A minha cozinha tem uma parceria há largos meses com a Vahiné e tenho recebido sempre excelentes produtos que vou utilizando nas mais variadas receitas que são partilhadas aqui na minha cozinha :)
Antes de ir de férias recebi mais uma encomenda da Vahiné, desta vez com umas embalagens de pasta de açúcar. Fiquei super feliz, porque estava desejosa de "meter a mão na massa".
Antes de ir de férias recebi mais uma encomenda da Vahiné, desta vez com umas embalagens de pasta de açúcar. Fiquei super feliz, porque estava desejosa de "meter a mão na massa".
Entretanto terminaram as férias e eis que surge o mote para a decoração deste bolinho... "o regresso a casa depois das férias à beira mar" :)
Fácil de espalhar e formar, com sabor de
baunilha, a pasta de açúcar Vahiné permite decorar bolos de uma forma personalizada. É macia e elástica, basta amassar com um rolo sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó ou em cima de uma folha de papel vegetal, despega-se bem.
Está pronta a usar, mas também pode adicionar os corantes Vahiné para
lhe dar outra cor.
Foi a primeira vez que trabalhei com pasta de açúcar e confesso que me diverti imenso :) até porque tive a ajuda preciosa da minha mana. Foi uma tarde de trabalho que nos deu muito prazer e cujo resultado final nos encheu de orgulho.
Recordámos os bolinhos dos nossos aniversários que a nossa mãe decorava com maçapão que ela fazia. Lembro-me do bolo com a casa dos sete anões, do bolo com a princesa, da pista de carros de corridas do meu irmão, da cestinha cheia de frutas, do girassol, do gato, da guitarra, etc... havia sempre uma história que dava mote à decoração do bolo. Enquanto as recordações passavam por nós, as nossas mãos iam criando a história deste meu bolinho.
Sem instrumentos próprios para cortar e moldar a pasta de açúcar, recorremos ao que tínhamos à mão, ou seja, tesouras, facas, pinças, pincel, palitos, etc., mas como dizia a minha mãe, "quem não tem cão, caça com gato" :)
Um carro regressando de férias com a bagagem, numa estrada recortada a preto que separa a vegetação do mar azul com as suas ondas, tudo moldado por nós com as pastas de açúcar Vahiné, Usamos ainda, bolacha ralada para simular a areia da praia e sementes de sésamo da Margão para fazer as pedrinhas.
Devo dizer, modéstia à parte, que as fotos não mostram como de facto o bolo está lindo.
Um carro regressando de férias com a bagagem, numa estrada recortada a preto que separa a vegetação do mar azul com as suas ondas, tudo moldado por nós com as pastas de açúcar Vahiné, Usamos ainda, bolacha ralada para simular a areia da praia e sementes de sésamo da Margão para fazer as pedrinhas.
Devo dizer, modéstia à parte, que as fotos não mostram como de facto o bolo está lindo.
Mais uma vez, obrigada maninha pela ajuda e em especial pela tua companhia :)
O bolo é uma receita que já tinha partilhado e que gosto particularmente, é o Bolo de Chocolate e Café com Praliné de Amêndoas.
O blogue "O Barriguinhas" da querida Lúcia festeja este mês o seu 4º aniversário. Não quero deixar passar este evento sem lhe desejar a continuação de muito sucesso e mesmo sabendo que a sua cozinha está repleta de deliciosas iguarias, levo este bolinho para a mesa da celebração.
O blogue "O Barriguinhas" da querida Lúcia festeja este mês o seu 4º aniversário. Não quero deixar passar este evento sem lhe desejar a continuação de muito sucesso e mesmo sabendo que a sua cozinha está repleta de deliciosas iguarias, levo este bolinho para a mesa da celebração.
Deliciem-se... e bom apetite!
Isabel fiquei de boca aberta com o teu bolo. Lindissimo. Parabéns ficou mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarbeijinho grande
Ana Matos
Os meus parabéns! O bolo ficou mesmo giro e com uma mistura tão engraçada! Gostei bastante de ver as sementes de sésamo a imitar pedras!!!!
ResponderEliminarFicou um bolo lindíssimo,...pode dar trabalho, mas o final é recompensador!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parabéns Isabel!!! O bolo ficou lindo demais!!!!
ResponderEliminarIncrível como a faixa de areia ficou perfeita!!
Beijos e linda semana pra ti! =)
Olá Isabel, que bolo tão fofo e lindo!
ResponderEliminarGostei muito. Obrigada por estares presente na festa.
Beijinhos
Isabel querida, bom dia. Ora, ora, ora, e que lindo bolo esse. Além de uma cozinheira talentosa, me surpreendeu com a decoração. Já vi que o talento se estende a família toda, a começar por sua mãe. Parabéns a você e sua irmã, ficou um belíssimo bolo, as cores lindas , amei o carrinho. Ficou mesmo lindo de viver. Beijinhos ótima semana
ResponderEliminarEstá tão giro, Isabel! Adorei a ideia do regresso e como a executaste no bolo. A tua mão tinha toda a razão ;) mal de todos nós se parássemos porque nos falta algo.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Adorei o bolo! Ficou lindo.
ResponderEliminarMuitos parabéns :)
Bjs
Que lindo Isabel!
ResponderEliminarNunca meti "mãos nessa massa"!
Mas ficou uma perfeição, tão bem desenhado o tema :) Que jeito!!!
Um grande beijinho
O bolo ficou maravilhoso, parabéns.
ResponderEliminarbjns