quinta-feira, 17 de julho de 2014

Bolo de Banana e Chocolate


Nigel Slater, assume-se um fanático por comida e recorre à dispensa, ao frigorífico e à sua pequena horta para mostrar como, com alguma imaginação, os ingredientes do quotidiano podem produzir resultados espetaculares.

Esta, foi a receita do Nigel, que escolhi para participar no desafio do grupo  "Quinze dias com...".


A combinação de chocolate e banana é sempre perfeita.
Foi um bolo muito apreciado cá em casa... ficou delicioso e é muito simples de fazer.
Aproveito para dizer que o meu cantinho vai entrar em modo "pausa" por uns tempos, voltarei depois do verão.



Ingredientes:
175g de manteiga
175g de açúcar mascavado
2 ovos
75g de avelãs toradas 
2 bananas maduras
175g de farinha
2 c. chá de fermento
175g de chocolate negro 


Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Junte os ovos e mexa bem.
Misture a farinha com o fermento e as avelãs e junte à mistura anterior, mexendo.
Adicione as bananas esmagadas grosseiramente e o chocolate negro partido aos pedacinhos e mexa.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado claro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 a 50 minutos.
Quando estiver cozido, retire e desenforme. 





Deliciem-se... e bom apetite!

15 comentários:

  1. Que apetitoso está esse bolo, a mistura de sabores é fantástica!

    ResponderEliminar
  2. Olá Isabel!
    Uma boa escolha de receita do Nigel Slater. Realmente banana e chocolate combinam bem, mas esse toque das avelãs deve ajudar muito...
    Beijinhos e boas férias!
    Lena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto, Isabel! Ficou lindo. Tenho de ir procurar uma receita do Nigel Slater. Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. Olá Isabel,

    não podias ter escolhido melhor bolinho.
    Uma combinação que adoro, e que me faz muito feliz.
    Essas avelãs dão um ar ainda mais guloso, lindo.

    Boas férias

    ResponderEliminar
  5. Um bolo mais que apetitoso, Isabel!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  6. Um bolo bem bonito e com ótimos ingredientes, só pode ter ficado bem saboroso. A combinação de chocolate e banana resulta muito bem e com avelãs ainda é melhor.
    Bjn e boas férias
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Com banana e chocolate não há mesmo margem para erros! :)
    Parece delicioso!!
    Boas férias :)

    ResponderEliminar
  8. Rápido de fazer e de comer, assim é que eu gosto!
    Bejinho

    ResponderEliminar
  9. Não sendo apreciadora de bolo de banana, se lhe juntar o chocolate, já quase o considero uma perdição. Ficou com um aspecto deliciosos, mesmo a pedir uma trinca numa fatia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Já o tinha gabado e agora vendo melhor os ingredientes, elevo a fasquia para dizer que deve ser uma delicia esse bolinho.

    Boas férias, beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  11. Banana e chocolate, uma dupla que nunca falha! Ficou lindo Isabel e certamente deve ser delicioso. Gosto deste cakes, simples, mas cheios de sabor. ;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. que maravilha esta mt fofinho humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  13. Banana e chocolate são uma combinação de sucesso! Fixou lindo e certamente muito saboroso!
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  14. Olá Isabel:)

    Que saudades do teu doce cantinho...
    Adoro bolo de banana e com chocolate deve ficar ainda melhor, mais delicioso:)

    Boas férias!
    Beijinhos

    ResponderEliminar