sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Folhado de Espinafres e Pescada


Fiz esta refeição rápida e ligeira para mim e para a minha filhota, usando alguns ingredientes que necessitavam de ser consumidos. 
Foi um jantar e naturalmente as fotos revelam isso mesmo :) pouca luz e pouca qualidade, ao contrário do folhado que estava excelente.
Nos temperos usei uma mistura que apesar de ser própria para saladas, resultou aqui muito bem.
Esta é uma refeição simples, rápida e muito saborosa. Nós adorámos :)
São servidos? :)


Ingredientes: (2 pessoas)
massa folhada retangular (só usei metade)
2 dentes de alho
azeite
espinafres q.b.
alho francês q.b.
2 tranches de pescada cozida
1 ovo
2c. de sopa natas light
amendoins torradas e picados q.b.
pimenta
queijo parmesão
queijo de ovelha curado


Preparação:
Numa frigideira deite um fio de azeite e o alho picado. Assim que começar a ferver junte o alho francês cortado às rodelas e deixe saltear. Acrescente depois os espinafres e deixe-os reduzir.
Junte os amendoins e a pescada aos pedaços.
Tempere com sal, pimenta e a mistura para saladas
À parte bata o ovo com as natas e deite no preparado anterior. Envolva tudo e reserve enquanto arrefece um pouco.
Estenda a massa folhada num tabuleiro e deite o recheio anterior no centro (ao comprimento).
Polvilhe com o queijo parmesão e dobre a massa nas laterais para não deixar escapar o recheio.
Por cima coloque o queijo de ovelha curado aos pedaços.
Pincele a massa folhada com leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.






Deliciem-se... e bom apetite!

29 comentários:

  1. Olá Isabel

    Adorei a sugestão. Podia ser o meu jantar :-)

    Bjnhos

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  2. Mesmo com pouca luz, dá para perceber o quão delicioso devia estar este teu folhado Isabel!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  3. e que maravilha que ficou gostei mt da tua sugestao pois leva peixe adorooo bjs bfs

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  4. Gosto muito deste tipo de folhados! Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  5. O folhado ficou lindo e deve ser delicioso, Isabel!
    Beijinhos

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  6. Ficou um delicioso folhado,pena que os rapazes não apreciam
    Bom fim de semana
    bj

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  7. Deve ter ficado uma delícia. Está com um ar tentador.

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  8. Uma sugestão de fazer crescer água na boca, Isabel! Uma refeição bem satisfatória!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  9. Adoro folhados! Devem ter ficado mesmo bons!

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  10. Amiga,

    Adorei este teu folhadinho de cores lindas que contrastam de forma tão fantástica ! :)
    Os sabores, esses, não enganam...
    É uma conjugação perfeita de ingredientes que me deixou com muita vontade de provar...
    Fazes para mim ? Fazes ? :)

    Um grande beijinho para ti !

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  11. Isabel querida,

    estas sugestões rápidas, práticas e bem deliciosas são sempre uma fantástica refeição.
    Imagino o sabor crocante da massa com o recheio, uma delicia e as fotos estão muito bem, eu acho.

    Beijinhos e boa semana

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  12. :) Isabelinha, Isabelinha,

    Quando dizes que foi um jantar e que as fotos denotam a falta de luz e qualidade, estás a falar de quê mesmo? Li isso e pensei de imediato, esta mulher é maluca :D (desculpa a ousadia).
    As cores desse folhado saltam à vista: está dourado e vibrante! E é uma receita, além de tudo, versátil, pois posso adaptar ao que tenho no meu frigorífico! Fui ver o que têm as misturas que usaste e acho que ficam perfeitas aqui! Óptima escolha. Gostei muito!

    Beijinho,
    Aida

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  13. E que jantar maravilhoso, por 2 motivos, porque o folhado ficou simplesmente fantastico... e porque teve uma companhia maravilhosa a da filhota... que bom!!

    Realmente minha Loirinha quando queremos "limpar o frigorifico saem receitas fantasticas!!!

    Mega beijocas

    Margarida

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  14. Olá,
    Eu adorei esse folhado mas as fotos estão ótimas, não se nota que foi de noite.
    Bjs, Susana

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  15. Olá Isabel:)

    Eu sou servida, pode ser o meu almoço.

    Adoro folhados e a combinação do peixe com espinafres deve ser deliciosa. Quem resiste?
    E ficou lindo!

    Boa semana!
    Beijinhos

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  16. Adoro estes folhados de peixe, deve ter ficado optimo

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  17. Super deliciosoooo.!!!! Recheadissimoooo.!!!! Recomendo.!!!! Bjssss

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  18. Olá Isabel, vim visitá-la :)
    Que belo folhado! Os espinafres com esses dois queijos..yummy! :)
    Eu também tenho feito alguns folhados, são tão práticos e gulosos.
    Sou uma perdida por massa folhada.
    Bjs, boa semana

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  19. Hum...que folhado delicioso! Agrada-me muito esta sugestão tão apetitosa!
    bjs

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  20. Adoro folhados!
    Doces, com carne ou com peixe!
    Com pescada e espinafres só pode ser uma maravilha! (Já fiz com bacalhau e espinafres e adorei)!
    Ficou óptimo querida Isabel!
    Um beijinho

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  21. Este folhado ficou mesmo um mimo!
    Gosto da junção de ingredientes, um jantar mesmo ao meu gosto :)

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  22. Olá querida Isabel, como é bom estar de volta e rever os blogs amigos. Que delicia de folhado, adoro folhados com peixes, e juntamente com espinafres não tenho dúvidas que ficou delicioso. Uma bela sugestão para um jantar mais leve. Gostei demais. Aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 repleto de saúde, paz e grandes alegrias. Beijinhos, ótima semana

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  23. Folhado delicioso, é o que estou aqui a pensar...
    Ficou bonito e apetece trincar.

    Beijinho
    Paula

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