terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Rabanadas Douradas


O natal é sempre tempo de recordações...
Uma das bonitas recordações que tenho desta altura do natal, é a de ajudar a minha mãe a fazer as iguarias desta quadra. Pouco ajudava na verdade, ou seja, o meu trabalho resumia-se a passar as rabanadas, filhoses e sonhos pelo açúcar e canela. Entretanto ia saboreando estas delícias ainda mornas que é como eu mais gosto delas.
Cá em casa não há natal sem rabanadas e mesmo durante o ano ainda as faço pelo menos mais uma vez.
Se sobrarem algumas, experimentem comê-las com este acompanhamento, tenho a certeza que se forem gulosos como eu, vão adorar :)

Desejo a todos os amigos um Feliz Natal, repleto de paz, saúde, muito amor e sempre acreditando num mundo melhor.



Ingredientes: (as quantidades são meramente indicativas)
12 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete com 3 dias
600ml de leite meio gordo
casquinhas de limão
1 pau de canela da Margão
4 colh. de sopa de açúcar
6 ovos batidos



Óleo de girassol (para fritar)
açúcar
canela da Margão


Preparação:
Num tachinho, leve ao lume o leite, as casquinhas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar. Mexa e deixe aquecer durante uns minutos em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, até ficar morno. Tire as cascas de limão e o pau de canela.
Misture o açúcar e a canela para polvilhar as rabanadas no final.
Passe as fatias de pão pelo leite e vire-as. Deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas.
Passe depois as fatias de pão pelo ovo batido, muito bem.
Frite-as em óleo quente, mas logo que coloque o pão, reduza o lume para médio.
A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual dos dois lados.
Vá colocando as rabanadas fritas num prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.
Depois passe-as pela mistura do açúcar e canela e ponha-as no prato ou travessa de servir.




Deliciem-se... e bom apetite!

12 comentários:

  1. Adoro rabanadas ainda mornas :)
    Boas Festas para ti!
    bjinhos doces

    ResponderEliminar
  2. Mas que lindas!
    Bem douradas e apetitosas :)
    Votos de um Feliz Natal :) Boas Festas para todos aí em casa!

    ResponderEliminar
  3. Aqui está uma coisa que tenho sempre que pedir à minha mãe que faça, pois as rabanadas dela têm sempre um sabor especial.
    Beijinhos e Feliz Natal.

    ResponderEliminar
  4. Parecem mesmo as que a minha mãe faz, que apetitosas!

    ResponderEliminar
  5. Bem como a minha mãe costuma fazer, acrescentando algum vinho do Porto.
    Por aqui há sempre no Natal, embora eu não seja a maior apreciadora.
    Mas gostei daquele acompanhamento que apresentaste para quando sobram algumas!

    Aproveito para deixar um beijo grande de boas festas para ti e toda a tua família, especialmente os teus filhos. Beijo

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de rabanadas ( cá chamamos "fatias douradas"). Ficaram lindas.
    Bjn e votos de um feliz Natal
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Querida,

    Rabanadas são dos doces de Natal que mais gosto, eram as que a Mãe sempre fez, todos os Natais sem excepção...
    E o que eu as adorava feitas por ela...tanto, tanto que ainda é ela quem as faz nesse dia pois traz-me tão boas memórias ! :)
    Este ano quero que ela as faça mas que as finalize no forno, ando há que tempos para experimentar e sei que ficam bem menos calóricas ! :)
    As tuas estão mesmo sedutoras, amiga, tão douradinhas, tão docinhas e apetecíveis que já fico aqui de água na boca e a desejar comer umas quantas sentadinha à tua mesa e na tua companhia de que tantas saudades sinto ! :)
    Deixo-te, "again" :) votos de um Feliz Natal, com muita serenidade e, sobretudo, muita saúde para todos aí em casa !
    Um Beijinho muito grande e um Xi-Coração bem forte ! :)

    ResponderEliminar
  8. Adoro Rabanadas! Não podem faltar no Natal. E por aqui também faço de vez em quando ao longo do ano a pedido das pequenas.
    Um Feliz e Santo Natal
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Douradas e com excelente aspecto!!
    Bom natal! :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro quase todos os doces que se fazem no Natal, mas as rabandas a par do Bolo Rei, são os meus favoritos!! E ainda não comi rabanadas este ano, mal posso esperar!! :)

    ResponderEliminar
  11. Adoro rabanadas, as tuas estão lindas amiga.

    O Natal já passou, mas está ai a chegar uma nova aventura...o ano de 2015, que ele te traga tudo de bom.

    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar