"Que é amar senão inventar-se a gente
noutros gostos e vontades? Perder o sentimento de existir e ser com delícia a
condição de outro, com seus erros que nos convencem mais do que a
perfeição?"
(Agustina Bessa-Luís)
Annabel Langbein é uma chefe da Nova Zelândia e conhecida por promover alimentos orgânicos, usando como princípio cozinhar o que se cultiva, aproveitando a natureza usando principalmente ingredientes sazonais. É membro do Conselho de Sustentabilidade da Nova Zelândia.
Na sua cozinha, ela partilha deliciosas receitas de uma forma simples e descomplicada.
Já fiz várias receitas desta chefe, todas elas excelentes. Desta vez trouxe umas bolachinhas amenteigadas super saborosas para o desafio do grupo "Quinze dias com...".
Vamos lanchar? :)
Vamos lanchar? :)
Ingredientes:(40)
250g de manteiga
1/2 chav. de açúcar
2 e 1/4 chav. de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de extrato de baunilha
3 c. de sopa de leite condensado
pepitas de chocolate da Vahiné
rolinhos arco-íris da Vahiné
Preparação:
Numa tigela deita-se o açúcar e a manteiga e bate-se muito bem. De seguida adiciona-se o resto dos ingredientes e bate-se bem até formar uma bola.
Põe-se a massa na bancada e divide-se em 2 partes para fazer o sortido. Com uma das partes faça bolas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois achate-as com a palma da mão e polvilhe com as pepitas de chocolate.
Com a outra parte da massa proceda da mesma forma, mas polvilhe com os rolinhos arco-íris.
Leva ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 13 minutos.
Retire e deixe arrefecer numa rede.
Nota: pode dividir a massa em mais partes e usar outras coberturas como passas, flocos, confetis, açúcar dourado, bolas prateadas, etc.
Numa tigela deita-se o açúcar e a manteiga e bate-se muito bem. De seguida adiciona-se o resto dos ingredientes e bate-se bem até formar uma bola.
Põe-se a massa na bancada e divide-se em 2 partes para fazer o sortido. Com uma das partes faça bolas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois achate-as com a palma da mão e polvilhe com as pepitas de chocolate.
Com a outra parte da massa proceda da mesma forma, mas polvilhe com os rolinhos arco-íris.
Leva ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 13 minutos.
Retire e deixe arrefecer numa rede.
Nota: pode dividir a massa em mais partes e usar outras coberturas como passas, flocos, confetis, açúcar dourado, bolas prateadas, etc.
Outras receitas excelentes de Annabel Langbein:
Mas que gulosas ficaram essas tuas bolachas, maravilha!
ResponderEliminarque bolachinhas apetitosas e que dá mesmo vontade de tirar umas.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarTambém gosto de muitas das sugestões da Annabel e estas bolachinhas prometem ser deliciosas!
Beijinhos
Paula
Que bolachinhas tão boas!
ResponderEliminarAi ai, bolachas, bolachas e bolachas o que seria de nós sem essas danadinhas. Tão gostosas, tão úteis na falta de um pão por esquecimento de comprar, tão disputadas quando a última está lá no pote. Adoro. Adoramos. Isabelinha suas bolachitas ficaram lindas e amanteigadas são especiais. Gostei da receita, bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarTanta bolacha boa!! Adoro essas pepitas :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Essas bolachas ficaram lindas...lindas
ResponderEliminarbjs
Adoro bolachas e adoro este tipo de bolachas! :)
ResponderEliminarhttp://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt
Isabel,
ResponderEliminarque lindas as tuas bolachas e que bem decoradas, uma perfeição.
Simples mas gulosas e tão fáceis de fazer.
beijinhos
Olá Isabel!
ResponderEliminarConheci a Annabel através do canal 24 Kitchen, que apresenta alguns dos seus programas de cozinha. Até então nunca tinha ouvido falar desta chef. Mas gosto da forma como ela cozinha e lida com os alimentos e também do estilo que adopta nas suas receitas, a grande maioria muito práticas.
Adoro bolachas (sou um guloso assumido, nada a fazer) e se forem de manteiga, crocantes e deliciosas, tanto merlhor. Ficaram lindas, não me importava nada de partilhar uma chávena de chá contigo enquanto degustava essas bolachinhas e dois dedos de conversa. ;)
Um beijinho.
Isabel, gosto imenso da Annabel Langbein e estas tuas bolachinhas ficaram tão amorosas e bem gulosas.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Ficaram tão lindas que dá mesmo vontade de fazer e comer :P Bjinhos.
ResponderEliminarBela receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Isabel,
ResponderEliminarSe há coisa que caracteriza o Emoções uma delas é certamente a boa da bolacha. Já vi passar aqui tantas e sempre tão boas. Areadas, amanteigadas, estaladiças e gulosas....este é um cantinho especial para vir encher a latinha! :)
E estas bolachinhas amanteigadas...que devem ser tão saborosas que só o nome me deixa a salivar, não fogem à regra!! Estão um apetite e levo daqui a minha quota-parte! :) Já te tinha falado dela...tenho direitos!! :D
Um beijinho,
Aida
Ficaram lindíssimas e com um aspecto bem guloso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-annabel-langbein-e.html
Olá amiga,
ResponderEliminarGosto desta Chef, mas não tive mesmo tempo para participar desta edição do "Quinze Dias Com..." !
Tenho de ver se consigo numa das próximas !
O desfile do grupo ficou enriquecido com estas tuas bolachas lindas, lindas... com manteiguinha da boa, pois só podem ser uma gulodice irresistível ! E as pepitas ? Oh, oh... já estou com água na boca, acredita !
Um perigo enquanto vemos um bom filme ou estamos à conversa com amigos, pois devem comer-se sem nos darmos conta de quantas já lá vão... :)
Melhor nem contar, melhor mesmo seria degustá-las com uma boa chávena de chá de luci-lima !!!
Vou fazer o chá, trazes bolachinhas?
Beijinhos