domingo, 19 de junho de 2016

Cheesecake de Frutos Vermelhos



"A vida necessita de pausas"
(Carlos Drummond de Andrade)


Há alturas na vida em que necessitamos de pausas... sentimos que vale mais parar do que tropeçar.
As pausas servem para nos conhecermos melhor, para reorganizarmos prioridades, para nos fortalecermos e para dedicarmos mais tempo àquilo que é deveras importante. 
Neste interregno de publicações, muitos acontecimentos tomaram conta da minha vida, uns melhores e outros não tão bons, mas como em tudo na vida, há que seguir em frente.
Hoje decidi que já era tempo de retomar as publicações neste meu humilde espaço, muito embora não tão regularmente como no passado. 




E para este recomeço resolvi partilhar uma receita fantástica que faço de vez em quando, um cheesecake super saboroso, cuja receita foi dada à minha filhota por uma amiga há já alguns anos.

Pode não ficar com aquele aspeto lindo e direitinho como outros cheesecakes, mas acreditem que vale a pena saborear cada fatia deste pecado guloso :)



Ingredientes:
500g de queijo creme
5 ovos
100g de açúcar
2 c. de sopa de farinha
bolacha ralada (para polvilhar a forma)
doce de frutos vermelhos (ou outro a gosto)

Preparação:
Unte uma forma redonda e polvilhe com bolacha ralada.
Bata as gemas com o açúcar muito bem. Adicione o queijo creme e misture de modo a ficar com uma massa homogénea. Misture a farinha peneirada.
Por fim, junte as claras em castelo e envolva com cuidado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.





Deliciem-se...e bom apetite!

14 comentários:

  1. Olá Isabel, nunca fiz um cheesecake de forno, gostei do teu nota-se que fica cremoso e leva uma cobertura que eu gosto
    bjs

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    1. Obrigada :)
      é muito bom, guloso e super fácil de fazer
      Bjns

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  2. Bem vinda Isabel.
    Adoro cheesecake e este tem um aspecto super guloso.
    Boa semana

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  3. Tinha saudades das tuas receitas! E não podias regressar de melhor maneira pois cheesecake de forno é a minha sobremesa favorita! Vou experimentar este que não leva base, assim é muito mais rápido de fazer! beijinhos

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    1. Obrigada :)
      Experimenta sim, o aspeto não é daquele cheesecake todo direitinho, mas vale cada dentada :)
      Bjns

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  4. Gosto muito das tuas sugestões e está está mesmo gulosa!

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  5. Tão bom ter de volta as suas publicações! :)
    Um regresso em grande... de fazer crescer água na boca!

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    1. Obrigada :)
      e é bom ter-te aqui também, fico muito feliz por isso
      Bjns

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  6. Tão bom voltar a deliciar-me com as tuas receitas!!
    As pausas são boas!! Dão nos outro folgo! ;)
    Beijinho e Boa Semana 🌷
    Cláudia L.

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    1. Obrigada Cláudia,
      é muito bom saber que estás por aqui
      Bjns e boa semana

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  7. Welcome back, Isabel! Quase um ano sem 'notícias' tuas, mas regressas em grande com um cheesecake, das mhs sobremesas favoritas :) Bjinhos, td de bom e mt força p suportar os 'amargos' da vida! Bom fds!

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  8. Olá Isabel,
    Bem-vinda de volta à blogosfera! :)
    Já tinha saudades das suas receitas... Também estive algum tempo fora deste mundo e quando voltei senti falta de si...
    A vida é mesmo assim, às vezes é necessário umas pequenas pausas/mudanças, para depois podermos começar de novo ainda com mais força!
    Gostei muito deste cheesecake, parece bem delicioso, não me importo com o aspecto menos 'direitinho' ;)
    Beijinhos e que tudo corra pelo melhor :*
    Marta
    https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

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