Gostam de barritas? :)
Cá em casa são uma perdição, principalmente em tempo de estudos :)
Já tinha publicado outras que são igualmente deliciosas.
Deixem-se tentar :)
Ingredientes:
400g de muesli tropical (ou outro)
200g de frutos e passas
120g de manteiga sem sal
100g de mel
120g de açúcar mascavado
75g de manteiga de amendoim macia
400g de muesli tropical (ou outro)
200g de frutos e passas
120g de manteiga sem sal
100g de mel
120g de açúcar mascavado
75g de manteiga de amendoim macia
Preparação:
Coloque o muesli num tabuleiro e leve ao forno a 180º para aquecer ligeiramente - isto vai facilitar o envolvimento com o creme quente que vai ligar tudo.
Faça o creme: Coloque num tachinho a manteiga, o mel, o açúcar mascavado e a manteiga de amendoim e leve ao lume.
Mexa, para envolver bem, enquanto aquece.
Quando começar a ferver baixe para o mínimo e deixe fervilhar durante 5 minutos, mais ou menos, destapado, sem mexer. O lume deve estar o mais brando possível para evitar que o creme pegue muito no fundo.
Enquanto isso, coloque sobre a bancada um tabuleiro forrado com papel vegetal (interior 36x24cm, não deve usar maior senão as barritas ficam muito finas e depois partem-se).
Corte outra folha de papel vegetal que consiga cobrir tudo.
Assim que o creme esteja bem grosso, retire do lume e verta sobre o muesli ainda quente, numa taça.
Não raspe o creme que tenha pegado no fundo, que poderá estar queimado e dar mau travo às barritas.
Envolva tudo muito bem, com a ajuda de uma colher de pau.
Espalhe o mais possível esta mistura sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque a outra folha por cima e calque muito bem com as mãos para uniformizar por todo o espaço disponível (use uma luva de cozinha ou uma pega grande e pressione rapidamente com ambas as mãos).
Todo este processo deve ser feito rapidamente enquanto a mistura está quente, porque ao esfriar começa a solidificar.
Deixe esfriar totalmente, durante algumas horas, antes de cortar. Pode colocar no frigorífico se quiser acelerar o processo ou se a sua cozinha for um espaço muito quente.
Quando estiver pronto para cortar, retire o papel de cima. Ao cortar, corte também o papel vegetal de baixo, para servir de base.
Guarde num recipiente fechado. Duram meses guardadas no frigorífico ou congelador.
Nota: se quiser fazer a sua própria mistura para as barritas deve sempre usar 400g de flocos grossos de aveia e o restante em sementes e passas a gosto - no total tem de perfazer SEMPRE os 600g). Se usar sementes a seu gosto toste-as ligeiramente antes (menos as passas) para ficarem mais estaladiças.
Nota: se quiser fazer a sua própria mistura para as barritas deve sempre usar 400g de flocos grossos de aveia e o restante em sementes e passas a gosto - no total tem de perfazer SEMPRE os 600g). Se usar sementes a seu gosto toste-as ligeiramente antes (menos as passas) para ficarem mais estaladiças.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que maravilha Isabel, esta a apetecer-me tirar uma ,posso?
ResponderEliminarbjs
Oh, que maravilha, tenho que experimentar!
ResponderEliminarQue lindas estão, tão apetitosas!
ResponderEliminarSaudáveis e deliciosas :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Ficaram irresistíveis.
ResponderEliminarJá tentei fazer barrinhas, e apesar de ficarem deliciosas, desmanchavam-se um pouco. Fiquei tristinha....
Acho que tenho que tentar novamente. Vou levar esta receita e quem sabe...
Bom fim de semana
Bjs
Ficaram mesmo iguais as compradas, parabéns.
ResponderEliminarVou tentar fazer kkk
Bjssss
Ui, Isabel, uma pecado daqueles! Têm aquele ar delicioso que nos faz comer até ao último pedacinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Querida,
ResponderEliminarNão há o que errar com essa tua explicação tão bem feita e detalhada sobre todo o processo de execução destas barrinhas tão exuberantes !
Que lindas ficaram com um brilho sedutor e sabores que preenchem o paladar e saciam o corpo !
É uma idéia excelente para levar para o emprego e comer a meio da manhã, vou claro anotar a receitinha que penso testar um dia destes !
Já fiz um dos teus bolinhos, daqueles que pedi lá na Sala, falta publicar ! :) :)
Uma beijoca com saudades de Ti ! :)
wuau mas que maravilha quero uma humm bjs
ResponderEliminarMinha querida Isabel,
ResponderEliminareu adoro estas barrinhas! São tão gulosas, tão ricas :)
Ficaram lindas as tuas! :)
Levava já umas para os meus lanches.
Um beijinho
Que fantástica sugestão. Gostei muito. beijinho
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Olá Isabel,
ResponderEliminareu adoro barrinhas e feitas em casa muito melhor,
com manteiga de amendoim soa mesmo bem!
Um beijinho.
Olá querida Isabel:)
ResponderEliminarEu adoro trincar barrinhas de cereais e as tuas estão uma delícia, não resisto. Ficaram lindas, perfeitas e acredito que deliciosas. Manda para cá algumas:)
Boa semana!
Beijinhos
Que apetitosas! Tb ano numa destes snacks caseiros ;) Bjinhos!
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