quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Cocktail Alexander Brandy


"Dia Um... Na Cozinha" Cocktails!

Na antiga Grécia misturava-se ao vinho, desde água do mar a mel de abelhas ou mesmo vinagres, para dissolver e abrandar o seu gosto, criando assim um cocktailDurante as festas de Natal, na idade média, misturavam-se sucos de frutas, passas e frutas secas aos destilados, acompanhados sempre de vinhos (espumantes ou não), pois estes eram muito fortes.


Com o tempo, as misturas mais primitivas deram lugar a combinações mais elaboradas e atraentes e aquilo que resultava de misturas aleatórias de bebidas, passou a ser uma manifestação reconhecida de talento e criatividade.
Só na segunda metade do sec. XVIII o cocktail aparece na história das bebidas.



Para este desafio socorri-me da ajuda da minha mana, que além de me ajudar na escolha, também me deu preciosas dicas sobre o tema em questão.
O Alexander brandy é um cocktail que necessita de ser bem batido para misturar melhor os diferentes componentes e deve ser servido como digestivo.
É refrescante, adocicado e muito muito bom :)

Feliz Ano 2015 para todos vós :)



Ingredientes: 
2cl Brandy 
2cl Creme de Cacau Escuro 
2cl natas 

decoração: 
polvilhar com canela ou noz-moscada


Preparação: 
Colocar umas pedras de gelo no shaker, juntar as natas, o Brandy e o Creme de Cacau escuro. Agitar bem e deitar para uma taça de cocktail. 
Polvilhar com canela ou noz moscada (conforme o gosto) e servir.
Nota: precisa de uma taça de cocktail e um shaker.






Deliciem-se... e bom apetite!

11 comentários:

  1. Um Feliz e Próspero Ano Novo com tudo de bom!
    Beijinhos.

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  2. Que aspecto!!! Gostei da sugestão.

    Feliz 2015.
    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/dia-um-na-cozinha-e-um-cocktail-de.html

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  3. Olá Isabel:)

    Bom ano de 2015!
    Não aprecio bebidas alcoólicas mas gostei do aspecto:)

    Beijinhos

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  4. wuau deve ser super bom humm um feliz 2015 com tudo de bom para ti e os teus bjs

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  5. Parece-me muito bem, especialmente por causa desse creme de cacau ;)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  6. Parece-me que tiveste uma boa passagem de ano!

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  7. Gostei deste cocktail, Isabel! Ficou lindo com a canela e deve ser muito agradável!
    Bjos e Feliz 2015!

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  8. Que cocktail fantástico...
    Já o experimentei e é realmente suave e também muito requintado.
    Parabéns pela ideia e pelas fotos que estão como sempre, muito bonitas.
    Bom Ano Novo...
    Bjinhs

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  9. Querida Belinha, :)

    Adorei saber um pouco mais acerca da história do Cocktail e a forma como chegou até nós.
    Gostei muitissimo desta combinação de sabores que nos trouxeste para fazer o teu brinde connosco na passagem de mais um ano !
    Um cocktail de preparação simples e com ingredientes deliciosos, ele desfilou vaidoso e arrancou suspiros de prazer na passerelle ! :)
    Tchim-tchim Amiga !!!
    Feliz 2015 para ti e para a tua familia e tudo de bom para todos !

    Beijinhos grandes

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  10. Um belo cocktail para brindar ao Novo Ano que já chegou! Bjinhos, bom fds e um Ano mt doce e fabuloso p ti!

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  11. Olá Isabel!

    Já cá tinha vindo espreitar o teu cocktail, mas só agora tive oportunidade de vir deixar o meu comentário.
    Ficou lindo o teu cocktail, cheio de requinte e com uma apresentação glamourosa, perfeito para brindar a este novo ano que se inicia.
    Obrigado pela introdução e por nos dares a conhece rum pouco sobre a origem dos coktails.
    A ti e aos teus desejo um Feliz Ano Novo 2015, cheio de sonhos realizados e desejos concretizados, com muito sucesso, quer pessoal, quer profissional e que continues sempre a brindar-nos com as tuas deliciosas sugestões.
    Um grande beijinho.

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