domingo, 5 de outubro de 2014

Barritas de Muesli Tropical


Gostam de barritas? :)
receita foi roubada à Clara de Sousa, que como sempre tem iguarias fantásticas.
Cá em casa são uma perdição, principalmente em tempo de estudos :)
Já tinha publicado outras que são igualmente deliciosas.
Deixem-se tentar :)


Ingredientes:
400g de muesli tropical (ou outro)
200g de frutos e passas
120g de manteiga sem sal
100g de mel 
120g de açúcar mascavado
75g de manteiga de amendoim macia




Preparação:
Coloque o muesli num tabuleiro e leve ao forno a 180º para aquecer ligeiramente - isto vai facilitar o envolvimento com o creme quente que vai ligar tudo.
Faça o creme: Coloque num tachinho a manteiga, o mel, o açúcar mascavado e a manteiga de amendoim e leve ao lume.
Mexa, para envolver bem, enquanto aquece.
Quando começar a ferver baixe para o mínimo e deixe fervilhar durante 5 minutos, mais ou menos, destapado, sem mexer. O lume deve estar o mais brando possível para evitar que o creme pegue muito no fundo.
Enquanto isso, coloque sobre a bancada um tabuleiro forrado com papel vegetal (interior 36x24cm, não deve usar maior senão as barritas ficam muito finas e depois partem-se).
Corte outra folha de papel vegetal que consiga cobrir tudo.
Assim que o creme esteja bem grosso, retire do lume e verta sobre o muesli ainda quente, numa taça.
Não raspe o creme que tenha pegado no fundo, que poderá estar queimado e dar mau travo às barritas.
Envolva tudo muito bem, com a ajuda de uma colher de pau.
Espalhe o mais possível esta mistura sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque a outra folha por cima e calque muito bem com as mãos para uniformizar por todo o espaço disponível (use uma luva de cozinha ou uma pega grande e pressione rapidamente com ambas as mãos).
Todo este processo deve ser feito rapidamente enquanto a mistura está quente, porque ao esfriar começa a solidificar.
Deixe esfriar totalmente, durante algumas horas, antes de cortar. Pode colocar no frigorífico se quiser acelerar o processo ou se a sua cozinha for um espaço muito quente.
Quando estiver pronto para cortar, retire o papel de cima. Ao cortar, corte também o papel vegetal de baixo, para servir de base.
Guarde num recipiente fechado. Duram meses guardadas no frigorífico ou congelador.
Nota: se quiser fazer a sua própria mistura para as barritas deve sempre usar 400g de flocos grossos de aveia e o restante em sementes e passas a gosto - no total tem de perfazer SEMPRE os 600g). Se usar sementes a seu gosto toste-as ligeiramente antes (menos as passas) para ficarem mais estaladiças.






Deliciem-se... e bom apetite!

14 comentários:

  1. Que maravilha Isabel, esta a apetecer-me tirar uma ,posso?
    bjs

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  2. Oh, que maravilha, tenho que experimentar!

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  3. Ficaram irresistíveis.
    Já tentei fazer barrinhas, e apesar de ficarem deliciosas, desmanchavam-se um pouco. Fiquei tristinha....
    Acho que tenho que tentar novamente. Vou levar esta receita e quem sabe...
    Bom fim de semana
    Bjs

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  4. Ficaram mesmo iguais as compradas, parabéns.
    Vou tentar fazer kkk
    Bjssss

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  5. Ui, Isabel, uma pecado daqueles! Têm aquele ar delicioso que nos faz comer até ao último pedacinho :)
    Beijinhos

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  6. Querida,

    Não há o que errar com essa tua explicação tão bem feita e detalhada sobre todo o processo de execução destas barrinhas tão exuberantes !
    Que lindas ficaram com um brilho sedutor e sabores que preenchem o paladar e saciam o corpo !
    É uma idéia excelente para levar para o emprego e comer a meio da manhã, vou claro anotar a receitinha que penso testar um dia destes !
    Já fiz um dos teus bolinhos, daqueles que pedi lá na Sala, falta publicar ! :) :)

    Uma beijoca com saudades de Ti ! :)

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  7. wuau mas que maravilha quero uma humm bjs

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  8. Minha querida Isabel,
    eu adoro estas barrinhas! São tão gulosas, tão ricas :)
    Ficaram lindas as tuas! :)
    Levava já umas para os meus lanches.
    Um beijinho

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  9. Que fantástica sugestão. Gostei muito. beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  10. Olá Isabel,
    eu adoro barrinhas e feitas em casa muito melhor,
    com manteiga de amendoim soa mesmo bem!
    Um beijinho.

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  11. Olá querida Isabel:)

    Eu adoro trincar barrinhas de cereais e as tuas estão uma delícia, não resisto. Ficaram lindas, perfeitas e acredito que deliciosas. Manda para cá algumas:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  12. Que apetitosas! Tb ano numa destes snacks caseiros ;) Bjinhos!

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