"Dia Um... Na Cozinha" Cocktails!
Na antiga Grécia misturava-se ao vinho, desde água do mar a mel de abelhas ou mesmo vinagres, para dissolver e abrandar o seu gosto, criando assim um cocktail. Durante as festas de Natal, na idade média, misturavam-se sucos de frutas, passas e frutas secas aos destilados, acompanhados sempre de vinhos (espumantes ou não), pois estes eram muito fortes.
Com o tempo, as misturas mais primitivas deram lugar a combinações mais elaboradas e atraentes e aquilo que resultava de misturas aleatórias de bebidas, passou a ser uma manifestação reconhecida de talento e criatividade.
Só na segunda metade do sec. XVIII o cocktail aparece na história das bebidas.
É refrescante, adocicado e muito muito bom :)
Feliz Ano 2015 para todos vós :)
Só na segunda metade do sec. XVIII o cocktail aparece na história das bebidas.
Para este desafio socorri-me da ajuda da minha mana, que além de me ajudar na escolha, também me deu preciosas dicas sobre o tema em questão.
O Alexander brandy é um cocktail que necessita de ser bem batido para misturar melhor os diferentes componentes e deve ser servido como digestivo.É refrescante, adocicado e muito muito bom :)
Feliz Ano 2015 para todos vós :)
Ingredientes:
2cl Brandy
2cl Creme de Cacau Escuro
2cl natas
decoração:
polvilhar com canela ou noz-moscada
Preparação:
Colocar umas pedras de gelo no shaker, juntar as natas, o Brandy e o Creme de Cacau escuro. Agitar bem e deitar para uma taça de cocktail.
Polvilhar com canela ou noz moscada (conforme o gosto) e servir.
Nota: precisa de uma taça de cocktail e um shaker.
Deliciem-se... e bom apetite!
Um Feliz e Próspero Ano Novo com tudo de bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que aspecto!!! Gostei da sugestão.
ResponderEliminarFeliz 2015.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/dia-um-na-cozinha-e-um-cocktail-de.html
Olá Isabel:)
ResponderEliminarBom ano de 2015!
Não aprecio bebidas alcoólicas mas gostei do aspecto:)
Beijinhos
wuau deve ser super bom humm um feliz 2015 com tudo de bom para ti e os teus bjs
ResponderEliminarParece-me muito bem, especialmente por causa desse creme de cacau ;)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Parece-me que tiveste uma boa passagem de ano!
ResponderEliminarGostei deste cocktail, Isabel! Ficou lindo com a canela e deve ser muito agradável!
ResponderEliminarBjos e Feliz 2015!
Que cocktail fantástico...
ResponderEliminarJá o experimentei e é realmente suave e também muito requintado.
Parabéns pela ideia e pelas fotos que estão como sempre, muito bonitas.
Bom Ano Novo...
Bjinhs
Querida Belinha, :)
ResponderEliminarAdorei saber um pouco mais acerca da história do Cocktail e a forma como chegou até nós.
Gostei muitissimo desta combinação de sabores que nos trouxeste para fazer o teu brinde connosco na passagem de mais um ano !
Um cocktail de preparação simples e com ingredientes deliciosos, ele desfilou vaidoso e arrancou suspiros de prazer na passerelle ! :)
Tchim-tchim Amiga !!!
Feliz 2015 para ti e para a tua familia e tudo de bom para todos !
Beijinhos grandes
Um belo cocktail para brindar ao Novo Ano que já chegou! Bjinhos, bom fds e um Ano mt doce e fabuloso p ti!
ResponderEliminarOlá Isabel!
ResponderEliminarJá cá tinha vindo espreitar o teu cocktail, mas só agora tive oportunidade de vir deixar o meu comentário.
Ficou lindo o teu cocktail, cheio de requinte e com uma apresentação glamourosa, perfeito para brindar a este novo ano que se inicia.
Obrigado pela introdução e por nos dares a conhece rum pouco sobre a origem dos coktails.
A ti e aos teus desejo um Feliz Ano Novo 2015, cheio de sonhos realizados e desejos concretizados, com muito sucesso, quer pessoal, quer profissional e que continues sempre a brindar-nos com as tuas deliciosas sugestões.
Um grande beijinho.