sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Caracóis de Canela ou Cinnamon Rolls


Amigos para Sempre
"... O melhor que os amigos e as amigas têm a fazer é verem-se cada vez que podem. É verdade que, mesmo tendo passado dez anos, sente-se o prazer inencontrável de reencontrar quem se pensava nunca mais encontrar. O tempo não passa pela amizade. Mas a amizade passa pelo tempo. É preciso segurá-la enquanto ela há. Somos amigos para sempre mas entre o dia de ficarmos amigos e o dia de morrermos vai uma distância tão grande como a vida".
Miguel Esteves Cardoso




Os fins de semana são passados em família... os filhos pedem coisinhas deliciosas e o forno liga-se deixando a casa com aromas ao gosto de todos :)
Desta vez pediram caracóis de canela e eu mais uma vez dei uso à minha MFP.
A receita da massa foi retirada livro "200 receitas de pão".


Em vésperas de estar com uma grande amiga e de ter a felicidade de conhecer outros amigos, escolhi abrir a minha publicação com uma parte de um texto que adoro, do MEC.

Aproveito para relembrar que está a decorrer até ao fim do mês aqui no blog, o passatempo do 1º aniversário. As participações têm sido muitas, o que me tem deixado muito feliz :) Hoje mostro o miminho prometido, foi escolhido com muito carinho, espero que gostem.


Ingredientes:
2 ovos batidos
175ml de leite
2c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1/2c. de chá e sal
500g de farinha de trigo T65
50g de açúcar
1e 1/4c. de chá de femento biológico seco

recheio:
60g de manteiga amolecida
70g de açúcar
2c. de sopa de canela

polvilhar:
açúcar mascavado claro
açúcar em pó

Preparação:
Tire a cuba da máquina.
Coloque os ingredientes da massa de acordo com a ordem indicada acima.
Encaixe a cuba na máquina, escolha o programa Massa.
Entretanto misture o açúcar e a canela.
Quando o programa terminar, tira a cuba da máquina e passe a massa para uma superfície enfarinhada. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa até obter um retângulo. 
Barre a massa com a manteiga amolecida e espalhe por cima a mistura do açúcar e da canela.
Enrole o retângulo começando por um dos lados mais compridos. Corte a massa em 12 fatias grossas e disponha com os lados cortados para cima, em três filas de quatro caracóis, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cubra com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 30 minutos.
Polvilhe com açúcar mascavado claro e coza em forno pré-aquecido durante 20 a 25 minutos, até ficarem douradinhos.
Retire, deixe arrefecer um pouco na forma e depois coloque-os numa rede para arrefecerem completamente.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.






Deliciem-se... e bom apetite!

22 comentários:

  1. Olá isabel,

    pois claro que gostamos desses miminhos todos, e podes mandar um caracol desses, que lindos e fofos e de canela deve ser um cheirinho tão bom pela casa, ficaram mesmo deliciosos, ando para fazer uma sugestão com uma glace por cima mas nunca me decido, eu sou assim.

    Beijinhos

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  2. Olá Isabel

    Ainda não me aventurei nos cinnamon rolls, mas ando cheia de vontade. Adorei o aspeto dos teus.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Olá, Isabel!
    Adoro caracóis de canela e estes teus ficaram com um aspecto tão bom que me fizeram literalmente crescer água na boca!
    Que excelente miminho tens para oferecer!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  4. Bom dia Isabel!
    Estes caracóis são uma verdadeira tentação, é mesmo difícil resistir...
    Eu adoro.
    Beijinhos

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  5. O prémio é delicioso Isabel, sem dúvida, pois li a palavra chocolate e, além disso, é encantador. Mas o que importa isso à beira da amizade? Que pena que não te possa reencontrar de novo nesse encontro que tens marcado, mas daqui vai o meu abraço e, nem que seja daqui a dez anos, havemos de nos abraçar de novo! :)
    Quanto aos teus caracóis, peça fundamental nesta publicação depois da menção à amizade, estão cá com um aspecto....Maravilhosos, mesmo! Será que posso experimentá-los sem a MFP? Terei talvez nesse passo de misturar os ingredientes à colher ou com as pás da batedeira próprias para massas, não?
    Eh pá, estão mesmo lindos e douradinhos e gulosinhos e mimosinhos, quero uns quantos só para mim!! :)

    Um xi,
    Aida

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    1. Aida,
      Claro que podes fazer sem a MDF :) talvez à mão seja melhor que na batedeira
      Bjns

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  6. Querida Isabel,
    Que fabulosa introdução para um post perfeito como este, pois o texto do MEC é o mote perfeito para dar início à degustação destes teus cinnamon rolls que estão lindos e super profissionais.
    Quanto aos miminhos, a lata já me deixou a babar...
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Adorei estas rosquinhas, ficaram tão mimosas!!

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  8. Que maravilha, adoro canela, uma deliciosa sugestão para o fim-de-semana.

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  9. Lindas palavras Isabel, amizade é um bem muito precioso!! Belos "cinnamon rolls", ficaram perfeitos, fofinhos e deliciosos, adorei!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

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  10. Ai q caracóis deliciosos :P Bjinhos e bom fds!

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  11. Ficaram com um aspecto bem fofinho!
    Excelente para o lanche.
    bjinhos

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  12. Oh Isabel,
    Já sinto aqui o cheirinho, que boa ideia para o lanche!
    Bjs, Susana

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  13. Que lindo post Isabel,de fato a amizade é uma dádiva. Dou muito valor a um amigo, são pessoas que poderíamos ter como irmãos, parentes, mas que a vida nos apresentou como amigos e por vezes nos damos até melhor. Um amigo é muito importante em nossas vidas, seja ele de perto ou de longe, sempre transmite carinho. Adorei seus caracóis, ficaram lindos, imagino o aroma e sabor. Lindos. Beijinhos, ótimo final de semana

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  14. adoro canela em tudo que é bolo e nao so adorei a tua sugestao mt boa quem sabe vou fazer este fim de semana hehe adorei bjs bfs

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  15. Que lindos caracóis!! De certeza que a família adorou estes rolls :)

    Beijinhos*

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  16. Uma introdução maravilhosa, este texto do Miguel Esteves Cardoso,, para uns caracóis que devem ser uma delicia. Adorei!
    Beijinhos

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  17. Oh Isabel, gosto tanto de caracóis de canela, ficam mesmo bons... e já não faço há tanto tempo! Estes teus ficaram perfeitos e deixaram-me cheia de vontade de quebrar a dieta! :P
    Beijinhos

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  18. E que sorte têm os teus filhos :) Ficaram perfeitos!! :)
    ____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  19. aaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh agora percebi a dos caracois :D realmente olhando para eles cresce água na boca :) Filhotes de sorte :)

    Beijos

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  20. Que lindos ficaram amiga, e devem ser super saborosos, os filhos sabem bem com o que podem contar, não é?

    Beijocas

    Paula

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