sábado, 20 de maio de 2017

Bolacha Vegan de Chocolate


Mais umas bolachinhas deliciosas, daquelas que se "pegam" às mãos :)
A receita foi adaptada daqui

Ingredientes (dá para cerca de 25) 
2 ½ chav de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal fino
4 colheres de margarina vegetal (à temperatura ambiente)
1 de chav. de açúcar amarelo
1 colher de sopa de geleia de marmelo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 ½ chav. de chocolate meio amargo vegan (cerca de 100 gramas)



Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Coloque a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela média e misture. Reserve.
Coloque a margarina e o açúcar na tigela da batedeira e bata até formar um creme, cerca de 3 minutos.
Adicione a geleia e a baunilha e bata até incorporar. De seguida junte a mistura de farinha e bata até que fique homogéneo.
Adicione as raspas de chocolate e misture. Coloque uma colher da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal deixando um espaço entre cada biscoito.
Achate com um garfo cada pedacinho de massa e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos no tabuleiro.







Deliciem-se...e bom apetite!

2 comentários:

  1. Essas iam era apegar-se à minha boca! Beijinhos

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  2. Ficaram lindas querida Isabel :)
    Bolachinhas são sempre uma perdição!
    Parecem deliciosas as tuas.
    Um beijinho

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