O Blogue "Doces em Casa" da querida Aida celebra o seu 3º aniversário e para comemorar convidou-nos a levar um docinho, o que não é para admirar :)
Aida, sabendo que és uma doceira de mão cheia, desejo-te muitos mais anos de partilhas deliciosas como é teu apanágio.
Eu escolhi um doce com chocolate, claro :) levo uns brownies densos, pecaminosos e viciantes.
A receita é da Lorraine Pascal, ficaram uns brownies húmidos, pegajosos e com uma crosta deliciosa por cima.
Espero que gostem e que a Aida se delicie com uns quadradinhos desta gulodice pura :)
Ingredientes:
3 ovos
2 gemas
165g de manteiga sem sal
200 g de chocolate preto
1 c. de sopa de essência de baunilha
165g de açúcar mascavado
2 c. de sopa de farinha trigo
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de cacau em pó
1 pacote de biscoitos Oreo (pelo menos)
raspas de chocolate
açúcar em pó par polvilhar (opcional)
raspas de chocolate
açúcar em pó par polvilhar (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte uma forma quadrada
de 20cm e forre com papel vegetal, deixando algum papel de fora.
Derreta a manteiga numa panela ao fogo. Quando estiver totalmente líquida, adicione o chocolate picado. Depois mexa bem para misturar os dois ingredientes e formar um creme uniforme. Reserve.
Numa tigela adicione os três ovos e as duas gemas, junte a baunilha e bata bem até ficar cremoso. Depois, inclua metade do açúcar mascavado e continue a bater. Coloque o restante e bata novamente. Reserve.
Numa terceira tigela, junte a farinha, o sal e o cacau em pó e reserve.
Numa terceira tigela, junte a farinha, o sal e o cacau em pó e reserve.
Despeje o chocolate derretido na tigela com ovos e o açúcar e mexa bem. Esse processo precisa ser feito delicadamente para não destruir as bolhas de ar da massa. Depois, vá incorporando aos poucos a farinha com o cacau e depois um terço das bolachas e mexa até ficar bem envolvido.
Despeje
a mistura na forma preparada. Espalhe os biscoitos restantes por cima,
pressionando-os ligeiramente.
Leve
ao forno cerca de 25-30 minutos.
Retire
e espalhe raspas de chocolate por cima e leve ao forno mais minutos.
Deixe
os brownies arrefecerem na forma (o topo irá afundar e quebrar um pouco).
Puxe os
brownies usando o papel de sobreposição e corte em quadradinhos.
Polvilhe com
açúcar se desejar.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que textura tão boa Isabel, não há como resistir a essas bolachas, ficou uma tentação.
ResponderEliminarbeijinhos
Tenho mesmo de experimentar estes brownies :) bjokitas
ResponderEliminarTão gulosos!
ResponderEliminarBom dia Isabelinha que lindo seu brownie, do jeito que gosto úmido por dentro e crocante por fora. Adorei a receita, está da pontinha da orelha. Bejinhos, boa semana
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarAlém de serem de chocolate, ingrediente que torna qualquer coisa melhor, mais quente para o coração e mais gulosa para os olhos e estomâgo, esses brownies ficaram com uma textura húmida e pegajosa, hummm, que é irresistível.
Claro está que a junção de oreo é torná-los pecado maior, se é que isso é possível.
Obrigada por teres participado! :) Gostei muito!
Beijinho
Olá Isabel: como não gostar dessas pequenas maravilhas? Adoro brownies assim, bem densos e húmidos e com bolacha Oreo ficam como dizes: pecaminosos! Adorava agora saborear um ,mas hei de prová-los na festa da Aida.
ResponderEliminarBjn
Márcia
adoro oreo, e esses brownies tem otimo aspeto muito bom.
ResponderEliminarhttp://www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt/
Esses brownies ficaram com um aspecto bem guloso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html
Adoro brownies e estas estão tão tentadoras
ResponderEliminarOlá Isabel
ResponderEliminaristo é gulodice a dobrar...chocolate e Oreos...têm um aspecto fantástico!
Um beijinho
Helena
Cooking
Irresistível :) Adoro oreos!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Fogo, esses brownies são mesmo uma verdadeira bomba - comia já um quadrado! Bjinhos.
ResponderEliminarAqui em casa adora-se oreos que boa sugestão.
ResponderEliminarQue perfeicao!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Isabel,
ResponderEliminarhum, desconfio que sejam bons hehe aliás mesmo muito bons.
Eu não posso mesmo ver chocolate, que gulosa :) ficaram tão lindos.
Um beijinho.
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarConfesso que à medida que fui baixando o post e vendo as fotos fui ficando com uma vontade irresistível de me servir de um destes quadradinhos! Que delicia que levas à festa da Aida! ;)
Bjs e bom fim de semana!
Olá Isabel:)
ResponderEliminarQue deliciosa participação, ficaram uns bronzes que ninguém resiste. Aposto que vão ser os mais cobiçados da festa.
Adorei:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá querida,
ResponderEliminarQue belíssimos estão estes brownies que "confiscaste" à querida Lorraine !
Ela decerto que ficaria muito orgulhosa se os pudesse ver e provar, tenho a certeza que não ficam nadinha atrás dos dela, talvez até pelo contrário ! :)
Estão mesmo tentadores com essa capinha crocante em cima e com uma textura húmida, intensa e que deixa qualquer chocólatra em estado de alerta !
Foi uma escolha excelente para a mesa da nossa Aida, claro que ela iria adorar e ficam lindos na mesa da festa !
Uma beijoca grande ! **
Isabel Isabel!!!
ResponderEliminarQue tentação nos trazes tu aqui!!!!!!
Fiquei completamente babada só de olhar! Ficaram com uma cor fantástica!!!!
Beijinho!
Olá, Isabel!
ResponderEliminarVenho conhecer seu blog e me deparo com uma tentação dessas... Adoro brownie e esse está divino de lindo, com certeza,delicioso. ..
Voltarei sempre,pois adorei tudo! Linda e feliz semana, Katia.