A granola consiste numa mistura de frutas secas , grãos
(fibra de trigo, aveia, e flocos de arroz), sementes e açúcar mascavo. Foi inventada em 1886 por um
médico suíço. No final do século XIX, os nomes Granula, Granola e Ganolietta
eram marcas registadas nos Estados Unidos.
É preferencialmente consumida em refeições
matinais. Com iogurte é super delicioso.
Tenho feito várias vezes, especialmente aos fins de semana, sempre de formas diferentes. É muito apreciado cá em casa e muito mais saborosa do que a de compra.
Pode variar as quantidades e os ingredientes ao seu gosto.
As frutas desidratadas (passas, arandos, figos, tâmaras, etc) e os alimentos como as sementes de chia, as bagas goji e o chocolate, devem ser adicionadas à granola quando esta já estiver fria.
As frutas desidratadas (passas, arandos, figos, tâmaras, etc) e os alimentos como as sementes de chia, as bagas goji e o chocolate, devem ser adicionadas à granola quando esta já estiver fria.
Ingredientes:
200g de aveia
50g de centeio
4c. de sopa de mel
4c. de sopa de azeite
150ml de água
3c. de açúcar amarelo
1/2c. de café de sal
1c. de café de canela
90g de frutos secos picados (avelã, amêndoa...)
2c. de sementes de sésamo
2c. de sementes de girassol
2c. de sementes de abóbora
2c. de sementes de linhaça
Preparação:
Aqueça o forno a 170ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Num tachinho deite o mel, o azeite e a água e leve ao lume brando até ficar tudo dissolvido. Reserve.
Numa taça grande junte todos os outros ingredientes secos e misture. Deite a mistura líquida por cima dos ingredientes secos e envolva bem.
Espalhe esta mistura no tabuleiro, numa camada uniforme, e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire do forno, mexa e volte a levar ao forno mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando, para que a granola não queime e fique tostada da maneira mais uniforme possível.
Depois da granola arrefecer, coloque-a em frascos herméticos.
concordo a mil % fazer a granola em casa, e essa ficou com boa cor gosto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Bom dia Isabelinha querida. Aqui em casa adoramos granola para comer no café da manha, seja com iogurte, ou com frutas ou mesmo em um batido. Tenho muita curiosidade em fazer granola em casa, vejo muito blogs que se aventuraram, e o seu não é exceção. Ficou tão linda, parece tão fácil e o resultado é uma granola saudável e caseira. Gostei muito.Adorei também sua gelatina com iogurte e coulis de manga. Amo manga e a receita parece deliciosa, além de ter ficado uma decoração linda. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarGosto muito da granola caseira, desde que comecei a fazer que me rendi completamente!
ResponderEliminarGostei bastante da tua versão!
A granola caseira é sempre tão boa. A tua têm ótimo aspeto, cheia das coisas que eu mais gosto.
ResponderEliminarOlá Isabel!!!
ResponderEliminarQue delícia, adoro granola de todo jeito!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Faço muitas vezes é um pequeno almoço perfeito
ResponderEliminarEssa ficou bem ao meu gosto
Bom fim de semana
bj
Hmm, que bela mistura ;) A ver se volto a fazer :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarEu adoro granola!!
ResponderEliminarE então comer "à mãozada" sabe tão bem, ou numa tacinha com iogurte, fruta e mel.
Um beijinho.
Que bom aspecto!
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