quarta-feira, 7 de março de 2018

Cobbler de Cogumelos


Mesmo quando tudo pede
Um pouco mais de calma
Até quando o corpo pede
Um pouco mais de alma
A vida não para...

Enquanto o tempo
Acelera e pede pressa
Eu me recuso faço hora
Vou na valsa
A vida é tão rara...


Este prato fica divinal, acreditem.
A receita foi adaptada daqui


Ingredientes:
azeite 
3 cebolas cortadas 
2 dentes de alho picados
500g cogumelos frescos 
1 cenoura grande ralada
sal e pimenta qb.
2 c. sopa farinha
200ml caldo de legumes
0.5 chav. leite vegetal
1 c. sopa tomilho fresco picado
1 c. chá molho inglês

Massa:
3 chav. farinha com fermento
1 c. chá fermento
1 c. chá de ervas da provença
100g manteiga
1 ovo
1/2 chav. leite vegetal


Preparação:
Deite um fio de azeite numa frigideira e acrescente as cebolas cortadas em meias luas. Junte os dentes de alho picados e os cogumelos partidos. Tempere com pimenta e sal e deixe cozinhar.
Entretanto, junte rale a cenoura, mexa e adicione as colheres de farinha, o caldo de legumes, o leite, o molho inglês e as folhas de tomilho fresco.
Depois de cozinhado, transfira o preparado para um tabuleiro e reserve.
Num processador, coloque a farinha de trigo com fermento, o fermento, o sal, as ervas da provença e misture tudo antes de acrescentar a manteiga e de voltar a misturar.
Bata o ovo, junte à massa, adicione meia chávena de leite e misture uma vez mais.
Retire a massa do processador e amasse com as mãos, antes de a esticar e cortar com o formato pretendido.
Use-os para cobrir o preparado de cogumelos e leve tudo ao forno a 220ºC cerca de 20 a 25 minutos.
Retire do forno e sirva com uma saladinha ou uns legumes cozidos, se preferir.





Deliciem-se... e bom apetite!

7 comentários:

  1. Olá querida Isabel!
    Ficou tão bonito o teu cobbler :)
    As formas de coração estão um encanto!
    Deve ser delicioso!
    Um beijinho

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  2. Olá Isabel: vejo que continuas com a tua alimentação vegetariana. Este prato deve ser mesmo muito bom. Eu, embora não seja vegetariana, gosto muito de pratos assim, alternativos. Ficou com uma apresentação linda e deve ser muito saboroso.
    Bjn
    Márcia

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  3. deve ser mesmo mt bom ficou mt bonito com o formato de coraçoes bjs

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  4. Isabel,
    já vi imensos cobblers, mas todos eles doces. Este é o primeiro que vejo salgado e estou completamente rendido aos seus sabores. Por incrível que pareça nunca fiz nenhum, mas depois de ver o teu acho que optar mesmo pelo salgado, pois adoro cogumelos. Adoro a forma de corações que deste à massa, está muito original, Parabéns!
    Um beijinho.

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  5. Que maravilhosa sugestão!
    Feliz Dia da Mulher,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  6. Olá!
    Adorei a receita! Como não utilizo ovos na minha alimentação, vou experimentá-la de forma a substituir o ovo por outro ingrediente semelhante (por exemplo linhaça moída e água).
    Beijinhos

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