se não treino, nunca chegarei lá, não é ?
Adorei todas elas, são amorosas, estão lindíssimas e fazem feliz quem as possa degustar até porque os ingredientes combinam na perfeição. Enquanto os lia, já os cheirava :) e imaginava como seria bom trincar umas quantas enquanto conversava contigo sobre tudo e sobre nada ! :)
Um dia ! :)
Estás de parabéns pois o teu trabalho e empenho teve como resultado o Sucesso Absoluto neste desfile ! :)
Uma grande beijoquinha ! :)
Isabel fiquei sem palavras com estas tuas bolachinas. Adorei os ingredientes. Adoro bolachas que levem canela e gengibre. Muito giras, bem decoradas. Para mim pode vir uma de cada :)
ResponderEliminarParabéns pela sugestão.
Beijinhos
Ana Matos
Querida Isabel: ficaram mesmo lindas esta tuas boalchinhas natalícias. O boneco de gengibre está um "must",mas as outras também estão uma beleza. Gostei daquelas vermelhas ( sou um pouco como as crianças, atraída pelas cores vibrantes do Natal, eheh).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tanta variedade e toda lindas. E de sabor devem ser tão boas.
ResponderEliminarbeijinho
Ficaram tão lindas e muito bem decoradas, gostei muito
ResponderEliminarBoa semana
bj
Todas lindas, mas adorei em particular os bonequinhos :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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estao 5* gostei mt da tua decor bravo bjs
ResponderEliminarOlá Isabel!
ResponderEliminarAdoro as tuas bolachinhas, muita criatividade é o que elas revelam. As decorações com o glacé ficaram mesmo lindas, as estrelas estão um encanto, mas para mim o boneco arrasou. Está mesmo giro
Já pensaste em decorar a árvore de natal com estas bolachinhas?! Acho que ficaria giro.
Quanto aos sabores, nada a dizer, são sabores que adoro e que tanto fazem lembrar o Natal. Bolachinhas perfeitas. ;)
Um beijinho.
Lindas lindas amiga, o gengibre foi eleito neste desfile, deixando todo o seu sabor que juntamente com os restantes ingredientes, ficam super saborosas.
ResponderEliminarTem de fazer uma arvore e pendurar as bolachinhas, quero ver quanto tempo duram, não chegam ao Natal, aposto...
Beijinho
Paula
Que bolachinhas gostosas! Beijinho
ResponderEliminarIsabel querida,
ResponderEliminarque lindas estas tuas bolachas, bem nem sei qual o formato que mais gosto.
Estão todas lindas e tão bem decoradas, que maravilha de sugestão.
beijinhos
Estão tão apetitosas e ficaram um mimo!
ResponderEliminarDão umas belas ofertas de natal.
Beijinho
Minha querida Isabelinha!
ResponderEliminarAntes de mais saudades tuas minha querida, ver se agora consigo voltar á rotina, espero eu!
Não quero de forma nenhuma estar a repetir-me porque os comentários anteriores já disseram tudo o que se podia dizer de tao maravilhosas bolachas e de uma decoraçao sem duvida nenhuma de um requinte... Sem palavras!!
Beijocas
Magy
Olá Isabel,
ResponderEliminarescolhemos as mesmas especiarias, por isso sabemos que são deliciosas! Linda decoração!
Beijos
Lindas, lindas!!!
ResponderEliminarAdorei as decorações.
Bjs
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarComo gosto destas bolachinhas tão aromáticas e perfumadas! E as decorações que usaste deixaram-nas ainda mais irresistíveis!
Beijinhos e boa semana!
Paula
Bem, que variedade! Ficaram lindas! Beijo
ResponderEliminarIsabel minha querida,
ResponderEliminaradoro :)
adoro os sabores, são perfeitos, mel, gengibre e canela não podiam ser mais a cara do Natal!
Adorei a decoração, estão lindas as estrelinhas, as vermelhas e as brancas e douradas! Perfeitas :)
E os bonequinhos? Um mimo :)
Um beijinho grande querida
Adorei a combinação de ingredientes! Devem ter ficado bem perfumadas e deliciosas!
ResponderEliminarum beijinho
Estas bolachinhas ficaram fabulosas! Adorei a decoração, muito variada e criativa, imagino o sabor ....
ResponderEliminarGostei muito, Isabel!
Bjs
lindas , como se diz : impecaveis hehehe bjs
ResponderEliminarIsabel quero uma de cada porque simplesmente não consigo escolher ;) hehe
ResponderEliminarFicaram todas fantásticas e com um aspeto maravilhoso!! E as decorações...um verdadeiro mimo para os olhos :D
Beijinhos
Vânia
P.S: Temos lá a decorrer pelo blog o nosso Projeto Natal. Queremos sugestões culinárias, e não só, para partilharmos uns com os outros nesta época maravilhosa! Espero poder contar contigo :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/11/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Lindas, adoro bolachinhas, especialmente no Natal :) Bjinhos!
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