terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Biscotti de Frutos Secos



Os Biscotti são biscoitos crocantes italianos, que se mantêm em boas condições durante muito tempo, mas cá em casa não demoram a ser devorados, já que todos adoram este tipo de doçaria. A parte mais difícil é resistir as estas delícias entre as duas fornadas :)
Fiz estes biscottis há mais de 2 anos, mas como tantas outras receitas, vão ficando em lista de espera.
Estes serviram para uma tarde de estudo da filhota (hoje não os comeria, porque levam ovos). 
Já publiquei mais duas receitas de biscottis também muito saborosos.
(a receita é adaptada daqui)


Ingredientes:
250g farinha
250g açúcar amarelo
2 c. de sopa de fermento em pó
50g pistácios
150g frutos secos
3 ovos


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180C.
Numa tigela misture os ingredientes secos peneirados e em seguida adicione os ovos e misture bem. Adicione o chocolate cortado em pedacinhos pequenos e misture.
Separe a massa em duas partes e dê-lhe mais uma volta, para a uniformizar. Tenda cada uma das metades num rolo.
Colocar os dois rolos no tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando um espaço de cerca de 8 cm entre ambos, para permitir que cresçam enquanto cozem e leve ao forno durante 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Corte em fatias finas e leve novamente ao forno a 160ºC cerca de 5 minutos.
Retire e sirva-se.



Deliciem-se... e bom apetite!

5 comentários:

  1. Acho que aqui também iam demorar pouquíssimo tempo a serem devorados! Ficaram lindos! beijinhos

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  2. Que óptimo aspecto! Por aqui tb somos fãs :) Bjinhos.

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  3. Que bom aspecto.
    Cá em casa iam num instante desaparecer da latinha. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

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  4. tambem gosto muito este ano tambem vou fazer mas os meus sao um pouco deferentes depois meto no blog mas os teus estao 5* ja comia logo dois com um cafezinho hummm bjs e boa semana e boas festas

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