sábado, 1 de junho de 2013

Brownies com Snickers


"Dia Um... Na Cozinha" Brownies!!
Esta é a primeira publicação de um desafio interno que foi lançado pelo grupo "Cooking World Contributors". Este, é um grupo de bloggers que se juntou no facebook para partilhar receitas, trocar ideias ou simplesmente dizer "bom dia". Tornou-se uma sala de estar para quem tem muito em comum, para quem gosta de cozinhar e partilhar saberes.
Numa conversa nasceu a ideia de fazer uma receita sobre um tema... e depressa se lançou o desafio que foi muito bem aceite por todos. Assim, no dia um de cada mês os blogues aderentes publicarão à mesma hora, uma receita de um tema pré-definido.
Nesta primeira publicação resolvemos inaugurar com os brownies :) para comemorar o dia da criança. Não poderia ter sido melhor a escolha... um pecado guloso e viciante, para aquecer os corações nestes dias em que o frio teima em aparecer.



Cá em casa todos adoramos brownies, mas devido aos gostos de cada um, não posso colocar certos ingredientes :) por isso tenho sempre que os fazer o mais simples possível e, os que mais gostam, é a receita da Nigella. Foi essa que confecionei, mas em vez de nozes e pepitas, coloquei castanhas do maranhão e snickers.
Ufff!!! passei no teste... depois de alguém torcer o nariz, provou... até gostou e repetiu :) 
Ficaram densos e húmidos como se pretendem, gulosos e pecaminosos como eu gosto e muito, mas muito viciantes :)


Não me digam que não vos apetece provar esta maravilha?! :)


Ingredientes:
375g de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
250g de manteiga sem sal
6 ovos grandes
1c. de sopa de essência de baunilha
350g de açúcar
225g de farinha
2/3 de chávena de chá de castanhas do Maranhão
3 chocolates snickers
leite condensado, cacau e açúcar em pó (opcional)


Preparação:
Forre uma forma (33X23) com papel vegetal ou alumínio e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque numa panela o chocolate e a manteiga a derreter em banho maria até obter um creme homogéneo.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e a baunilha, não precisa bater muito.
Deixe o chocolate arrefecer um pouco, acrescente-lhe o preparado anterior e mexa.
Junte a farinha peneirada e depois as castanhas do Maranhão e os snickers cortados aos pedacinhos.
Misture bem e deite na forma já forrada.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, até a parte de cima estar seca com crosta, mas por dentro tem que ficar bem húmido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Corte depois em quadrados e sirva mornos ou frios, simples ou acompanhados por uma bola de gelado.
Eu decidi cobrir o meu com leite condensado, polvilhado com cacau em pó e enfeitado com duas cerejas :) os outros polvilhei com açúcar em pó.
Nota: a diferença entre brownies húmidos e brownies secos é de apenas alguns minutos, é preciso ir verificando.




Deliciem-se... e bom apetite!

33 comentários:

  1. Que verdadeira bomba!

    Adorei o toque das cerejas :p

    Beijinhos e bom f-d-s!**

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  2. Que maravilha de sugestão :D Ficaram uma tentação esses brownies :D

    Beijinhos e tem um bom resto de fim-de-semana :D

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  3. Chocolate, leite condensado, Snickers...chá de castanahs do Marão, só pode ser muito bom!

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  4. Meu Deus Brownie é bom , mas com snickers que é dos chocolates que mais gosto deve ser uma coisa do outro mundo! Bjs

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  5. Que brownie mais guloso, é de ficar com água na boca!

    beijocas

    Paula

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    Como é bom visitar o teu blog!!!
    Sempre tem coisas incríveis e maravilhosas!
    Obrigado pelos comentários e visitinhas em meu blog!
    Beijos e bom domingo!
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  7. Oh Isabelinha tu queres que eu tenha uma sincope, né?
    So de ler a receita e ver as fotos eu fiquei ansiosa!! Foi sem dúvida um desafio e todos, mas todos, respondemos à altura!!
    Estao simplesmente sublimes... E o detalhe da cereja no doce de leite, tira-me do serio!! A sério que tira!! Voltas a fazer qd eu for de ferias sim?
    Um beijinho triplicado.

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  8. hum gosto tanto tb fiz uns na semana passade de amendoa adorei os teus eles estao mt bonitos bjs bfs

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  9. Mmmmm Isabel,que textura densa e humida têm esses brownies.Têm um visual muito apelativo e imagino o sabor do chocolate em combinação com leite condensado.Só pode ser delicioso!bjs,violeta

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  10. nham,nham com o leite condensado ficam cá uma bomba...das boas!!!!
    Bjoka
    Rita

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  11. Que deliciosos! Vou levar um! Adorei :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  12. Olá Isabel! Já não me lembro da última vez que comi um Snickers, mas sei que já foi há muitos anos. Era dos meus chocolates preferidos. E agora fiquei com muita vontade de provar estes Brownies que ficaram cá com um aspecto que vou-te contar... maravilhosamente apetitosos. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz

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  13. Chamem a policia, isto só pode ser crime, que coisa gulosa, com snickers??? hummm nham nham

    Beijos

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  14. Minha querida que brownies maravilhosos, também tenho andado para fazer esta receita da Nigella, mas a tua troca de ingredientes ficou simplesmente perfeita, ficaram com um aspecto mesmo delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

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  15. Oh Isabel,
    Mas que verdadeira tentação, adorei, fiquei a babar e fiquei mesmo com muita vontade de experimentar. Pode mandar um cadito?
    Kiss

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  16. O Paulo disse no meu blog qualquer coisa com "depois de ver brownies com maltesers, com snikers ainda encontro os teus de oreo...".
    E eu só pensei, "o quê?????" Que ideia genial!
    Agora que os vejo ao vivo, penso "o quê?????" que ideia divinal!!!
    Não sei qual o sabor com o leite condensado por cima, bem doce de certeza...mas ficam mesmo mesmo riquinhos cobertos e com as duas cerejas! :)

    Cá por mim estão aprovados, brownies de chocolate, de snikers e, ainda por cima, com cobertura? Lindos!!

    **
    Aida

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  17. Parecem uma verdadeira delicia! Adorei o aspecto por dentro e cobertura gulosa por cima

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  18. Bem Isabel, que maravilha, e essa cobertura é a uma tentação, bjs

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  19. Que tentação, Isabel! De aspecto delicioso, mas levo só um quadradinho senão o bikini encolhe! ;)
    Bjs

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  20. Olá Isabel,

    realmente ficaram fantásticos estes brownies, uma verdadeira maravilha, goto muito de snickers, é dos chocolates que mais gosto.

    Beijinhos

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  21. Querida,

    Não me surpreendes, porque sempre espero o melhor de Ti ! :)

    E foi o que fizeste come estes magníficos Brownies, gulosos até à última instância...
    A água cresce-me na boca ao ler os ingredientes e o meu Olhar fica preso nessa tua fatia com "a cereja no topo do bolo" !

    Estás sempre à altura do mais exigente desafio !
    Parabéns minha querida ! :)

    Beijinhos grandes

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  22. Que fotos maravilhosas, esses brownies com essa deliciosa cobertura. Huum....

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  23. Uiii...! Isto é realmente "guloso e pecaminoso"!...
    Estão lindos e muito apelativos.
    Lá se ia a minha intenção de perder um ou dois quilinhos...
    Estou satisfeita só de olhar mas, levo "só" dois, isto porque a dieta começa "sempre amanhã".
    Bjks

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  24. Realmente é incrível a quantidade enorme de formas deliciosas de fazer o mesmo... Estas fotos deixaram-me totalmente agarrada ao ecrã... Que delicia! Uma receita maravilhosa com toda a certeza! E bem gulosa e húmida como so um brownie sabe ser! Adorei! E venham mais desafios!

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  25. Isabel, deixas-nos doidas com estas receitas e fotos! Que tentações maravilhosas!!! Estes brownies, que loucura e os crepes, aiai! Bjinhos!

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  26. Bem que brownies gulosos e com um aspecto divinal! Deixaram-me a salivar, pois estão tão apelativos que é impossível resistir-lhes! Uma receita fantástica!
    Beijinhos e boa semana

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  27. Que gula :)... K aspecto delicioso!!!
    beijinhos

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  28. Que bons Isabel!
    Adoro brownies, deliciosos, gulosos e pecaminosos e outros "osos" hehe
    Ficaram lindos!! E com snickers (que adoro!!).
    Uma maravilha para os olhos e adoçar a boca.
    Um beijinho.

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  29. Adoro brownies e com snikers nunca tinha visto, mas é uma excelente ideia, pois é dos meus chocolates preferidos :) Ficou perfeito!

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  30. Maravilhosos :)
    Que lindos! Eu adoro, adoro snickers como sabe!
    Vou ter que experimentar!
    E estas fotos? Lindas!
    Um beijinho

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  31. Isto é que é um verdadeiro pecado :)
    Estão com um aspeto de comer e chorar por mais, Isabel!
    Bjs

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  32. Obrigada pelos vossos comentários, voltem sempre
    Bjns

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