Elas estão aí :) pequenas, grandes, redondas, ovais, de tonalidades quentes e reconfortantes, mas sempre lindas.
A sua casca é dura, o que
lhe permite ser armazenada por longos períodos. A polpa da abóbora tem um sabor adocicado permitindo uma diversidade de receitas tanto salgadas como doces. Possui poucas calorias e é rica em nutrientes.
Este bolinho é simples, fofinho e super delicioso.
Vamos lanchar? :)
Este bolinho é simples, fofinho e super delicioso.
Vamos lanchar? :)
400g de abóbora manteiga cozida
3 ovos
2 dl de óleo
300g de açúcar
300g de farinha com fermento
1 c . sopa de fermento em pó
3 ovos
2 dl de óleo
300g de açúcar
300g de farinha com fermento
1 c . sopa de fermento em pó
Preparação:
Numa tigela bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
De seguida adicione a abóbora já cozida e reduzida a puré, a farinha e o fermento. Envolva para misturar os ingredientes, mas sem bater.
Deite a massa numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. cerca de 45 a 50 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Nota: pode enriquecer este bolo acrescentando canela e nozes picadas.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
De seguida adicione a abóbora já cozida e reduzida a puré, a farinha e o fermento. Envolva para misturar os ingredientes, mas sem bater.
Deite a massa numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. cerca de 45 a 50 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Nota: pode enriquecer este bolo acrescentando canela e nozes picadas.
Deliciem-se... e bom apetite!
Adoro bolo de abóbora e faço todos os anos! beijinhos
ResponderEliminarQue lindo bolo que ficou,...
ResponderEliminarFeliz dia dos Reis,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
que belo bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
adoro abobora e este bolo tem tudo para me deixar feliz com um cafézinho hummmm bjs bfs
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