Cá em casa adoramos saladas no tempo mais quente, mas com os dias frios as sopas são mais aconchegantes e estão presentes em todas as refeições (ou quase todas).
Desde pequeninos que os meus filhos adoram sopas, muitas vezes até comem mais do que um prato. Nunca torceram o nariz desde que as provaram pela primeira vez. Já as papas não gostavam muito e às vezes até dava jeito :) por serem muito práticas.
Nunca tinha experimentado gengibre na sopa e adorei o sabor deliciosamente picante que lhe confere.
Desde pequeninos que os meus filhos adoram sopas, muitas vezes até comem mais do que um prato. Nunca torceram o nariz desde que as provaram pela primeira vez. Já as papas não gostavam muito e às vezes até dava jeito :) por serem muito práticas.
Nunca tinha experimentado gengibre na sopa e adorei o sabor deliciosamente picante que lhe confere.
Gostámos muito desta sopinha com aromas e sabores diferentes dos habituais, de tal forma que a minha filhota comeu dois pratinhos bem cheios e só não comeu mais porque a seguir a esperava um risotto de cogumelos bem reconfortante.
A receita foi tirada duma revista de um hipermercado e as quantidades são meramente indicativas, vale a experiência e o gosto de cada um.
Ingredientes:
800g de abóbora
1 courgete (150g)
1 batata (100g)
1 cebola (100g)
3 dentes de alho
3c. de sopa de azeite
açafrão q.b.
gengibre freco q.b.
sal
pimenta
hortelã ou cebolinho
gengibre freco q.b.
sal
pimenta
hortelã ou cebolinho
Preparação:
Descasque a abóbora e corte em pedaços uniformes. Corte uma parte (pouca) em cubos pequenos e uniformes e depois escalde-os uns minutos em água a ferver. Escorra e salteie numa frigideira com uma colher de azeite. Reserve.
Numa panela coloque a cebola cortada aos pedaços, os entes de alho, a courgete, a batata e a abóbora restante.
Adicione água até tapar os legumes e leve ao lume até estarem cozinhados e macios.
Junte o açafrão e o gengibre descascado e cortado em pedaços.
Tempere com sal e pimenta e triture bem até obter um creme homogéneo.
Regue com o restante azeite.
Coloque os cubos salteados no centro do prato e disponha o creme e uma folhinha de hortelã ou cebolinho picado.
Deliciem-se... e bom apetite!
Descasque a abóbora e corte em pedaços uniformes. Corte uma parte (pouca) em cubos pequenos e uniformes e depois escalde-os uns minutos em água a ferver. Escorra e salteie numa frigideira com uma colher de azeite. Reserve.
Numa panela coloque a cebola cortada aos pedaços, os entes de alho, a courgete, a batata e a abóbora restante.
Adicione água até tapar os legumes e leve ao lume até estarem cozinhados e macios.
Junte o açafrão e o gengibre descascado e cortado em pedaços.
Tempere com sal e pimenta e triture bem até obter um creme homogéneo.
Regue com o restante azeite.
Coloque os cubos salteados no centro do prato e disponha o creme e uma folhinha de hortelã ou cebolinho picado.
Deliciem-se... e bom apetite!
Olá Isabel!!!
ResponderEliminarEsse creme me parece delicioso, a apresentação ficou bem convidativa!
Beijos e um perfeito final de semana pra você!!! =)
Ola minha loirinha linda...
ResponderEliminarOlha que essa tua sopinha vou-te contar, alem de uma cor linda tem um aspecto magnifico e delicioso! Uma receita a experimentar sem duvida nenhuma!! Gosto muito do sabor do gengibre, e como referes agora numa altura em que as temperaturas por aqui jha foram abaixo de zero, uma sopa reconforta e aquece o corpo e a alma!!
Beijocas
Magy
Sopinha boa linda Isabel :)
ResponderEliminarNós também adoramos sopas, sempre, todo o ano, e então agora sabem bem as feitas ao lume!
O gengibre dá logo um "hot" delicioso.
Um beijinho.
Aqui também se passa o mesmo no inverno apetece sempre sopas ou comidas mais aconchegantes. A tua ficou muito bonita!
ResponderEliminarQue cor linda, deve de estar uma verdadeira maravilha :)
ResponderEliminarBj
Mas que cor tão bonita!
ResponderEliminarFicou uma sopa, bem colorida, linda e com um aspeto tão bom, que apetece meter a colher.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Que cor tão boa, Isabel, o meu problema é o gengibre ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta sopinha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Isabel: por cá as sopas também têm muita saída e então de inverno sabem mesmo bem. Gostei imenso da cor vibrante desta tua sopa e com o sabor picante do gengibre deve ser muito boa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Amiga,
ResponderEliminarJá comia 2 pratinhos dessa sopinha de cor linda e vibrante !
Tem um aspecto delicioso e gosto imenso das especiarias que usaste, embora não em ocorresse colocar o gengibre na sopinha !
Olha que boa idéia, hei-de experimentar um dia qualquer ! :)
O tempo tem estado mesmo frio e de feição para estes confortos de estomago e de alma por isso esta sopa é de comer e repetir sempre ! :)
Beijoca grande querida !