sábado, 26 de outubro de 2013

Shortcake de Figos e Maça Crocante


Estabeleci uma parceria com a Fruut que me deixou muito feliz. Recebi a encomenda e estava ansiosa para provar estas deliciosas e crocantes fatias de maça.
As fatias de maça Fruut são produzidas a partir de maças portuguesas de qualidade e devidamente selecionadas, colhidas exclusivamente para o efeito. O pomar está localizado na zona da Beira Alta, numa região privilegiada para a produção daquele fruto. 
É um snack saudável, podendo ser consumido como aperitivo, snack ou sobremesa. 
São óptimas para levar na marmita e saciar a fome entre as refeições.



Os Snacks Fruut conquistaram o Nutrition Awards 2013.
feitos com fruta portuguesa, estes snacks são 100% naturais, sem qualquer adição e sem glúten. O processo de produção foi desenvolvido por uma Universidade Portuguesa e este projeto emprega já cerca de 40 pessoas, estimulando a economia nacional.


Hoje, a minha proposta é uma sobremesa fresca e deliciosa, aliando o crocante das fatias de maças de sabor ácido com o doce dos figos,
Adaptei esta receita do livro da Sarah Randell, com alterações.


Ingredientes:
100g de farinha de trigo com fermento
75g de manteiga à temperatura ambiente e cortada em cubos
40g de açúcar em pá
1 gema de um ovo L

guarnição:
150g de natas
2 c. de sopa de açúcar em pó
figos maduros
mel
hortelã menta
canela (opcional)



Preparação:
Misture a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema numa tigela e mexa bem. Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com um pouco de farinha e enrole-a até formar uma bola. Espalme esta bola para formar uma rodela, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Aqueça o forno a 190ºC.
Retire a massa do frigorífico e ponha-a numa superfície polvilhada de farinha. Espalme-a até obter um círculo de tamanho suficiente para recortar duas rodelas menores ou apenas uma maior (usei um prato invertido e fiz duas de 15 cm).
Coloque a(s) rodela(s) num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Deixe arrefecer completamente.
Prepare a guarnição: Bata as natas e junte o açúcar em pó, até obter uma textura de chantilly.
Coloque as natas em cima do shortcake frio, polvilhe com canela, espalhe os figos e as fatias de maça Fruut.
Deite um fio de mel e sirva imediatamente.
Nota: em vez das natas pode optar por iogurte natural ou iogurte grego.







Deliciem-se... e bom apetite!

19 comentários:

  1. Parabéns pela parceria.
    Ficou lindo e tenho a certeza que uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Bom dia!
    Parabéns pela parceria!
    Gostei muito deste shortcake, com um aspecto bem guloso e com sabores que adoro!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Com um aspecto fabuloso. Como sempre!!

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  4. humm maça e figos esta perfeito sao os meus frutos perferidos esta 5* bjs bfs

    ResponderEliminar
  5. Já tinha visto outros post's sobre esta marca, mas nao sabia que tinham produto nacional! Pois é uma excelente iniciativa e esses snacks sao optimos!! Aqui encontro um de ananás e é uma maravilha!
    Esta receita de shortcake fez me lembrar uns biscuits que fizemos na Dorie's. Aquela massa que simplesmente se desfaz, só de tocar com o garfo já em deixa a 1000!!! E nao se troca natas por iogurte, senão já nao fica a mesma coisa!
    Os teus sobrinhos não deixavam durar muito esse shortcake!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  6. Minha querida,

    os meus parabéns pela tua parceria!! É bom ver empresas a apostarem em produtos novos e que se revelam um sucesso!!!
    Gostei muito do aspecto do teu shortcake e pelos ingredientes tem tudo para eu gostar :)) só falta mesmo fazer a prova!

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Olá Isabel, que lindo shortcake, que bons ingredientes e o toque de mel dá-lhe uma frescura brilhante!!
    Boa semana.Bjs

    ResponderEliminar
  8. Pela apresentação eu ia adorar comer uma!!! A escolha dos ingredientes é excelente!
    Para se comer esta delicia nem é preciso ser á colherada,tem que ser uma colher bem pequenina,para se poder saborear e muito bem!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  9. Que lindo, Isabel! Ainda arranjas figos, tão bom, adoro!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Isabel,

    uma sugestão com tão bom aspecto e com uma apresentação bem bonita, gostei e deve ser deliciosa, os figos são uma tentação.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que óptimo aspecto! Que bem me sabia agora!
    Beijinho

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Que optimo aspecto, deve ter ficado delicioso

    ResponderEliminar
  13. Que bom aspecto :)
    A maçã crocante assim é muito prática!
    Ficou uma tarte linda :)
    Um beijinho minha querida

    ResponderEliminar
  14. Querida,

    Estás de parabéns uma vez mais por esta parceria de tão bons produtos e nacionais ! :)
    Por acaso nunca experimentei os produtos dessa marca, mas se recomendas, claro que não duvidarei e assim que os vir testarei ! :)
    O teu shortcake está fabuloso, o aspecto é irrepreensível e delicioso e já fico aqui em pulgas a olhá-lo e a desejar experimentá-lo !!!
    Um destes dias, quem sabe... se bem que os figos frescos já eram, por agora ! :)
    Fazes coisinhas tão boas, tão deliciosas minha linda, queria provar ! :) :)

    Uma grande beijoca ! **

    ResponderEliminar
  15. Uma deliciosa sugestão com um aspecto irresisitível!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Que coisa boa, imagino-me a comer isso num brunch ou num lanche :)
    Essas maçãs devem ser boas!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Adorei este shortcake, Isabel!! Ficou com óptimo aspecto :)
    Confesso que não aprecio figos, mas trocava por outra fruta!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  18. Eu adoro shortcake... Ficou mesmo super original, eu ia adorar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar