quarta-feira, 1 de julho de 2015

Sanduíche com Hambúrguer de Atum e Legumes


Cada vez mais, refeições leves e saudáveis são as preferidas cá em casa.
Há dias experimentei uns hambúrgueres de atum que ficaram muito saborosos e, foi com o único que sobrou que fiz uma sanduíche para o lanche do meu filho, aproveitando também para participar no desafio do Dia Um... na Cozinha.


A sandes, é um tipo de alimento que pode ser facilmente transportado e cujo recheio podemos dar asas à imaginação. fazem refeições simples e rápidas mas nem por isso menos saborosos ou nutritivas.
Com esta sanduíche, uma peça de fruta e um sumo, quem precisa de mais?! :) 


Ingredientes: (para 6)
hambúrguer:
250g de atum em lata 
2 ovos L
1 cebola picada
1 e 1/2 chávena de aveia
3 ou 4 c. de sopa de pão ralado
2 c. de sopa de queijo parmesão
alho em pó q.b.
flor de sal da Necton
pimenta

molho:
1 iogurte natural grego                    
1 c. de sopa de ketchup
2 c. de sobremesa de sumo de limão
sal
pimenta

2 fatias de pão de cereais e sementes
alface
fatia de queijo
courgete grelhada
cenoura
queijo
sementes de sésamo


Preparação:
Numa tigela deite todos os ingredientes para fazer o hambúrguer e envolva bem, de modo a obter uma mistura homogénea (se precisar deite mais um pouco de aveia ou de atum). Molde os hambúrgueres, passe pelas sementes de sésamo e coloque-os no frigorífico durante pelo menos meia hora.
Entretanto faça o molho, numa taça misture bem os ingredientes, tempere e retifique de sal e pimenta.
Grelhe os hambúrgueres e as fatias de courgete. Rale a cenoura e corte a alface.
Para preparar a sanduíche, barre uma fatia de pão com o molho, coloque a alface, a fatia de queijo e a cenoura. Sobreponha o hambúrguer, as fatias da courgete grelhada (temperadas com sal e pimenta) e deite mais um pouco de molho. Termine com a segunda fatia de pão.
Nota: Pode ajustar a quantidade dos ingredientes do hambúrguer mais ao seu gosto, assim como alterar os elementos que compõem a sanduíche. 




Deliciem-se... e bom apetite!

14 comentários:

  1. que bela sandes e esse hambúrguer parece me excelente mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Querida Isabel,

    Adorei a tua ideia do hamburguer. De atum já é muito bom e sendo caseiro fica melhor ainda :)

    Beijinho grande
    Ana

    ResponderEliminar
  3. Olá Isabelita, que delicia de sandes. Adoro atum e fiquei super interessada nesse hamburguer de atum com aveia. Super saudável e com muito sabor. Um belo sanduíche que a julgar pelas fotos ficou mesmo de babar. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá ;)....
    Estrondoso aspecto e uma sugestão gulosa !!!! adoro!!!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. olá!

    Esta sanduíche tem tudo para ser uma delicia...

    Vou experimentar de certeza, até porque nunca fiz hambúrguer de atum em casa e por cá gostamos muito!

    parabéns!

    ResponderEliminar
  6. Que delícia!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. A tua sanduiche tem um aspeto tão delicioso, está a chamar por mim...
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Excelente combinação, Isabel!
    Ficou uma sanduiche bem apetitosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um belíssimo aspecto! Tal como a Adriana, vou ter q fazer cá em casa para experimentar :P Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto de atum...e esse hambúrguer é mais uma ideia para o usar! Adorei o aspecto! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Cá em casa gostamos muito de atum e esse hambúrguer captou-me a atenção, parece excelente. Já tomei nota da receita. Deve fazer igualmente umas sandes deliciosas.
    Beijinhos

    http://mesa-corrida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Adorei os sabores que incluiste nesta sandes, só pode ter ficado uma delícia! Sou fã de courgette grelhada, adoro o sabor e parece-me que aqui se enquadra muito bem com os restantes ingredientes. Gostei muito, Isabel!
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar