Já foi há muito tempo que cá em casa saboreámos esta pequena delícia. É perfeito para degustar num lanche tardio, rodeados pela família e amigos. Neste tempo mais quente, é delicioso para acompanhar com uma bebida bem fresca.
A receita foi adaptada daqui.
Super fácil de fazer e versátil no recheio.
250g de farinha
150g de azeitonas às rodelas
100g de tomate seco
100g de margarina
5 ovos
1dl de leite
1 c. de sopa de tomilho seco e sálvia
1 c. de sob. de fermento em pó
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Bata a margarina até ficar cremosa, junte os ovos um a um batendo sempre muito bem. Adicione o leite, a farinha e o fermento, bata tudo muito bem, junte o tomate seco, o tomilho, a sálvia e uma pitada de sal e pimenta e continue a bater. Acrescente por fim as azeitonas e envolva.
Coloque a massa numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Deliciem-se...e bom apetite!
Adoro bolos salgados! Dão um belo lanche e são perfeitos para um piquenique! beijinhos
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, hei-de experimentar!
ResponderEliminarAdoro bolos salgados, Isabel! São muito versáteis e têm ainda a vantagem de poderem ser servidos como entrada ou mesmo prato principal, se acompanhados de uma salada. Ah, e são perfeitos para levar para um piquenique.
ResponderEliminarGosto dessa combinação de sabores, mas sou suspeito porque adoro tomate seco. ;)
Um grande beijinho amiga!
Quero fazer! Que tomate seco usaste? Bjinhos e bom fds :)
ResponderEliminaradoro ficou mesmo uma maravilha e com tomete seco deve ser super bom bjs bfs
ResponderEliminarQue lindo :)
ResponderEliminarAdoro bolos salgados para lanches ajantarados em família ou com amigos!
Ficou lindo o teu querida.
Um beijo