O natal é sempre tempo de recordações...
Uma das bonitas recordações que tenho desta altura do natal, é a de ajudar a minha mãe a fazer as iguarias desta quadra. Pouco ajudava na verdade, ou seja, o meu trabalho resumia-se a passar as rabanadas, filhoses e sonhos pelo açúcar e canela. Entretanto ia saboreando estas delícias ainda mornas que é como eu mais gosto delas.
Cá em casa não há natal sem rabanadas e mesmo durante o ano ainda as faço pelo menos mais uma vez.
Se sobrarem algumas, experimentem comê-las com este acompanhamento, tenho a certeza que se forem gulosos como eu, vão adorar :)
Desejo a todos os amigos um Feliz Natal, repleto de paz, saúde, muito amor e sempre acreditando num mundo melhor.
Desejo a todos os amigos um Feliz Natal, repleto de paz, saúde, muito amor e sempre acreditando num mundo melhor.
Ingredientes: (as quantidades são meramente indicativas)
12 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete com 3 dias
600ml de leite meio gordo
casquinhas de limão
1 pau de canela da Margão
4 colh. de sopa de açúcar
6 ovos batidos
12 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete com 3 dias
600ml de leite meio gordo
casquinhas de limão
1 pau de canela da Margão
4 colh. de sopa de açúcar
6 ovos batidos
Preparação:
Num tachinho, leve ao lume o leite, as casquinhas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar. Mexa e deixe aquecer durante uns minutos em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, até ficar morno. Tire as cascas de limão e o pau de canela.
Misture o açúcar e a canela para polvilhar as rabanadas no final.
Passe as fatias de pão pelo leite e vire-as. Deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas.
Passe depois as fatias de pão pelo ovo batido, muito bem.
Frite-as em óleo quente, mas logo que coloque o pão, reduza o lume para médio.
A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual dos dois lados.
Vá colocando as rabanadas fritas num prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.
Depois passe-as pela mistura do açúcar e canela e ponha-as no prato ou travessa de servir.
Num tachinho, leve ao lume o leite, as casquinhas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar. Mexa e deixe aquecer durante uns minutos em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, até ficar morno. Tire as cascas de limão e o pau de canela.
Misture o açúcar e a canela para polvilhar as rabanadas no final.
Passe as fatias de pão pelo leite e vire-as. Deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas.
Passe depois as fatias de pão pelo ovo batido, muito bem.
Frite-as em óleo quente, mas logo que coloque o pão, reduza o lume para médio.
A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual dos dois lados.
Vá colocando as rabanadas fritas num prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.
Depois passe-as pela mistura do açúcar e canela e ponha-as no prato ou travessa de servir.
Deliciem-se... e bom apetite!
Adoro rabanadas ainda mornas :)
ResponderEliminarBoas Festas para ti!
bjinhos doces
Mas que lindas!
ResponderEliminarBem douradas e apetitosas :)
Votos de um Feliz Natal :) Boas Festas para todos aí em casa!
Aqui está uma coisa que tenho sempre que pedir à minha mãe que faça, pois as rabanadas dela têm sempre um sabor especial.
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Natal.
Parecem mesmo as que a minha mãe faz, que apetitosas!
ResponderEliminarBem como a minha mãe costuma fazer, acrescentando algum vinho do Porto.
ResponderEliminarPor aqui há sempre no Natal, embora eu não seja a maior apreciadora.
Mas gostei daquele acompanhamento que apresentaste para quando sobram algumas!
Aproveito para deixar um beijo grande de boas festas para ti e toda a tua família, especialmente os teus filhos. Beijo
Gosto tanto de rabanadas ( cá chamamos "fatias douradas"). Ficaram lindas.
ResponderEliminarBjn e votos de um feliz Natal
Márcia
Querida,
ResponderEliminarRabanadas são dos doces de Natal que mais gosto, eram as que a Mãe sempre fez, todos os Natais sem excepção...
E o que eu as adorava feitas por ela...tanto, tanto que ainda é ela quem as faz nesse dia pois traz-me tão boas memórias ! :)
Este ano quero que ela as faça mas que as finalize no forno, ando há que tempos para experimentar e sei que ficam bem menos calóricas ! :)
As tuas estão mesmo sedutoras, amiga, tão douradinhas, tão docinhas e apetecíveis que já fico aqui de água na boca e a desejar comer umas quantas sentadinha à tua mesa e na tua companhia de que tantas saudades sinto ! :)
Deixo-te, "again" :) votos de um Feliz Natal, com muita serenidade e, sobretudo, muita saúde para todos aí em casa !
Um Beijinho muito grande e um Xi-Coração bem forte ! :)
Adoro Rabanadas! Não podem faltar no Natal. E por aqui também faço de vez em quando ao longo do ano a pedido das pequenas.
ResponderEliminarUm Feliz e Santo Natal
Beijinhos
Douradas e com excelente aspecto!!
ResponderEliminarBom natal! :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Eu adoro quase todos os doces que se fazem no Natal, mas as rabandas a par do Bolo Rei, são os meus favoritos!! E ainda não comi rabanadas este ano, mal posso esperar!! :)
ResponderEliminarUm bom natal cheio de doces assim :D
ResponderEliminarAdoro rabanadas, as tuas estão lindas amiga.
ResponderEliminarO Natal já passou, mas está ai a chegar uma nova aventura...o ano de 2015, que ele te traga tudo de bom.
Beijocas
Paula