quinta-feira, 17 de julho de 2014

Bolo de Banana e Chocolate


Nigel Slater, assume-se um fanático por comida e recorre à dispensa, ao frigorífico e à sua pequena horta para mostrar como, com alguma imaginação, os ingredientes do quotidiano podem produzir resultados espetaculares.

Esta, foi a receita do Nigel, que escolhi para participar no desafio do grupo  "Quinze dias com...".


A combinação de chocolate e banana é sempre perfeita.
Foi um bolo muito apreciado cá em casa... ficou delicioso e é muito simples de fazer.
Aproveito para dizer que o meu cantinho vai entrar em modo "pausa" por uns tempos, voltarei depois do verão.



Ingredientes:
175g de manteiga
175g de açúcar mascavado
2 ovos
75g de avelãs toradas 
2 bananas maduras
175g de farinha
2 c. chá de fermento
175g de chocolate negro 


Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Junte os ovos e mexa bem.
Misture a farinha com o fermento e as avelãs e junte à mistura anterior, mexendo.
Adicione as bananas esmagadas grosseiramente e o chocolate negro partido aos pedacinhos e mexa.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado claro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 a 50 minutos.
Quando estiver cozido, retire e desenforme. 





Deliciem-se... e bom apetite!

15 comentários:

  1. Que apetitoso está esse bolo, a mistura de sabores é fantástica!

    ResponderEliminar
  2. Olá Isabel!
    Uma boa escolha de receita do Nigel Slater. Realmente banana e chocolate combinam bem, mas esse toque das avelãs deve ajudar muito...
    Beijinhos e boas férias!
    Lena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto, Isabel! Ficou lindo. Tenho de ir procurar uma receita do Nigel Slater. Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. Olá Isabel,

    não podias ter escolhido melhor bolinho.
    Uma combinação que adoro, e que me faz muito feliz.
    Essas avelãs dão um ar ainda mais guloso, lindo.

    Boas férias

    ResponderEliminar
  5. Um bolo bem bonito e com ótimos ingredientes, só pode ter ficado bem saboroso. A combinação de chocolate e banana resulta muito bem e com avelãs ainda é melhor.
    Bjn e boas férias
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Com banana e chocolate não há mesmo margem para erros! :)
    Parece delicioso!!
    Boas férias :)

    ResponderEliminar
  7. Rápido de fazer e de comer, assim é que eu gosto!
    Bejinho

    ResponderEliminar
  8. Não sendo apreciadora de bolo de banana, se lhe juntar o chocolate, já quase o considero uma perdição. Ficou com um aspecto deliciosos, mesmo a pedir uma trinca numa fatia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Já o tinha gabado e agora vendo melhor os ingredientes, elevo a fasquia para dizer que deve ser uma delicia esse bolinho.

    Boas férias, beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  10. Banana e chocolate, uma dupla que nunca falha! Ficou lindo Isabel e certamente deve ser delicioso. Gosto deste cakes, simples, mas cheios de sabor. ;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. que maravilha esta mt fofinho humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  12. Banana e chocolate são uma combinação de sucesso! Fixou lindo e certamente muito saboroso!
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  13. Olá Isabel:)

    Que saudades do teu doce cantinho...
    Adoro bolo de banana e com chocolate deve ficar ainda melhor, mais delicioso:)

    Boas férias!
    Beijinhos

    ResponderEliminar