quinta-feira, 5 de março de 2015

Gelatina com Iogurte e Coulis de Manga


Não há nenhuma fruta tropical que eu não adore :) Lembro-me da minha infância em terras africanas, dos cheiros e aromas daquelas frutas que brotavam da terra sem grandes cuidados.
Havia uma que "nós" chamávamos "banana macaco", eram umas vagens que por dentro tinham umas bolinhas que pareciam algodão doce... era uma perdição e tão docinhas..... de facto ainda hoje não sei o verdadeiro nome dessa fruta. Lembro-me também do sape-sape, do safu e muitas outras que já são conhecidas e estão por aqui nos nossos mercados.
Mas uma das coisas que mais adorava fazer era de agarrar numa manga e lambuzar-me até ao caroço:) lembro-me do sabor frutado e deliciosamente doce dessa fruta, diferente do sabor das que por aqui compro.


E foi a manga, a fruta que escolhi para adornar esta sobremesa saudável e claro que depois "ataquei" o caroço :) lembrando-me outros tempos...


Ingredientes:
1 pacote de gelatina manga e laranja Condi
300ml de água
1 iogurte grego natural
1 manga
2 c. de sopa de açúcar (opcional)
1 laranja (sumo)


Preparação:
Faça a gelatina de manga e laranja Condi conforme as instruções da embalagem, mas com 300ml de água a ferver. Deixe arrefecer um pouco e adicione depois o iogurte grego com cuidado mexendo bem. Deite em tacinhas ou copinhos só até 2/3 e leve ao frigorífico para solidificar.
Entretanto faça o coulis de manga: descasque e corte a manga aos pedacinhos, deite-a num tachinho com o açúcar e o sumo da laranja. Leve ao lume e deixe ir fervendo até a manga ficar bem cozida. passe a varinha mágica e reserve no frigorífico
Na hora de servir complete os copinhos com o coulis de manga e enfeite com pedacinhos de manga e um raminho de hortelã.




Deliciem-se... e bom apetite!

11 comentários:

  1. eu não sou fã do fruto manga mas adoro sobremesas com manga :), essa tem um aspeto bem delicioso e bem bonito.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. As frutas de Africa eram mais saborosas que as daqui, á pouco tempo comi goiabas e o sabor não era tão bom.
    Adoro mangas logo esta gelatina é bem ao meu gosto
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Essa manga deve ter ficado uma delicia e combina na perfeição com o iogurte :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  4. Que aspeto maravilhoso. Adorei a sugestão e a apresentação. Que cores. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso de manga ( embora nunca tenha provado as tão afamadas de África). Os teus copinhos ficaram lindos. Adorei a cor rica e vibrante que apetece saborear.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Olá ;)....
    Que maravilha de aspecto e estrondosa sugestão!!! Vou tirar uma taça para mim ;)..... Adorei!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Uma sobremesa bem vistosa e deve ser deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  8. Querida amiga,

    Boas memórias as tuas de outros tempos e de outras paragens...
    É bom recordar embora a saudade aperte e concerteza te faça desejar voltar até ao local onde foste feliz, quem sabe um dia ?
    Linda tonalidade desse coulis com frutas tão deliciosas, também as adoro e agora que o Sol nos espreita mais assiduamente, já apetece sobremesas fresquinhas e saborosas como esta tua sugestão !!
    Adorei a idéia e a junção desses ingredientes, levo um destes copinhos comigo !!! :)

    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  9. Isabel,

    Muito bom ler as tuas memórias e imaginar como terão sido através das tuas palavras, mesmo não o tendo vivido ou sequer conhecendo o que seja banana macaco e muitas outras coisas boas que certamente fizeram a tua infância feliz.
    Também a manga não faz parte da minha infância, mas faz agora parte da minha alimentação. Adoro o seu sabor, mas é difícil encontrá-la boa. Impossível alcançar o verdadeiro sabor da manga de que falas, mas a tua descrição faz crescer água na boca.
    A tua sobremesa ficou linda e delicada, não só pelos ingredientes saudáveis e coloridos que escolheste,mas também pela apresentação.
    Uma sobremesa que preenche aquele espacinho e que, mesmo leve, nos satisfaz plenamente.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Olá, boa tarde Isabel!

    Tens aqui uma sobremesa do meu agrado em todos os aspetos. Pequenina, charmosa, deliciosa e em tudo sedutora. :)
    Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Neves

    ResponderEliminar