Foi considerado "o alimento dos deuses" e com o passar dos anos passou a ser considerado um verdadeiro despertador de emoções... estou a falar do Chocolate, claro!
Está na origem de mitos, lendas, filmes e livros em que de alguma forma se demonstra como este alimento pode jogar com as emoções.
Estes quadradinhos de puro prazer são gulosamente irresistíveis. O bolo é feito num tabuleiro, depois de cozido é regado com uma calda de chocolate e por fim é cortado aos quadrados. Poderia ser mais guloso?!
Deixem-se tentar :)
Deixem-se tentar :)
Ingredientes:
1 cháv. de leite
200g de margarina
2 cháv. de açúcar
1 cháv. de chocolate em pó
2 cháv. de farinha
2 c. de sopa de fermento em pó
3 ovos biológicos
cobertura:
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
0,5dl de leite
50g de margarina
pistácios (facultativo)
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
0,5dl de leite
50g de margarina
pistácios (facultativo)
Preparação:
Leve ao lume o leite com a margarina e deixe derreter.
Misture o açúcar com o chocolate em pó, a farinha e o fermento em pó. Junte os ovos e por fim o leite com a margarina derretida.
Bata muito bem com a batedeira eléctrica e deite a massa num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal igualmente untado (deixe uma margem de papel vegetal de ambos os lados do tabuleiro para puxar de modo a poder desenformar o bolo sem o ter de virar).
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e passados 10 minutos reduza a temperatura para os 180°C. Deixe cozer mais 20 minutos.
Entretanto, misture o açúcar com o chocolate em pó, junte o leite e a margarina e derreta sobre o lume ou no microondas.
Deite sobre o bolo assim que o retirar do forno, polvilhe com os pistácios (ou frutos secos ao seu gosto) e deixe arrefecer.
Desenforme e corte em quadrados.
Nota: receita retirada de uma revistas de culinária (Vaqueiro) de 2003.
Leve ao lume o leite com a margarina e deixe derreter.
Misture o açúcar com o chocolate em pó, a farinha e o fermento em pó. Junte os ovos e por fim o leite com a margarina derretida.
Bata muito bem com a batedeira eléctrica e deite a massa num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal igualmente untado (deixe uma margem de papel vegetal de ambos os lados do tabuleiro para puxar de modo a poder desenformar o bolo sem o ter de virar).
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e passados 10 minutos reduza a temperatura para os 180°C. Deixe cozer mais 20 minutos.
Entretanto, misture o açúcar com o chocolate em pó, junte o leite e a margarina e derreta sobre o lume ou no microondas.
Deite sobre o bolo assim que o retirar do forno, polvilhe com os pistácios (ou frutos secos ao seu gosto) e deixe arrefecer.
Desenforme e corte em quadrados.
Nota: receita retirada de uma revistas de culinária (Vaqueiro) de 2003.
Deliciem-se... e bom apetite!
Minha nossa Isabel! :D
ResponderEliminarFiquei babada !!!!
Que textura deliciosa!!!!
Quadrados deliciosos e perfeitos! com esse chocolate todo só podem ser irresistíveis :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Mas que guloso ficou esse bolo, mesmo tentador!
ResponderEliminarIsabel que maravilha apresentas. Nem sempre consigo comentar os cantinhos que aprecio, mas hoje e a noite já vai longa, não podia deixar de te dizer que estes quadrados são uma tentação.
ResponderEliminarUm dos meus livros preferidos Chocolate de Joanne Harris.....já o filme deixou muito a desejar.....tens razão o chocolate tem algo inexplicável!!!.
Beijinhos
http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt
Lindos e com um aspecto super guloso.
ResponderEliminarEu adoro chocolate
bjs
Amo chocolate! Estes quadrados são a combinação perfeita de pistácio e chocolate :)
ResponderEliminarhttp://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt
Adorei, é tão bom!
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminarque lindos quadrados e tão gulosos, não sou a maior fã de chocolate mas gosto claro e estes quadrados estão viciantes que bons.
beijinhos
Uau, comem-se com os olhos :P Bjinhos!
ResponderEliminarQue delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que quadrados tão tentadores, Isabel! Como se não bastasse o chocolate, juntas os pistachios para os tornar ainda mais irresistíveis!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Isabel :)
ResponderEliminarChocolate é bom e nós gostamos, não é ?
E esta receita tem mesmo tudo para me agradar, pois que esses quadradinhos são puro deleite para a vista, imagino para o paladar guloso que me assiste ! :)
Estão mesmo muito lindos e convidam a que nos percamos em 2 ou 3 quadrados, uns atrás dos outros ! :)
Vou guardar esta receita, hei-de experimentar !
Vais ver que nesse dia não haverá narizitos engelhados ! :) :)
Beijinhos