sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Biscoitos de Chocolate e Baunilha


"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." 

(Sayonara Ciseski)



São realmente deliciosos e fazem um lanche perfeito.
A receita foi tirada de uma revista de culinária de 2013



Ingredientes: (22 biscoitos)
125g de açúcar
65g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
250g de farinha
1 c. café de aroma de baunilha
3 c. sopa de chocolate em pó



Preparação:
Amasse bem o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e em seguida a farinha. Amasse tudo até ficar bem ligado. Retire um pouco desta massa e adicione-lhe o aroma a baunilha.
À outra parte adicione o chocolate em pó. Embrulhe ambas em película aderente e reserve no frigorífico até ficarem firmes. (fig1)
Estenda depois a massa de chocolate entre duas folhas de papel vegetal, até obter uma espessura fina. Apare as extremidades com uma faca de forma a obter um rectângulo.
Molde a massa de baunilha em formato de rolinho e corte-o ao meio de maneira a ficar com dois rolinhos.
Coloque um destes numa das extremidades do rectângulo de chocolate e enrole a massa com a ajuda da folha de papel vegetal até ao meio do rectângulo. Coloque o segundo rolinho na outra extremidade e enrole até ao meio. (fig 2 e 3)
Ligue o forno a 180ºC.
Corte o rolo de massa em rodelas finas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. (fig4)
Leva ao forno cerca de 8 ou 9 minutos.
Retire e deixe arrefecer e descole os biscoitos do tabuleiro.


Ficam com este formato lindo e tentador :)







Deliciem-se... e bom apetite!

2 comentários:

  1. Ficam muito bonitas! Já fiz mas em forma de xadrez! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tambem ando nas bolachinhas e as tuas estao 5* gostei mt bjs

    ResponderEliminar