De sabor suave e com uma textura fofa, leve e macia, a Quinoa está disponível
sob a forma de grão, farinha, massa e cereal. É uma semente da qual se
conhecem mais de oito mil variedades. Segundo a American Dietetic Association,
a associação dietética norte-americana, «pode ajudar em casos de doença
cardíaca, diabetes e prevenção do cancro». Muitos consideram-no um super
cereal.
O seu poder de saciedade é superior ao do arroz e do
trigo. Composta por 70% de glúcidos, 18% de proteínas (é uma das melhores fontes de proteína do reino vegetal), pouca gordura e isenta de glúten, é o único ingrediente de origem vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais ao organismo humano.
Dada a sua versatilidade e características nutritivas pode ser servida como
acompanhamento de carne ou de peixe, numa salada ou até numa sobremesa.
Esta receita foi adaptada daqui
Experimentem, pois é um prato muito saboroso. Nestes dias mais quentes, sabe bem estas refeições suaves e fáceis de fazer.
Ingredientes:
250g de Quinoa
1/2 Cebola
1 cabeça de Alho
1 Cenoura
1/2 Courgete
Cogumelos
Sal
Pimenta moída
Azeite
Gengibre
Açafrão em pó
Molho de Soja
Coentros
Iogurte Soja Natural
Sumo de limão
Pimenta moída
Preparação:
Coza a quinoa e reserve.
Entretanto corte a cebola, o alho, a cenoura, a courgete e cogumelos em pedacinhos pequenos.
Numa frigideira deite um fio de azeite, a cebola e em seguida a cenoura e deixe saltear bem. Adicione o alho.
Junte a courgete e os cogumelos e deixe cozer. Adicione um pouquinho de molho de soja, tempere de sal e pimenta e acrescente a quinoa cozida e misture.
Deite o açafrão e o gengibre e mexa para envolver bem.
Na hora de servir polvilhe com coentros frescos picados.
Sirva com iogurte de soja natural misturado com umas gotas de limão e pimenta moída.
Nota: Esta receita pode também fazer-se com cuscus ou bulgur em vez de quinoa.
Deliciem-se...e bom apetite!
Faço couscous com açafrão imensas vezes mas ainda nunca experimentei com quinoa! Vou levar a sugestão! beijinhos
ResponderEliminarNunca provei quinoa e tenho algum receio em o fazer, embora, nem sei bem porquê. Cá em casa somos fãs de couscous, mas agora quinoa, temos que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigado pela adaptação e inspiração na minha receita :D Ficou com um ar mesmo apetitoso!
ResponderEliminar