terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Muffins Vegan de Banana e Mirtilos


O mês de janeiro já vai a meio. O inverno instalou-se por mais uns meses, o que quer dizer que o forno se torna um aliado precioso nestes dias frios que se avizinham.
O cheirinho das fornadas de gulosas iguarias são sem dúvida um convite a uma chávena de chá e dois dedos de conversa.
Como já tinha referido numa publicação anterior, os nossos hábitos alimentares têm vindo a sofrer alterações, muito por "culpa" da minha filhota. Comecei por fazer só para ela, mas depressa me entusiasmei e fui vendo e experimentando novas receitas.
Descobrir o mundo das receitas sem usar produtos de origem animal tem sido muito enriquecedor e fascinante. 
Estes muffins são super fáceis de fazer e têm um ar feliz :) Ficaram lindos e podem ter a certeza que estavam fantásticos. A receita foi adaptada daqui.


Ingredientes:
2 bananas maduras
1/2 chav. de óleo ou margarina vegetal
1 chav. de açúcar mascavado
2 chav. de farinha
1 c. de café de sal
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
Mirtilos (podem usar 
framboesas, passas, nozes, pepitas...)





Preparação:
Esmague as bananas e junte o óleo ou margarina e o açúcar. Misture bem.
Adicione a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio ao preparado anterior.
Misture tudo envolvendo com cuidado, junte os mirtilos e envolva.
Deite a mistura nas formas e coloque-as no forno a 180º cerca de 18 a 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grade.




Deliciem-se... e bom apetite!

5 comentários:

  1. Ficaram lindos os muffins e devem ser uma tentação :)
    Adoro bolinhos com banana!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  2. Tem um ar mesmo fofinho e delicioso! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. estao mt bonitos ja levo um para o meu café heheh com frio que faz sabe mesmo muito bem bjs bs

    ResponderEliminar
  4. Não sou muito fã de bananas, mas esses muffins! Ai eu...! <3

    Um beijinho dourado

    ResponderEliminar