Os Biscotti são biscoitos crocantes italianos, que se mantêm em boas condições durante muito tempo, isto porque vão ao forno duas vezes.
Cá em casa são uma perdição :) A minha filhota não resiste a estes biscoitos um tanto duros mas viciantes e adora comê-los enquanto devora leis e decretos para os exames.
Eis a minha receita de biscotti de amêndoa, arandos e canela :)
Ingredientes:
300g de farinha T65
1/2 c de chá de bicarbonato em pó Margão
1 c. de café de canela Margão
130g de açúcar
2 ovos biológicos
1/2 c de chá de extrato de baunilha
2 c de chá de raspa de laranja
1 pitada de sal fino
120g de amêndoas inteiras com pele
100g de arandos secos (cranberries)
2 c. de sobremesa de sementes de sésamo
Preparação:
Numa tigela peneire a farinha, a canela e o bicarbonato. Noutra tigela bata os ovos, o açúcar, o sal, o extrato de baunilha e a raspa da laranja durante uns minutos. Junte os ingredientes secos e misture para incorporar bem todos os elementos.
Acrescente as sementes de sésamo, as amêndoas e os arandos secos (cranberries) e misture bem.
Deite a massa numa superfície enfarinhada e vá deitando farinha conforme necessite de modo a conseguir moldar um retângulo, com cerca de 3 cm de altura.
Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal, e leva ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 40 minutos de modo a ficar douradinho.
Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Reduza a temperatura do forno para 140ºC.
Com uma faca serrilhada, corte o retângulo na diagonal, em fatias de 1cm de espessura.
Disponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno mais 15 minutos para as secar.
Deixe arrefecer numa armação de arame e guarde num recipiente hermético.
Deliciem-se... e bom apetite!
Adoro, são sempre tão crocantes e deliciosos!
ResponderEliminarFiz apenas uma vez e gostei, esses tem ingredientes que eu gosto e ficaram lindos
ResponderEliminarbjs
São uma delicia estes biscoitos, adorei a combinação :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Adoro este género de biscoito, costumam ser mesmo viciantes. Estão muito apelativos e a combinação de sabores parece-me muito bem!
ResponderEliminarUm beijinho
Lindas!!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
:) Isabel,
ResponderEliminarQue viciantes devem ser estes biscotti, Isabel. E nem vou dizer como me senti próxima de prová-los quando falaste da tua filha que os devora entre leis e decretos-lei! :D É mesmo uma fase em que sentimos necessidade de petiscar alguma coisa e estes teus biscoitos parecem-me ideais, não só pelo aspecto, mas também pelos ingredientes escolhidos.
Coisinhas boas assim ajudam-nos a pensar melhor, muito melhor!
Um beijinho
Que lindos ficaram! Tão apetitosos! beijinho
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Adoro estes biscoitos, estão lindos e com ingredientes que adoro.
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarNunca fiz, acredita... sei lá, acho sempre que deve ser dificil...
Ainda por cima se me calha uma massa igual à que tu referiste, que não se consegue moldar,então aí é que fico possessa... :)
Mas estes teus estão tão lindos, de execução perfeita e muito tentadores...
Lembro-me bem dos outros que já tinhas feito, tanto esses como estes têm nota máxima para mim ! :)
Beijinho grande e xi-coração
Um excelente snack, gosto muito de biscotti e esta versão mesmo boa, hei de experimentar! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminar