Brownie é uma palavra mágica :) as minhas papilas gustativas ficam logo em estado de alerta ansiosas por uma explosão de chocolate e sabores mil. Estes não fugiram à regra, são absolutamente fantásticos e se não exagerarmos no açúcar, sentimos o travo mais ácido dos frutos vermelhos.
Esta receita foi tirada deste blogue, que sigo e aconselho porque tem receitas deliciosas e fáceis para quem se aventura nestes desafios.
Ingredientes: (travessa de 15cm x 25cm)
1 chav. de farinha
1 chav. de cacau magro em pó
100gr Margarina Vegetal
1 c. de chá bicarbonato sódio
3 chav. de molho de frutos vermelhos
1 c. de chá sal
(a chávena é de 250ml)
Preparação:
Coloque os frutos vermelhos numa panela, adicione o açúcar mascavado e um pouco de água e deixe cozinhar. Os frutos irão libertar líquido. Retire quando tiver consistência de xarope e deixe arrefecer: (Interessa ter líquido para "molhar" o brownie, a quantidade de açúcar fica ao gosto de cada um, é uma questão de ir provando).
Junte todos os ingredientes secos numa taça de plástico misturando até ficarem homogéneos.
Junte duas chávenas do xarope dos frutos vermelhos aos ingrediente secos misturando com uma vara e coloque depois a margarina vegetal derretida.
Unte uma forma rectangular larga com farinha e margarina e deite a massa.
Coloque em forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 25 minutos.
Sirva os brownies regados com o restante xarope de frutos vermelhos.
Sirva os brownies regados com o restante xarope de frutos vermelhos.
Nota: não deixe secar muito porque os brownies querem-se bastante húmidos.
Deliciem-se... e bom apetite!
que aspeto mais guloso e apetitoso que sugestão deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Pois comigo passa-se o mesmo! Adoro brownies! Este deve ser delicioso e o molho só o torna ainda melhor! Beijinhos
ResponderEliminarQue brownies deliciosos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Gostei :) Aconselhas a juntar a 'compota' tal qual como fica depois de estar ao lume ou deve escorrer-se um pouco se ficar demasiado líquida p ñ humedecer demais os brownies? Bjinhos e bom fds :)
ResponderEliminarOlá
EliminarEu coloquei a compota toda, mas só rendeu pouco mais que duas chávenas e ficou bem espesso
que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que ótimo aspeto, ainda por cima é vegan! :) Beijinhos
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