Amigos para Sempre
"... O melhor que os amigos e as amigas têm a fazer é
verem-se cada vez que podem. É verdade que, mesmo tendo passado dez anos,
sente-se o prazer inencontrável de reencontrar quem se pensava nunca mais
encontrar. O tempo não passa pela amizade. Mas a amizade passa pelo tempo. É
preciso segurá-la enquanto ela há. Somos amigos para sempre mas entre o dia de
ficarmos amigos e o dia de morrermos vai uma distância tão grande como a vida".
Miguel Esteves Cardoso
Os fins de semana são passados em família... os filhos pedem coisinhas deliciosas e o forno liga-se deixando a casa com aromas ao gosto de todos :)
Desta vez pediram caracóis de canela e eu mais uma vez dei uso à minha MFP.
A receita da massa foi retirada livro "200 receitas de pão".
Em vésperas de estar com uma grande amiga e de ter a felicidade de conhecer outros amigos, escolhi abrir a minha publicação com uma parte de um texto que adoro, do MEC.
Aproveito para relembrar que está a decorrer até ao fim do mês aqui no blog, o passatempo do 1º aniversário. As participações têm sido muitas, o que me tem deixado muito feliz :) Hoje mostro o miminho prometido, foi escolhido com muito carinho, espero que gostem.
Ingredientes:
2 ovos batidos
175ml de leite
2c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1/2c. de chá e sal
500g de farinha de trigo T65
50g de açúcar
1e 1/4c. de chá de femento biológico seco
recheio:
60g de manteiga amolecida
70g de açúcar
2c. de sopa de canela
polvilhar:
açúcar mascavado claro
açúcar em pó
Preparação:
Tire a cuba da máquina.
Coloque os ingredientes da massa de acordo com a ordem indicada acima.
Encaixe a cuba na máquina, escolha o programa Massa.
Entretanto misture o açúcar e a canela.
Quando o programa terminar, tira a cuba da máquina e passe a massa para uma superfície enfarinhada. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa até obter um retângulo.
Barre a massa com a manteiga amolecida e espalhe por cima a mistura do açúcar e da canela.
Enrole o retângulo começando por um dos lados mais compridos. Corte a massa em 12 fatias grossas e disponha com os lados cortados para cima, em três filas de quatro caracóis, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cubra com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 30 minutos.
Polvilhe com açúcar mascavado claro e coza em forno pré-aquecido durante 20 a 25 minutos, até ficarem douradinhos.
Retire, deixe arrefecer um pouco na forma e depois coloque-os numa rede para arrefecerem completamente.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Deliciem-se... e bom apetite!
Olá isabel,
ResponderEliminarpois claro que gostamos desses miminhos todos, e podes mandar um caracol desses, que lindos e fofos e de canela deve ser um cheirinho tão bom pela casa, ficaram mesmo deliciosos, ando para fazer uma sugestão com uma glace por cima mas nunca me decido, eu sou assim.
Beijinhos
Olá Isabel
ResponderEliminarAinda não me aventurei nos cinnamon rolls, mas ando cheia de vontade. Adorei o aspeto dos teus.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá, Isabel!
ResponderEliminarAdoro caracóis de canela e estes teus ficaram com um aspecto tão bom que me fizeram literalmente crescer água na boca!
Que excelente miminho tens para oferecer!
Beijinhos e bom fim de semana!
Bom dia Isabel!
ResponderEliminarEstes caracóis são uma verdadeira tentação, é mesmo difícil resistir...
Eu adoro.
Beijinhos
O prémio é delicioso Isabel, sem dúvida, pois li a palavra chocolate e, além disso, é encantador. Mas o que importa isso à beira da amizade? Que pena que não te possa reencontrar de novo nesse encontro que tens marcado, mas daqui vai o meu abraço e, nem que seja daqui a dez anos, havemos de nos abraçar de novo! :)
ResponderEliminarQuanto aos teus caracóis, peça fundamental nesta publicação depois da menção à amizade, estão cá com um aspecto....Maravilhosos, mesmo! Será que posso experimentá-los sem a MFP? Terei talvez nesse passo de misturar os ingredientes à colher ou com as pás da batedeira próprias para massas, não?
Eh pá, estão mesmo lindos e douradinhos e gulosinhos e mimosinhos, quero uns quantos só para mim!! :)
Um xi,
Aida
Aida,
EliminarClaro que podes fazer sem a MDF :) talvez à mão seja melhor que na batedeira
Bjns
Querida Isabel,
ResponderEliminarQue fabulosa introdução para um post perfeito como este, pois o texto do MEC é o mote perfeito para dar início à degustação destes teus cinnamon rolls que estão lindos e super profissionais.
Quanto aos miminhos, a lata já me deixou a babar...
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Adorei estas rosquinhas, ficaram tão mimosas!!
ResponderEliminarQue maravilha, adoro canela, uma deliciosa sugestão para o fim-de-semana.
ResponderEliminarLindas palavras Isabel, amizade é um bem muito precioso!! Belos "cinnamon rolls", ficaram perfeitos, fofinhos e deliciosos, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana!!
Ai q caracóis deliciosos :P Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto bem fofinho!
ResponderEliminarExcelente para o lanche.
bjinhos
Oh Isabel,
ResponderEliminarJá sinto aqui o cheirinho, que boa ideia para o lanche!
Bjs, Susana
Que lindo post Isabel,de fato a amizade é uma dádiva. Dou muito valor a um amigo, são pessoas que poderíamos ter como irmãos, parentes, mas que a vida nos apresentou como amigos e por vezes nos damos até melhor. Um amigo é muito importante em nossas vidas, seja ele de perto ou de longe, sempre transmite carinho. Adorei seus caracóis, ficaram lindos, imagino o aroma e sabor. Lindos. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminaradoro canela em tudo que é bolo e nao so adorei a tua sugestao mt boa quem sabe vou fazer este fim de semana hehe adorei bjs bfs
ResponderEliminarQue lindos caracóis!! De certeza que a família adorou estes rolls :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma introdução maravilhosa, este texto do Miguel Esteves Cardoso,, para uns caracóis que devem ser uma delicia. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Oh Isabel, gosto tanto de caracóis de canela, ficam mesmo bons... e já não faço há tanto tempo! Estes teus ficaram perfeitos e deixaram-me cheia de vontade de quebrar a dieta! :P
ResponderEliminarBeijinhos
E que sorte têm os teus filhos :) Ficaram perfeitos!! :)
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aculpaedasbolachas.com
Fantasticos
ResponderEliminaraaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh agora percebi a dos caracois :D realmente olhando para eles cresce água na boca :) Filhotes de sorte :)
ResponderEliminarBeijos
Que lindos ficaram amiga, e devem ser super saborosos, os filhos sabem bem com o que podem contar, não é?
ResponderEliminarBeijocas
Paula