quarta-feira, 25 de março de 2015

Bolachas Amanteigadas Sortidas


"Que é amar senão inventar-se a gente noutros gostos e vontades? Perder o sentimento de existir e ser com delícia a condição de outro, com seus erros que nos convencem mais do que a perfeição?" 

(Agustina Bessa-Luís) 



Annabel Langbein é uma chefe da Nova Zelândia e conhecida por promover alimentos orgânicos, usando como princípio cozinhar o que se cultiva, aproveitando a natureza usando principalmente ingredientes sazonais. É membro do Conselho de Sustentabilidade da Nova Zelândia.

Na sua cozinha, ela partilha deliciosas receitas de uma forma simples e descomplicada.

Já fiz várias receitas desta chefe, todas elas excelentes. Desta vez trouxe umas bolachinhas amenteigadas super saborosas para o desafio do grupo "Quinze dias com...".
Vamos lanchar? :)



Ingredientes:(40)
250g de manteiga
1/2 chav. de açúcar
2 e 1/4 chav. de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de extrato de baunilha
3 c. de sopa de leite condensado
pepitas de chocolate da Vahiné
rolinhos arco-íris da Vahiné


Preparação:
Numa tigela deita-se o açúcar e a manteiga e bate-se muito bem. De seguida adiciona-se o resto dos ingredientes e bate-se bem até formar uma bola.
Põe-se a massa na bancada e divide-se em 2 partes para fazer o sortido. Com uma das partes faça bolas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois achate-as com a palma da mão e polvilhe com as pepitas de chocolate.
Com a outra parte da massa proceda da mesma forma, mas polvilhe com os rolinhos arco-íris.
Leva ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 13 minutos.
Retire e deixe arrefecer numa rede.
Nota: pode dividir a massa em mais partes e usar outras coberturas como passas, flocos, confetis, açúcar dourado, bolas prateadas, etc.





Outras receitas excelentes de Annabel Langbein:



Deliciem-se... e bom apetite!

15 comentários:

  1. Mas que gulosas ficaram essas tuas bolachas, maravilha!

    ResponderEliminar
  2. que bolachinhas apetitosas e que dá mesmo vontade de tirar umas.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Bom dia, Isabel!
    Também gosto de muitas das sugestões da Annabel e estas bolachinhas prometem ser deliciosas!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Ai ai, bolachas, bolachas e bolachas o que seria de nós sem essas danadinhas. Tão gostosas, tão úteis na falta de um pão por esquecimento de comprar, tão disputadas quando a última está lá no pote. Adoro. Adoramos. Isabelinha suas bolachitas ficaram lindas e amanteigadas são especiais. Gostei da receita, bela participação. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tanta bolacha boa!! Adoro essas pepitas :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  6. Essas bolachas ficaram lindas...lindas
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Adoro bolachas e adoro este tipo de bolachas! :)

    http://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Isabel,

    que lindas as tuas bolachas e que bem decoradas, uma perfeição.
    Simples mas gulosas e tão fáceis de fazer.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Isabel!

    Conheci a Annabel através do canal 24 Kitchen, que apresenta alguns dos seus programas de cozinha. Até então nunca tinha ouvido falar desta chef. Mas gosto da forma como ela cozinha e lida com os alimentos e também do estilo que adopta nas suas receitas, a grande maioria muito práticas.
    Adoro bolachas (sou um guloso assumido, nada a fazer) e se forem de manteiga, crocantes e deliciosas, tanto merlhor. Ficaram lindas, não me importava nada de partilhar uma chávena de chá contigo enquanto degustava essas bolachinhas e dois dedos de conversa. ;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Isabel, gosto imenso da Annabel Langbein e estas tuas bolachinhas ficaram tão amorosas e bem gulosas.

    Beijinho

    Ana

    ResponderEliminar
  11. Ficaram tão lindas que dá mesmo vontade de fazer e comer :P Bjinhos.

    ResponderEliminar
  12. Isabel,

    Se há coisa que caracteriza o Emoções uma delas é certamente a boa da bolacha. Já vi passar aqui tantas e sempre tão boas. Areadas, amanteigadas, estaladiças e gulosas....este é um cantinho especial para vir encher a latinha! :)
    E estas bolachinhas amanteigadas...que devem ser tão saborosas que só o nome me deixa a salivar, não fogem à regra!! Estão um apetite e levo daqui a minha quota-parte! :) Já te tinha falado dela...tenho direitos!! :D

    Um beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  13. Ficaram lindíssimas e com um aspecto bem guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-annabel-langbein-e.html

    ResponderEliminar
  14. Olá amiga,

    Gosto desta Chef, mas não tive mesmo tempo para participar desta edição do "Quinze Dias Com..." !
    Tenho de ver se consigo numa das próximas !
    O desfile do grupo ficou enriquecido com estas tuas bolachas lindas, lindas... com manteiguinha da boa, pois só podem ser uma gulodice irresistível ! E as pepitas ? Oh, oh... já estou com água na boca, acredita !
    Um perigo enquanto vemos um bom filme ou estamos à conversa com amigos, pois devem comer-se sem nos darmos conta de quantas já lá vão... :)
    Melhor nem contar, melhor mesmo seria degustá-las com uma boa chávena de chá de luci-lima !!!
    Vou fazer o chá, trazes bolachinhas?

    Beijinhos

    ResponderEliminar