Tataki, é uma maneira de preparar o peixe ou a carne na culinária japonesa. A carne ou peixe é selado, grelhado muito levemente, sobre uma chapa quente ou direto no fogo, ficando tostado por fora e cru por dentro.
O Atum é um peixe muito nutritivo e possui as chamadas gorduras "boas", as Omega-3. Tem poucas calorias e a sua textura é carnuda e firme. Esta receita foi retirada da Teleculinária nº1890, embora as fotos não sejam as melhores e tiradas com luz artificial (ao jantar), acreditem que é um prato muito saboroso. Acompanhei com uma salada fresca de melão, queijo, rúcula e agrião.
Cada vez mais as nossas refeições obedecem a uma alimentação mais saudável, evitando sempre que possível a carne e procurando um equilíbrio nas texturas e sabores.
Ingredientes:
300g de atum fresco
1 c. se sopa de sementes de linhaça
1/2dl de azeite
1c. de sopa de molho de soja
1c. de sobremesa de mel
vinagre q.b.
sal q.b.
folhas de agrião, rúcula (ou outras à escolha)
Preparação:
Corte o atum em retângulos com cerca de 2cm e tempere com sal.
Deite azeite numa frigideira, leve ao lume, deixe aquecer, junte o atum e deixe corar de ambos os lados. Passe depois pelas sementes e reserve.
Misture o molho de soja com o mel e o vinagre e leve ao lume. Deixe ferver e retire.
Disponha o atum numa travessa, decore com as folhas de agrião e rúcula, regue com uma parte do molho e sirva.
Deliciem-se... e bom apetite!
prato digno de um restaurante conceituado, tem um aspeto muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É algo que nunca comi mas deve ser bom! Há um passatempo a decorrer no meu blog, gostava muito que participasses! Beijinho
ResponderEliminarOlá Isabel!!!
ResponderEliminarSou apaixonada por atum, nem preciso dizer que fiquei com água na boca ao ver essa receita!!
Beijos e linda semana pra ti! =)
Adoro atum braseado, é a única maneira de o comer! :-)
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarSou fã de atum fresco e como tal não poderia deixar de expressar aqui o meu agrado com esta receita. Vou levar até poruqe para além de saborosa é bastante simples.
Obrigada pela partilha destas receitas simples e bem gustosas.
Beijinho grande
Ana
Oi Isabel, passando para lhe desejar um Natal iluminado, cheio de paz e prosperidade, que o Ano Novo seja repleto de novos projetos e realizações!
ResponderEliminarBjs de boas festas! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda