Fiquei feliz quando Lorraine Pascale foi a convidada escolhida pelo grupo "Quinze dias com...".
Cá em casa já se provaram iguarias muito saborosas graças a ela, no entanto apenas publiquei aqui uma mousse maravilhosa desta Chefe.
Este foi o prato escolhido pela minha filha, quando lhe disse quem era a chefe desta quinzena. Não foi difícil, todos adoramos massas e se forem cobertas com muito queijo, melhor ainda :)
Ingredientes:
bacon
azeite
cebola (ou cebolinho)
farinha de milho
salsa
molho branco:
40g de farinha
40g de manteiga
200ml de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de mostarda em pó
285ml de natas
115g de queijo parmesão ralado na hora
200g de queijo cheddar
Preparação:
Numa frigideira frite os pedaços de bacon e acrescente a cebola picada. Deixe refogar e entretanto prepare o molho branco.
Deite a farinha e a manteiga numa panela e mexa até formar uma pasta. Quando começar a ferver, retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, pondo a panela no fogo de vez em quando. Coloque as pitadas de noz-moscada e mostarda e continue a mexer para ficar com uma textura homogénea.
Em seguida, coloque as natas e deixe ferver por dois a três minutos, aumentando o fogo até ferver. Rale o parmesão e coloque na panela cerca de 2/3 do queijo. Em seguida e com a panela ainda quente, adicione também o queijo cheddar para derreter. Prepare a massa e depois de pronta, acrescente o molho de queijo e o bacon. Retifique o sal.
Polvilhe com salsa picada.
Para finalizar, salpique com um pouco de farinha de milho, o resto do parmesão e pequenos pedaços do cheddar.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos, até dourar.
Deliciem-se... e bom apetite!
Estes gratinados deixam-me sempre com fome, adoro!
ResponderEliminarUma fraqueza : Massas!!
ResponderEliminarE essas minha querida Isabel estão de babar!!!
Beijinho!
Cláudia L.
Gosto muito de massa e essa gratinada ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarbjs
Esta massa gratinada deve ser deliciosa. Só tem ingredientes de que gosto muito e sei que, cá em casa, vai ser sucesso garantido. Vou levar a receita para a experimentar brevemente. Sou fã da Lorraine e a tua receita ficou maravilhosa. Apetece "mergulhar" nela e comer um belo prato.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Isabel!!!
ResponderEliminarÓtima pedida para o final de semana!!!!
Beijos!!! =)
Como eu adoro uma massa, então se for assim tão gulosa e apetitosa, não consigo resistir!
ResponderEliminarAdoro massa, e essa deve ficar deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel querida, que delícia de massa!
ResponderEliminarHummm!
O queijo cheddar deve ter dado um sabor especial
Bjsssss e um FDS abençoado p/vcs
Que delícia! Excelente sugestão.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Minha querida,
ResponderEliminarAdoro a Lorraine Pascale e as suas receitas maravilhosas que sempre me deixam saciada e satisfeita !
Adoro massa, pelo que entendo que esta tua escolha foi perfeita, aliás, tinha pensado também fazer para o desafio da quinzena mas depois alterei para uma sobremesa ! :)
Está um apetite esta tua massinha, um prato tão reconfortante e de uma simplicidade deliciosa ! :)
Adorava comer um pratinho dela contigo, amiga, já lá vai muito tempo... :(
Um grande beijinho com saudades de Ti !
Adoro tanto e tanto massa:)
ResponderEliminarEsta está mesmo com muito bom aspecto assim gratinada é uma delicia, uma refeição perfeita.
Vou levar a receita.
beijinhos
Essa massa ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/quinze-dias-com-lorraine-pascale-e-umas.html
Gosto muito da escolha que fizeram, uma massa coberta de queijo é mesmo a minha preferida!
ResponderEliminarAdoro massas cheias de queijo :)
ResponderEliminarE também gosto imenso da Lorraine! As receitas dela são sempre fantásticas :)
Aqui está uma boa prova!
A escolha da filha foi acertadissima :)
Um beijinho
Que massa maravilhosa! A receita está guardada para experimentar! Beijo!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda , e pelo aspeto também devia estar uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que belo aspecto, fiquei com água na boca :P Bjinhos.
ResponderEliminarAqui está uma refeição bem simples e saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos