Fotografia de Daniela Patrício |
"Que é amar senão inventar-se a gente
noutros gostos e vontades? Perder o sentimento de existir e ser com delícia a
condição de outro, com seus erros que nos convencem mais do que a
perfeição?"
(Agustina Bessa-Luís)
Para comemorar uma data de aniversário de alguém muito importante na minha vida... nas nossas vidas, resolvi fazer este lindo e sobretudo delicioso bolo amanteigado, fofo e fresco.
A receita é da Nigella, mas o recheio foi adaptado de um bolo da Sarah Randell, com algumas alterações (fugindo ao tradicional recheio de natas e morangos).
Foi aprovado a aplaudido por todos e restou uma fatia para a foto :)
Como se vê, há uma nítida diferença entre as fotos da minha filhota e as minhas.
Ingredientes:
bolo:
225g de manteiga sem sal, amolecida
225g de açúcar
1c. de chá de essência de baunilha
4 ovos biológicos grandes
200g de farinha com fermento
25g de amido de milho
1c. de chá de fermento
4c. de sopa de leite
recheio e cobertura:
250g de queijo mascarpone
250ml de crème fraîche
1 limão (raspa)
200ml de natas
4c. de sopa de açúcar em pó
doce de framboesa
framboesas
mirtilos
Preparação:
Misture a farinha, o amido e o fermento numa taça.
Misture a farinha, o amido e o fermento numa taça.
Bata bem a manteiga com o açúcar, depois junte a baunilha e os ovos um de cada vez, acrescentando uma colher da mistura de farinha entre cada um.
Junte o resto da mistura de farinha,mexa e deite o leite aos poucos.
Deite a massa numa forma redonda de 21cm untada (forrei o fundo amovível) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha durante 10 minutos e depois desenforme-os e deixe arrefecer completamente.
Recheio: bata as natas com o açúcar em pó. Bata o crème fraîche e o mascarpone com um batedor de arame. Acrescente as natas batidas e leve ao frigorífico.
Na altura de servir, coloque um dos bolos num prato de servir, barre com doce de framboesa, de seguida barre com o creme de mascarpone e distribua os frutos vermelhos por cima do recheio. Sobreponha o outro bolo por cima, barre com o restante creme de mascarpone e coloque os frutos por cima.
Junte o resto da mistura de farinha,mexa e deite o leite aos poucos.
Deite a massa numa forma redonda de 21cm untada (forrei o fundo amovível) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha durante 10 minutos e depois desenforme-os e deixe arrefecer completamente.
Recheio: bata as natas com o açúcar em pó. Bata o crème fraîche e o mascarpone com um batedor de arame. Acrescente as natas batidas e leve ao frigorífico.
Na altura de servir, coloque um dos bolos num prato de servir, barre com doce de framboesa, de seguida barre com o creme de mascarpone e distribua os frutos vermelhos por cima do recheio. Sobreponha o outro bolo por cima, barre com o restante creme de mascarpone e coloque os frutos por cima.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que lindo ficou esse bolo, tão elegante!
ResponderEliminarAntes de mais muitos parabéns!
ResponderEliminarNada melhor que comemorar com um bolinho perfeito como esse!
Escusado será dizer q ficou lindo!
Beijoca!
Cláudia L.
Ficou um bolo lindo e com frutos que eu adoro
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ficou lindíssimo, Parabéns!
ResponderEliminarQue delicioso. Que aspeto fofo.
ResponderEliminarQuerida Isabel: este bolo chama logo a atenção,pois está lindíssimo!! Gosto muito de bolos com frutos vermelhos e este está uma verdadeira tentação. Até a última fatia parece que se está a rir para mim, rsrs.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Isabel, parabéns pelo bolo maravilhoso!
ResponderEliminarbjns
Isabel que lindooooooo ! Parabens!
ResponderEliminarQue bolo tão bonito!
ResponderEliminarImpossível resistir a uma fatia bem generosa!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Isabel querida, teu bolo ficou lindo. O recheio parece super delicioso, fiquei com água na boca quando olhei p/essa fatia kkkkk
ResponderEliminarBjssssssssssss
Que bolo lindo Isabel :)
ResponderEliminarÉ mesmo difícil resistir a esta coisa boa.
Um beijinho.
Minha querida :) :)
ResponderEliminarEste bolo é uma verdadeira obra de arte ! :)
Camadas pecaminosas de puro prazer que nos fazem suspirar e desejá-lo com todas as forças !!!
Que lindo está, Loirinha, adoro, adoro, adoro... quero uma fatia GRANDE !!!!!!!!!!!!!!!!! :) :)
Framboesas, mirtilos, mascarpone, créme fraiche, chocolate... oh Meu Deus, chocolate a nadar no meio de tanto sabor...
Desta vez elevaste a fasquia e, por isso, quero um destes na próxima vez que te visitar, querida ! :) :)
Olha, não vejo qualquer diferença nas fotos, és uma tonta, estão lindas, o bolo está magnifico !!!!
Beijoquinha e grande Xiiiiiiiiiiiiiiii !!! :)
Isabel não sei se sabes, mas eu adoro estes bolos com estas decorações e estes cremes!!!
ResponderEliminarFicam tão lindos e muito elegantes assim como ficou este teu!
Beijinhos. :D
Que bolo belíssimo! E deve ter ficado uma delícia! Vou fazê-lo numa próxima data mais especial :) Bjinhos!
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