ANZAC vem de A – Austrália, NZ – Nova Zelândia e AC – Army Corps (Forças Armadas).
Os biscoitos Anzac são feitos à base de aveia e coco e segundo reza a história eram preparados pelas famílias dos soldados da Austrália e da Nova Zelândia que combateram nas trincheiras durante a I Guerra Mundial. Depois eram embalados em latas e enviados às tropas juntamente com a restante ração de combate. Talvez seja por isso que não levam ovos na sua confeção e se aguentam tanto tempo sempre saborosos e crocantes.
São verdadeiramente deliciosas e viciantes (como todas as bolachinhas)
(receita adaptada da Donna Hay)
(receita adaptada da Donna Hay)
Ingredientes:
180g de
aveia em flocos
150g de farinha
100g de açúcar amarelo
50g de açúcar branco
80g de coco
ralado
100g de mel
120g de
manteiga sem sal
1 colher de
chá de bicarbonato
2 colheres de sopa de água quente
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture a farinha, o coco ralado, o açúcar e os flocos de aveia.
Num tacho pequeno junte a manteiga com o mel e leve a derreter mexendo bem. Dissolva o bicarbonato de sódio na água a ferver e reserve.
Junte a mistura da manteiga e a mistura de bicarbonato de sódio aos restantes ingredientes e envolva bem.
Molde bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal devidamente separadas.
Pressione-as depois com uma espátula ou com a palma da mão e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture a farinha, o coco ralado, o açúcar e os flocos de aveia.
Num tacho pequeno junte a manteiga com o mel e leve a derreter mexendo bem. Dissolva o bicarbonato de sódio na água a ferver e reserve.
Junte a mistura da manteiga e a mistura de bicarbonato de sódio aos restantes ingredientes e envolva bem.
Molde bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal devidamente separadas.
Pressione-as depois com uma espátula ou com a palma da mão e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Deliciem-se...
e bom apetite!
Que lindos e certamente deliciosos isto porque sou fã de aveia e coco, terei de experimentar esta receita. Obrigado pela excelente partilha.
ResponderEliminarhttp://maisdocequesalgado.blogspot.pt/
Gosto tanto! E hoje com o frio, chuva e a ventania que está lá fora, sabem mesmo bem com um chá quentinho! Beijinhos
ResponderEliminarEstao mt bonitas tb ando numa de biscoitos os teus estao 5* adorei bjs
ResponderEliminarDevem ser tão crocantes e tão saborosos, maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Gosto imenso deste tipo de biscoitos secos, são sempre tão bons!
ResponderEliminarQue óptimos para acompanhar um chá ou café,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Já as fiz para oferecer nos cabazes de natal e gostei muito :) Se calhar este ano tb vão p a lista, até pq se podem fazer com mais antecedência :) Bjinhos.
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