O grupo "Quinze dias com..." escolheu para esta quinzena uma Chefe que gosto muito, Nigella Lawson. Uma das características que mais admiro é a sua forma descontraída de cozinhar, a par de deliciosas e bem gulosas receitas. Bem sei que ela exagera nas calorias, mas são receitas para fazer de vez em quando e que nos enchem o corpo e a alma de conforto.
É o verdadeiro confort food! As quantidades dão para 3 pessoas e só fiz metade da receita original (que alterei ligeiramente), mas quem conhece a cozinha da Nigella, sabe que ela é uma exagerada :)
250g esparguete
200g de bacon cortado
2 colheres de sopa de azeite
30ml de vinho branco
3 ovos médios
30g de queijo parmesão (ralado no momento)
pimenta preta
30ml de natas
noz moscada moída
Preparação:
Coloque uma panela com água e um pouco de sal a aquecer, para cozer a massa. Dois minutos antes verifique se já está al dente,
Entretanto numa panela grande (onde depois caiba a massa) cozinhe o bacon no azeite até que esteja estaladiço mas não demasiado crocante. Deite o vinho e deixe borbulhar até que tenha uma pequena quantidade de vinho reduzido. Desligue o lume.
Numa tigela, misture os ovos, o parmesão, as natas e alguma pimenta. pois é o que se deseja.
Escorra a água da massa, mas reserve um pouco (65ml).
Ponha a panela do bacon de novo ao lume e adicione a massa, misturando para a envolver. Adicione um pouco da água da massa que reservou, se necessário.
Desligue o lume e deite a mistura de ovos, parmesão e natas, misturando para envolver.
Polvilhe com mais pimenta, com a noz moscada e mais queijo.
Leve ao lume a gratinar e sirva.
Polvilhe com mais pimenta, com a noz moscada e mais queijo.
Leve ao lume a gratinar e sirva.
Deliciem-se... e bom apetite!
Adoro e á mito que não faço, esse ficou uma delicia
ResponderEliminarbjs
Que aspecto. Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto deste tipo de refeição, é tão reconfortante!
ResponderEliminarAdoro massas Isabelinha, e espaguette a carbonara é uma das receitas que aprecio por demais. Lindo visual. Beijinhos
ResponderEliminarUma massa é de facto uma verdadeira comida de conforto!
ResponderEliminarE nesta altura é o que mais precisamos, comidas assim, quentinhas e que confortem a alma! Está tanto frio lá fora!
Adoro massa :) E esta está uma maravilha Isabel!
A Nigella é exagerada, nós cortamos e fica na mesma tudo óptimo! eheh
Um beijinho
Sem dúvida, uma das minhas massas preferidas.
ResponderEliminarEste é aquele tipo de prato que os meus filhos adoram.É também uma comida de conforto,pois sabe mesmo bem e deixa-nos satisfeitos. Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou com um aspeto delicioso! Eu adoro massa e esta não é excessão já vi tantas formas de fazer e saem todas maravilhosas! Esta tua apeteceu-me comer um bocadinho agora para jantar!
ResponderEliminarOla minha Isabelocas linda
ResponderEliminarEssa massa ficou a rir.se e a piscar o olho pares mim! Que refeição maravilhosa e reconfortante para estes diuas frios que temos tido por aqui!! Receita nota 10!
Beijocas
Magy
Ficou uma refeição muito gulosa! Gostei muito desta sugestão, adoro quase tudo o que leva queijo! :D
ResponderEliminarUm beijinho
Vanda
Todas as receitas da Nigella, como sabes, me agradam muito. Mas massas, em particular, são o meu prato preferido. Combinam em pleno com a Nigella (e comigo): comida quente, reconfortante, sem complexos e artifícios. É mesmo o tipo que gosto e a tua travessa está de babar.
ResponderEliminarUma beijoca.
Hummm gosto tanto de massas e então assim cremosas!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-tres.html
PS - Está a decorrer um passatempo no meu blogue. :-)
Olá querida,
ResponderEliminarEu sou fã assumidérrima de massas, não lhes resisto e é algo que podia perfeitamente ter na minha mesa todos os dias !
Acho que nunca me cansaria pois é o meu acompanhamento de eleição !
Mas por vezes o acompanhamento transforma-se num delicioso personagem principal num prato e foi o que aconteceu com esta fantástica receita !
Como sabes também adoro a Nigella, a sua descontracção e boa disposição, por isso esta massinha só me poderia fazer sorrir !
Adorei amiga, denota-se suculento e muito, muito apetitoso !
Beijinhos grandes
Querida Isabelinha, como estou entrando em férias vim deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta
ResponderEliminarAi, q tentação! Bjinhos.
ResponderEliminar