"Dia Um... Na Cozinha" Strudel Salgado!!
Mais um tema entusiasmante, desta vez o desafio é salgado... um strudel!
O strudel é uma massa fina e crocante de paladar refinado cuja receita requer paciência e muitos cuidados na sua elaboração, podendo ser doce ou salgado. Conhecido como um prato típico austro-húngaro, a sua origem é controversa.
Em regra o strudel é feito com uma massa própria, mas pode ser substituída por massa filo ou massa folhada.
Já fiz várias vezes strudel (doces e salgados) e quem provou, adorou.
Desta vez escolhi a massa folhada, mas estiquei-a um pouco para ficar mais fina. Ficou bem saborosa e quanto a mim ficou um belo rolo :)
Cá em casa adoraram e repetiram, tive que fazer dois :) É certamente para fazer mais vezes e com outros recheios.
Se quiserem aderir, poderão fazê-lo em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/ (página do grupo no facebook) e começar já a participar nas próximas edições.
Ingredientes:
1 massa folhada
300g de pescada de cozer
200g de camarão
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 embalagem de Ricotta
1 embalagem de espinafres baby
sal
pimenta
azeite
1 ovo (para pincelar)
Preparação:
Retire a massa folhada da embalagem e com a ajuda de uma folha de papel vegetal, estique-a um pouco para a tornar mais fina. Coloque-a num tabuleiro e leve ao frigorífico, enquanto prepara o recheio.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza a pescada em água com sal. Retire e guarde um pouco da água onde a cozeu. Tire as espinhas e corte ao pedaços.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Deite numa frigideira com um fio de azeite e a salsa e deixe cozer um pouco. Acrescente só um pouco de água onde cozeu o peixe.
Junte a pescada, os espinafres e o camarão e deixe cozer durante uns minutos. Tempere de sal e pimenta.
Acrescente a ricotta e mexa para envolver tudo.
Tenha em atenção que o recheio não pode ficar com molho.
Coloque este recheio no centro da massa folhada e enrole modo a ficar com um rolo e com as pontas para dentro.
Dê uns cortes por cima para a massa folhada respirar e pincele com um ovo.
Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Sirva o strudel acompanhado de uma salada.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que lindo ficou o teu Strudel, Isabel! Pescada com camarão ligam maravilhosamente, deve estar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarPescada e camarão, uma excelente combinação :) E coberto com essa massa folhada melhor ainda :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que strudel lindo e delicioso, o interior está mesmo apetitoso :) Ai que eu hoje só de olhar estas delicias engordo!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Fiquei cheia de vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou muito bonito Isabel, em recheio bem saboroso e uma apresentação deliciosa.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Olá Isabel,
ResponderEliminarHá muitos anos atrás, aprendi a fazer massa filo com uma senhora espanhola na Suíça, imagina...
Fi-la algumas vezes e saiu sempre uma maravilha, entretanto, não sei onde pára essa receita e nunca mais fiz, mas adoro strudel e adoro a tua combinação do mar!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Querida Isabel, que visual mais lindo ficou seu strudel. Para mim, foi a primeira vez também que fiz um salgado e como prefiro pratos salgados à doces, gostei muito. Seu recheio está delicioso, adoro peixes, e combinamos no espinafre e ricota. Só não usei a massa folhada e nem a filó, embora seja a mais correta. Usei uma massa bem levinha. Gostei demais do seu. Belo desafio. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo e excelente semana
ResponderEliminarQue bonito!
ResponderEliminarFicou com óptima cor e esse recheio está fantástico. De facto...existem mil e um recheios para podermos fazer uma óptima receita de strudel!
Excelente participação.
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Olá Isabel, que studel lindo, e delicioso, com camarão já é a versão strudel para a mesa na passagem do Ano.
ResponderEliminarBjs
Lindo por dentro e por fora Isabel, adorei esta sugestão
ResponderEliminarbeijinhos!
O Strudel ficou com muito bom aspecto. O sabor deve estar maravilhoso...
ResponderEliminarbjos
https://bolinhosdoces.blogspot.pt
Ficou lindo! Quase me convenceste com a pescada ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Isabel!
ResponderEliminarO teu strudel ficou lindo e deve ser tão delicioso. Pescada e camarão são dois ingredientes que combinam muito bem, mas goste do facto de teres acrescentado os espinafres baby e o queijo ricotta! Imagino a explosão de sabores a cada garfada. ;)
Não admira que tivesses que fazer dois para satisfazer os paladares de quem comeu e adorou. ;)
Beijinho e boa semana.
Bem esse recheio a rir para mim, mas olha como sou esquisito tira lá o camarão e podes por delicias do mar e tira lá o espinafre baby e e coloca outro legume verde se faz favor :) Gostei muito da travessa :) ahhh e do strudel também :)
ResponderEliminarBeijos
Eu ando sempre à procura de receitas de peixe diferentes... esta já está guardada para experimentar ;)
ResponderEliminarTambém usei a massa folhada, mas fiquei com vontade de tentar fazer a massa, qualquer dia desses vou me arriscar.
ResponderEliminarAdoro camarão Isabel e adorei a combinação dos ingredientes, ficou me chamando para provar, uma verdadeira delícia!!
Beijinhos
Que lindo ficou! Devia estar delicioso. Adorei a travessa!
ResponderEliminarBjs
Lua
Adorei!! Gosto imenso de strudel, mas até hoje comi sempre doce!
ResponderEliminarEstá divinal... lindissimo e apetitoso :)
Olá Isabel:está com ótimo aspeto o teu strudel. Esticar a massa folhada é também uma bela ideia e com este recheio deve ficar bem saboroso. Gostei muito da apresentação: o prato é muito bonito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
bravo esta mesmo comù um aspecto mt bom deu agua na boca humm bjs bs
ResponderEliminarOh Isabel,
ResponderEliminarFicou lindo e certamente bem saboroso!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Querida,
ResponderEliminarO teu strudel foi um dos que brilhou entre os demais !
Com uma composição extremamente requintada, os sabores que se encontram nesse lindíssimo rolo, são apelativos e extremamente saborosos, quase os posso sentir a esta distância ! :)
Bela dupla: camarão e pescada... um requinte de sabores adornados pelo ricotta e pelos espinafres (que também usei) e que conferem ao conjunto sensações inebriantes !
Minha querida: adoro o teu Strudel de cores vibrantes e seduotras ! :)
Um beijinho grande *
Boa noite, Isabel!
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de pratos e a combinação de ingredientes deve ter ficado deliciosa!
Beijinhos
Olá Isabel!
ResponderEliminarFiquei mesmo com pena de não ter participado. Vivo numa aldeia e o sinal da net nem sempre é perfeito e desta vez não consegui publicar a tempo.
Este teu strudel tem ingredientes que eu adoro e certamente ficou muito saboroso.
beijinhos
Ficou lindo o seu strudel, Isabel! E com esse recheio certamente ficou delicioso!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bjs ♥
www.viveraprendendo.com