Fiz esta refeição rápida e ligeira para mim e para a minha filhota, usando alguns ingredientes que necessitavam de ser consumidos.
Foi um jantar e naturalmente as fotos revelam isso mesmo :) pouca luz e pouca qualidade, ao contrário do folhado que estava excelente.
Nos temperos usei uma mistura que apesar de ser própria para saladas, resultou aqui muito bem.
Esta é uma refeição simples, rápida e muito saborosa. Nós adorámos :)
São servidos? :)
Foi um jantar e naturalmente as fotos revelam isso mesmo :) pouca luz e pouca qualidade, ao contrário do folhado que estava excelente.
Nos temperos usei uma mistura que apesar de ser própria para saladas, resultou aqui muito bem.
Esta é uma refeição simples, rápida e muito saborosa. Nós adorámos :)
São servidos? :)
Ingredientes: (2 pessoas)
massa folhada retangular (só usei metade)
2 dentes de alho
azeite
espinafres q.b.
alho francês q.b.
2 tranches de pescada cozida
1 ovo
2c. de sopa natas light
amendoins torradas e picados q.b.
pimenta
queijo parmesão
queijo de ovelha curado
Preparação:
Numa frigideira deite um fio de azeite e o alho picado. Assim que começar a ferver junte o alho francês cortado às rodelas e deixe saltear. Acrescente depois os espinafres e deixe-os reduzir.
Junte os amendoins e a pescada aos pedaços.
Tempere com sal, pimenta e a mistura para saladas
À parte bata o ovo com as natas e deite no preparado anterior. Envolva tudo e reserve enquanto arrefece um pouco.
Estenda a massa folhada num tabuleiro e deite o recheio anterior no centro (ao comprimento).
Polvilhe com o queijo parmesão e dobre a massa nas laterais para não deixar escapar o recheio.
Por cima coloque o queijo de ovelha curado aos pedaços.
Pincele a massa folhada com leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Deliciem-se... e bom apetite!
Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarOlá Isabel
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Podia ser o meu jantar :-)
Bjnhos
Tem ótimo aspeto!
ResponderEliminar**
Tem ótimo aspeto!
ResponderEliminar**
Que aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarMesmo com pouca luz, dá para perceber o quão delicioso devia estar este teu folhado Isabel!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Deve ser delicioso!
ResponderEliminare que maravilha que ficou gostei mt da tua sugestao pois leva peixe adorooo bjs bfs
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de folhados! Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
O folhado ficou lindo e deve ser delicioso, Isabel!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um delicioso folhado,pena que os rapazes não apreciam
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Deve ter ficado uma delícia. Está com um ar tentador.
ResponderEliminarUma sugestão de fazer crescer água na boca, Isabel! Uma refeição bem satisfatória!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Adoro folhados! Devem ter ficado mesmo bons!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarAdorei este teu folhadinho de cores lindas que contrastam de forma tão fantástica ! :)
Os sabores, esses, não enganam...
É uma conjugação perfeita de ingredientes que me deixou com muita vontade de provar...
Fazes para mim ? Fazes ? :)
Um grande beijinho para ti !
Isabel querida,
ResponderEliminarestas sugestões rápidas, práticas e bem deliciosas são sempre uma fantástica refeição.
Imagino o sabor crocante da massa com o recheio, uma delicia e as fotos estão muito bem, eu acho.
Beijinhos e boa semana
:) Isabelinha, Isabelinha,
ResponderEliminarQuando dizes que foi um jantar e que as fotos denotam a falta de luz e qualidade, estás a falar de quê mesmo? Li isso e pensei de imediato, esta mulher é maluca :D (desculpa a ousadia).
As cores desse folhado saltam à vista: está dourado e vibrante! E é uma receita, além de tudo, versátil, pois posso adaptar ao que tenho no meu frigorífico! Fui ver o que têm as misturas que usaste e acho que ficam perfeitas aqui! Óptima escolha. Gostei muito!
Beijinho,
Aida
E que jantar maravilhoso, por 2 motivos, porque o folhado ficou simplesmente fantastico... e porque teve uma companhia maravilhosa a da filhota... que bom!!
ResponderEliminarRealmente minha Loirinha quando queremos "limpar o frigorifico saem receitas fantasticas!!!
Mega beijocas
Margarida
Olá,
ResponderEliminarEu adorei esse folhado mas as fotos estão ótimas, não se nota que foi de noite.
Bjs, Susana
Olá Isabel:)
ResponderEliminarEu sou servida, pode ser o meu almoço.
Adoro folhados e a combinação do peixe com espinafres deve ser deliciosa. Quem resiste?
E ficou lindo!
Boa semana!
Beijinhos
Adoro estes folhados de peixe, deve ter ficado optimo
ResponderEliminarSuper deliciosoooo.!!!! Recheadissimoooo.!!!! Recomendo.!!!! Bjssss
ResponderEliminarOlá Isabel, vim visitá-la :)
ResponderEliminarQue belo folhado! Os espinafres com esses dois queijos..yummy! :)
Eu também tenho feito alguns folhados, são tão práticos e gulosos.
Sou uma perdida por massa folhada.
Bjs, boa semana
Hum...que folhado delicioso! Agrada-me muito esta sugestão tão apetitosa!
ResponderEliminarbjs
Adoro folhados!
ResponderEliminarDoces, com carne ou com peixe!
Com pescada e espinafres só pode ser uma maravilha! (Já fiz com bacalhau e espinafres e adorei)!
Ficou óptimo querida Isabel!
Um beijinho
Este folhado ficou mesmo um mimo!
ResponderEliminarGosto da junção de ingredientes, um jantar mesmo ao meu gosto :)
Olá querida Isabel, como é bom estar de volta e rever os blogs amigos. Que delicia de folhado, adoro folhados com peixes, e juntamente com espinafres não tenho dúvidas que ficou delicioso. Uma bela sugestão para um jantar mais leve. Gostei demais. Aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 repleto de saúde, paz e grandes alegrias. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarFolhado delicioso, é o que estou aqui a pensar...
ResponderEliminarFicou bonito e apetece trincar.
Beijinho
Paula